Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
02092021_knig-76.png
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

ГАРО - Государственный архив Рязанской области

Часы работы, отзывы, замечания, пожелания...

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 41 42 43 44 45 * 46 Вперед →
Модератор: BORISBEL
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11684

purisim написал:
[q]
Проделываю путь 400 км туда-обратно, чтобы своими глазами найти их, потому шта мне нравится находить их самолично без посторонней помощи.
[/q]

Так не уходите с сути вопроса. Как Вам удалось попасть в архив с точки зрения "электронной очереди"? Билет на поезд все могут купить. Тут как раз проблем нет
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11181

purisim написал:
[q]
Нет, есть конечно в читальном зале и всякие уголовные и прочие разные дела, но по моим наблюдениям, ищут все только рождения, браки и смерти.
[/q]

Это то, что интересует подавляющее большинство генеалогов любой квалификации на раннем этапе и это правильно. Любое новое дело начинается с знакомства с азами. Когда изучил кого как звали, кто где жил, можно расширять кругозор и, соответственно, охват архивных фондов. Но это если оно надо. По моим наблюдениям большинству это не нужно в принципе по разным причинам....нет времени, далеко, в архив не попасть, больше нет денег, не интересно, еще всех СВОИХ предков не нашел по остальным линиям, чтобы тратить свое драгоценное время на разные другие фонды кроме Духовной консистории и Казенной палаты и пр. Это личное дело каждого. Кому надо тот занимается. Сначала должна быть цель, а потом уже идет поиск возможностей, а не наоборот.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
purisim

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 210

BORISBEL написал:
[q]

purisim написал:
[q]

Проделываю путь 400 км туда-обратно, чтобы своими глазами найти их, потому шта мне нравится находить их самолично без посторонней помощи.
[/q]

Так не уходите с сути вопроса. Как Вам удалось попасть в архив с точки зрения "электронной очереди"? Билет на поезд все могут купить. Тут как раз проблем нет
[/q]

Меня записывает специально обученный человек.

Проворный и быстрый как сперматозоид.

NataliaMaliuta
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 18
Добрый день!

ГАРО ответил мне:
По всем вопросам, связанными с цифровыми копиями, обращайтесь в центр оцифровки документов. Тел.(4912) 28 29 47.

Это я запросила у них копию Ревизской сказки IV ревизии однодворцев Раненбургского уезда (село Истобное).

Подскажите, пожалуйста, может быть, кто-то знает электронную почту этого центра оцифровки документов? Позвонить им у меня нет возможности.
purisim

Москва
На сайте с 2023 г.

NataliaMaliuta написал:
[q]
Добрый день!

ГАРО ответил мне:
По всем вопросам, связанными с цифровыми копиями, обращайтесь в центр оцифровки документов. Тел.(4912) 28 29 47.

Это я запросила у них копию Ревизской сказки IV ревизии однодворцев Раненбургского уезда (село Истобное).

Подскажите, пожалуйста, может быть, кто-то знает электронную почту этого центра оцифровки документов? Позвонить им у меня нет возможности.
[/q]

Извините, но почему бы не позвонить им по указанному телефону?!

У вас нет своего мобильного телефона?!

Попросите у подружки, соседки, дворника во дворе его мобильный телефон "на 5 минут", и сделайте же телефонный звонок!!!

Проблема не стОит и выеденного яйца.

NataliaMaliuta
Новичок

На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя purisim от 22 октября 2025 16:37

Потому что я живу не в России.
И я попросила, если кто знает, написать электронную почту, а не комментировать, почему я не могу сама им позвонить
purisim

Москва
На сайте с 2023 г.
Прямо и "не комментировать" даже?!

А это свободный форум.

Кто как хочет, так и отвечает.

Кто что хочет, то и комментирует.

maya

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 612

NataliaMaliuta написал:
[q]
Добрый день!
ГАРО ответил мне:
[/q]

Вот https://garo62.ru/structure.html (dlab@garo62.ru)

---
!! Уважайте чужой труд !!
После оказания консультации или работы оставляйте отклик в соответствующих разделах (Рейтинг пользователя или Отзывы).
Лайк (1)
SergeyAn

SergeyAn

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3557

TanyaBar написал:
[q]
Короче безобразный архив и нечего спорить.
И выхода нет никакого, так как конечно в суд подавать бессмысленно на гос организацию.
И даже разорившись на частных генеалогов, полной информации не получишь,
так как нет доступа к другим документам помимо РС и МК.

А что собственно интересного в череде бесфамильных крепостных крестьян?
Иван родил Василия, Василий родил Ивана и тд.
Жили и жили они в этой Рязанской области веками от славян-вятичей до 1917 года, переходили от одного помещика к другому,
из одной деревни выдавали замуж в соседнюю.
Ничего кроме имен-отчеств и приблизительных лет жизни узнать невозможно.
[/q]

Судя по вашим примитивным рассуждениям о бесфамильных крестьянах, генеалогия не для вас! И архив вам совсем не нужен.
Был период дьячков, которые ленились писать прозвища-фамилии, но это не значит что их не было. Пройдя до 17 века , обнаружите фамилии, потом и в 18 увидите, а потом вдруг перестали писать! А в некоторых поселухах и в середине 19 опять начали писать, а в других в конце 19... Такова селява.
Но когда это останавливало? Представьте, что настоящий исследователь спокойно двигается , ориентируясь на имена и отчества, а дураки только по фамилиям. А ведь и фамилии менялись по принадлежности ко двору например, если человек в примаки пошел и т.д.
И всем я советовал изучать самим! Для этого достаточно фотокопий всего дела, ну а кто заказывает поиск по конкретной фамилии, тот конечно не прав! Полагаться на волонтера, что он все найдет – это лотерея!
---
Если ты не знаешь прошлого, что ты делаешь в настоящем и зачем тебе будущее?
https://www.ok.ru/sasovo.1
Лайк (1)
NataliaMaliuta
Новичок

На сайте с 2024 г.

maya написал:
[q]

NataliaMaliuta написал:
[q]

Добрый день!
ГАРО ответил мне:
[/q]

Вот https://garo62.ru/structure.html (dlab@garo62.ru)

[/q]

maya, спасибо Вам огромное!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 41 42 43 44 45 * 46 Вперед →
Модератор: BORISBEL
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Рязанской области (ГАРО) » ГАРО - Государственный архив Рязанской области [тема №72012]
Вверх ⇈