На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
ЦГАСО - Центральный Государственный Архив Самарской Области Адрес: 443096, г. Самара, ул. Мичурина, 58 Октябрьский район тел. (846) 200-98-80 e-mail: office-cgaso@regsamarh.ru
******* ПОФАМИЛЬНАЯ ИНДЕКСАЦИЯ МК (ЦГАСО) на familysearch.
Самарские МК, в свое время, были неплохо оцифрованы мормонами, которые затем привлекли волонтеров (в том числе и с нашего форума) для их индексации. Можно попробовать поискать свои фамилии через их сайт и определиться с МК: https://familysearch.org/search/ (Если ссылка не активна - скопируйте её в поисковую строку Яндекс).
А затем - заказать и посмотреть нужные вам МК через АИС.
******* Вопросы по АТД Самарской губернии/ области и поиску населенных пунктов задаем в общеразговорной теме Россия, Приволжский округ » САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ - 2016-2020 https://forum.vgd.ru/1862/74453/
******* Вопросы по фондам, описям и делам, касающиеся населенных пунктов и ответы на них размещаем в нижеследующих темах. Там же делимся интересной архивной информацией.
Возможно найдете подсказки из этого: http://lists.memo.ru/ (см по Самарской) http://www.podvignaroda.ru/?#tab=navHome (см Куйбышевская обл) http://obd-memorial.ru/html/default.htm (Куйб.обл.) Хотя бы начните с этого. По Вашим фамилиям выписывайте места проживания. А почему не начнете с родителей? Место рождения их, копии свидетельств о рождении в ЗАГСЕ, узнаете ИО дед. и баб. И дальше... В Самарском архиве есть личные дела: (АИС ЦГАСО – гостевой вход – поиск - «фамилия» - все дела )
--- Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз.
http://lists.memo.ru/ Миллер Августина Александровна Родилась в 1926 г., Самарская обл., Кошкинский р-н, с. Николаевка; немка; Приговорена: в 1941 г., обв.: на основании Распоряжения СНК СССР от 21.09.41 г.. Приговор: высланы на спецпоселение в Казахстан. Реабилитирована по Закону от 18 октября 1991 г. Источник: Книга памяти Самарской обл. Миллер Агата Адамовна Родилась в 1914 г., Самарская обл., Кошкинский р-н, с. Малая Константиновка; немка; Приговорена: в 1941 г., обв.: на основании Указа Президиума Верховного Совета СССР от 28.08.41 г.. Приговор: высланы на спецпоселение в Казахстан. Реабилитирована по Закону от 18 октября 1991 г. Источник: Книга памяти Самарской обл. Только на "А" по Кошкинскому р-ну с.Константиновка выдал 11 чел.(редкость). Вот Вам примерный р-н проживания.
--- Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз.
schuttenhoff, эти ресурсы я уже прошерстила, все, что можно, оттуда взяла. Фамилии-имена-отчества дедов и бабушек знаю, уже знаю фамилии-имена-отчества своих пра-. Но совсем не уверена по местам проживания, потому что есть сведения, что не все мои предки всегда жили в тех местах, которые известны. Те представители Миллер, о которых вы написали, ко мне не относятся (уже выяснила). А поиск по фамилиям в АИС ЦГАСО почему-то не дает результатов... Потому и кинулась здесь спрашивать.
Ну, номера фондов подсказали, буду тыркаться дальше))
Спасибо за отклик))
--- МИЛЛЕР г.Октябрьск, Батраки, Сызрань - Самар. губ.
МИТЦЕВЫ ст.Майтуга/с.Васильевка Безенч.у., с.Наумовка Бугурусл.у., Обшаровка - Самар. губ.
ПОВИДАЛОВЫ старообрядцы Самар. и Ярослав. губ. Щетинская волость
СУРКОВЫ старообрядцы д.Александровка Самар.губ. Самар.у.
Открою секрет, но только Вам - в АИС по метрическим книгам есть поиск по ФИО. Но он доступен только для архивистов, Так они просили. Можно обратиться к Захаркиной Наталье по телефону. В случае если объем поиска будет по 1-2 фамилиям, то она может подсказать в каких делах встречаются эти фамилии, и далее можно целенаправленно заказывать эти дела. При большом объеме ФИО, она как правило отказывается это делать, надо будет оформлять платный тематический запрос.
[/q]
Сам не пробовал таким способом искать (получать информацию), может у Вас получится.
--- Агафоновы, Рангаевы, Подгорновы, Юренковы из Еделева; Пронины, Ворожецовы, Осинкины из Ханеневки; Давыдовы из Быково; Коротеевы, Гридины из Таврово; Давыдовы, Черехины из Соловьихи.
О, спасибо! Попробую и так тоже. Я вроде как-то малость начала разбираться в этом сонме информации, но если запутаюсь, прибегну к помощи этой замечательной женщины, спасибо за подсказку))
МИТЦЕВЫ ст.Майтуга/с.Васильевка Безенч.у., с.Наумовка Бугурусл.у., Обшаровка - Самар. губ.
Метрические книги я перешерстила все - то есть выбрала, что заказать. Но они все максимум до 21 года (по крайней мере те, которые мне нужны).
Не могу найти в ЦГАСО архивы ЗАГСов советского времени. Ну то есть никак. По разделам прошлась по всем, через поиск пробовала и так и эдак - не выходит. И здесь поиск ничего не выдает на эту тему - ну или я спрашивать не умею))
Подскажите, будьте добры, где искать архивы ЗАГСов? Пока интересуют конкретно 1940-е гг.