На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
ЦГАСО - Центральный Государственный Архив Самарской Области Адрес: 443096, г. Самара, ул. Мичурина, 58 Октябрьский район тел. (846) 200-98-80 e-mail: office-cgaso@regsamarh.ru
>> Ответ на сообщение пользователя Annapishet от 10 марта 2021 17:03 Как давно Вы ищете линию прабабушки?Все Пиннекер -выходцы из Моор,у всех было своё дело,начиная со скобяных лавок,производства сарпинки,магазинов.Моя прабабушка тоже урожденная Пиннекер
Здравствуйте! Уважаемые форумчане , подскажите пожалуйста есть ли в архивах метрические книги или ревизские сказки по Челно-Вершинскому району Самарской области пос.Озерки. Знаю что мой дедушка там родился 13.02.1925 г. Ларин Василий Дмитриевич. Маму его звали Евдокия. Были еще братья и сестра. Посоветуйте где искать . Спасибо.
--- Ищу сведения о Ткачевых, Сапельниковых, Петровых, Крахмалевых, Лариных.
есть ли в архивах метрические книги ... по Челно-Вершинскому району Самарской области пос.Озерки.
[/q]
Нет, это деревня. Определяйте приход. Есть 10я ревизия.
marego28 написал:
[q]
Посоветуйте где искать .
[/q]
Пока просмотр дел в АИС ЦГАСО из-за сломавшейся авторизации на госуслугах недоступен, идите к мормоноам на familysearch.
marego28 написал:
[q]
Знаю что мой дедушка там родился 13.02.1925 г.
[/q]
Запрашивайте ЗАГС
--- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
Возможно Вы это видели: http://lists.memo.ru/ ЛаринЯков Иванович Родился в 1905 г., с. Озерки; русский; б/п; красноармеец.. Арестован 18 февраля 1942 г. Приговорен: Военный трибунал 291 стр. дивизии 2 марта 1942 г., обв.: по ст. 58-10. Приговор: ВМН Расстрелян 13 марта 1942 г. Реабилитирован 9 августа 1997 г. Военной Прокуратурой ПРИВО. Источник: Книга памяти Самарской обл.
ОБД https://obd-memorial.ru/html/ Ларин Василий Дмитриевич __.__.1925 23.04.1944 Куйбышевская обл., Челно-Вершинский р-н, с. Озерки(мать Евдокия Ефимовна) Ларин Яков Иванович __.__.1905 02.03.1942 Куйбышевская обл., Челно-Вершинский р-н, д. Озерки
ПОДВИГ НАРОДА http://podvignaroda.ru/?#tab=navHome 1.Ларин Василий Дмитриевич 1925г.р. Звание: красноармеец в РККА с 17.01.1943 года Место призыва: Челно-Вершинский РВК, Куйбышевская обл., Челно-Вершинский р-н Место службы: 848 сп 267 сд 1 гв. ск 51 А 1 ПрибФ. Дата подвига: 23.04.1944 № записи: 24649537 - наградной лист Орден Славы III степени 2 Ларин Николай Федорович 3 Ларин Василий Иванович 4 Ларин Павел Захарьевич 5 Ларин Иван Тимофеевич
--- Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз.
https://gwar.mil.ru/ Ларин Дмитрий Андреевич пропал без вести, Выбыл: д. Одай-Суцу, д. Комоара, д. Слабозыя-Михальчений, Место рождения: Самарская губ., Самарский уезд, Зубовская вол., д. М.-Озерки, Место службы: 7-й пехотный Ревельский полк, рядовой, Дата события: 13.12.1916 - 17.12.1916. Именные списки потерь Ларин Григорий Димитриевич ранен/контужен, Выбыл: выс. 264 (Буковина); перевязочный отряд 32 пехотной дивизии, Место рождения: Самарская губ., Самарский уезд, Зубовская вол., м. Озерки, Место службы: 128-й пехотный Старооскольский полк, ефрейтор, Дата события: 24.12.1915. Именные списки потерь
По АТД Самарской губ.: Самарский уезд Зубовская волость образована в 1861г и включала: Зубовка, Кондурча (Егоровка), Шиловка. В 1867г по нов. делению присоединены дер. Кривозериха, Озерки, Александровка. На 1872г включала: С.Успенское (Зубовка) С-цо Сосновка (Шиловка) Д.Александровка (Сорочья Кротовка) Д.Кондурча (Егорьевка, Кондурчинская Кротовка) Д.Малые Озерки (Новая, Ленивая) Д.Кривозериха. В 1923г ликвидирована, н.п. перечислены в Большечистовскую волость (стр 268)
Клировая ведомость (например эта, их много)ф.32 оп.18 д.244 1909г посм (с.Зубовка стр.37-49). Относилась ли д.Озерки к этой церкви с.Зубовка. МК Успенской церкви ф.32 оп.38 д.1294 1914 - 1918гг с.Зубовки (МК есть с 1845 по 1918гг с некоторыми исключениями по годам )
--- Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз.
>> Ответ на сообщение пользователя schuttenhoff от 17 сентября 2021 14:41
Здравствуйте! Да я видела конечно эти записи. Дедушка воевал, он ошибочно числится в списках погибших. Он был тяжело ранен, а потом снова воевал. После войны жил в Дагестане, там и похоронен. Хочется узнать больше о его родных.
>> Ответ на сообщение пользователя schuttenhoff от 17 сентября 2021 14:57
Клировая ведомость (например эта, их много) ф.32 оп.18 д.244 1909г посм (с.Зубовка стр.37-49). Относилась ли д.Озерки к этой церкви с.Зубовка. МК Успенской церкви ф.32 оп.38 д.1294 1914 - 1918гг с.Зубовки (МК есть с 1845 по 1918гг с некоторыми исключениями по годам ) --- Спасибо. Это ведомости и фонды, если я правильно поняла, мне надо посмотреть в Самарском архиве?