На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
******* ПОФАМИЛЬНАЯ ИНДЕКСАЦИЯ МК (ЦГАСО) на familysearch.
Самарские МК, в свое время, были неплохо оцифрованы мормонами, которые затем привлекли волонтеров (в том числе и с нашего форума) для их индексации. Можно попробовать поискать свои фамилии через их сайт и определиться с МК: https://familysearch.org/search/ (Если ссылка не активна - скопируйте её в поисковую строку Яндекс).
А затем - заказать и посмотреть нужные вам МК через АИС.
******* Вопросы по АТД Самарской губернии/ области и поиску населенных пунктов задаем в общеразговорной теме Россия, Приволжский округ » САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ - 2016-2020 https://forum.vgd.ru/1862/74453/
******* Вопросы по фондам, описям и делам, касающиеся населенных пунктов и ответы на них размещаем в нижеследующих темах. Там же делимся интересной архивной информацией.
Ищу личные дела выпускников Куйбышевской медицинской академии 1941 года. Подскажите, пожалуйста, этот фонд? Ф. Р1230 Самарский медицинский институт имени Д.И.Ульянова Главного управления учебными заведениями Министерства здравоохранения РСФСР, г.Самара. Но не смогла там найти опись по личным делам студентов. Пробовала и на этом сайте поискать. Но не нашла. https://archive.samregion.ru/sogadls/fund_info/14267/ Пожалуйста, помогите разобраться.
--- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста есть ли данные по переписи населения за 1917 год? Интересует Самарская губерния, Бугурусланский уезд. Каком фонде искать описи?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста есть ли данные по переписи населения за 1917 год? Интересует Самарская губерния, Бугурусланский уезд. Каком фонде искать описи?
[/q]
Фонд губернской земской управы
--- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
Подскажите пожалуйста еще не могу найти метрические книги по с. Наумовка, Бугурусланского уезда. Они существуют?
[/q]
Это Оренбургская область, смотрите ОГАОО, ф. 389 Самарская Духовная Консистория
--- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
Подскажите пожалуйста КАК смотреть в электронном виде документы в АИС ЦГАСО? Написано, что дело отсканировано, я подаю требование и мне предлагают посетить читальный зал. Что я делаю не так?
Подскажите пожалуйста КАК смотреть в электронном виде документы в АИС ЦГАСО? Написано, что дело отсканировано, я подаю требование и мне предлагают посетить читальный зал. Что я делаю не так?
[/q]
Скриншот приложите. Может быть Вы заказываете дело традиционное. В требовании буква э - дела имеют эл копии, т - на бумаге
Пугины,Бо
Скриншот приложите. Может быть Вы заказываете дело традиционное. В требовании буква э - дела имеют эл копии, т - на бумаге
[/q]
Не понимаю куда нажать, чтобы прочитать дело.
[/q]
Ожидайте, сегодня откроют доступ
Пугины,Бо