На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Проделываю путь 400 км туда-обратно, чтобы своими глазами найти их, потому шта мне нравится находить их самолично без посторонней помощи.
[/q]
Так не уходите с сути вопроса. Как Вам удалось попасть в архив с точки зрения "электронной очереди"? Билет на поезд все могут купить. Тут как раз проблем нет
--- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Нет, есть конечно в читальном зале и всякие уголовные и прочие разные дела, но по моим наблюдениям, ищут все только рождения, браки и смерти.
[/q]
Это то, что интересует подавляющее большинство генеалогов любой квалификации на раннем этапе и это правильно. Любое новое дело начинается с знакомства с азами. Когда изучил кого как звали, кто где жил, можно расширять кругозор и, соответственно, охват архивных фондов. Но это если оно надо. По моим наблюдениям большинству это не нужно в принципе по разным причинам....нет времени, далеко, в архив не попасть, больше нет денег, не интересно, еще всех СВОИХ предков не нашел по остальным линиям, чтобы тратить свое драгоценное время на разные другие фонды кроме Духовной консистории и Казенной палаты и пр. Это личное дело каждого. Кому надо тот занимается. Сначала должна быть цель, а потом уже идет поиск возможностей, а не наоборот.
Проделываю путь 400 км туда-обратно, чтобы своими глазами найти их, потому шта мне нравится находить их самолично без посторонней помощи.
[/q]
Так не уходите с сути вопроса. Как Вам удалось попасть в архив с точки зрения "электронной очереди"? Билет на поезд все могут купить. Тут как раз проблем нет
Добрый день! ГАРО ответил мне: По всем вопросам, связанными с цифровыми копиями, обращайтесь в центр оцифровки документов. Тел.(4912) 28 29 47. Это я запросила у них копию Ревизской сказки IV ревизии однодворцев Раненбургского уезда (село Истобное). Подскажите, пожалуйста, может быть, кто-то знает электронную почту этого центра оцифровки документов? Позвонить им у меня нет возможности.
Короче безобразный архив и нечего спорить. И выхода нет никакого, так как конечно в суд подавать бессмысленно на гос организацию. И даже разорившись на частных генеалогов, полной информации не получишь, так как нет доступа к другим документам помимо РС и МК.
А что собственно интересного в череде бесфамильных крепостных крестьян? Иван родил Василия, Василий родил Ивана и тд. Жили и жили они в этой Рязанской области веками от славян-вятичей до 1917 года, переходили от одного помещика к другому, из одной деревни выдавали замуж в соседнюю. Ничего кроме имен-отчеств и приблизительных лет жизни узнать невозможно.
[/q]
Судя по вашим примитивным рассуждениям о бесфамильных крестьянах, генеалогия не для вас! И архив вам совсем не нужен. Был период дьячков, которые ленились писать прозвища-фамилии, но это не значит что их не было. Пройдя до 17 века , обнаружите фамилии, потом и в 18 увидите, а потом вдруг перестали писать! А в некоторых поселухах и в середине 19 опять начали писать, а в других в конце 19... Такова селява. Но когда это останавливало? Представьте, что настоящий исследователь спокойно двигается , ориентируясь на имена и отчества, а дураки только по фамилиям. А ведь и фамилии менялись по принадлежности ко двору например, если человек в примаки пошел и т.д. И всем я советовал изучать самим! Для этого достаточно фотокопий всего дела, ну а кто заказывает поиск по конкретной фамилии, тот конечно не прав! Полагаться на волонтера, что он все найдет – это лотерея!
--- Если ты не знаешь прошлого, что ты делаешь в настоящем и зачем тебе будущее?
https://www.ok.ru/sasovo.1
Добрый день! ГАРО ответил мне: По всем вопросам, связанными с цифровыми копиями, обращайтесь в центр оцифровки документов. Тел.(4912) 28 29 47. Это я запросила у них копию Ревизской сказки IV ревизии однодворцев Раненбургского уезда (село Истобное). Подскажите, пожалуйста, может быть, кто-то знает электронную почту этого центра оцифровки документов? Позвонить им у меня нет возможности.