Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
02092021_knig-76.png
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

ГАРО - Государственный архив Рязанской области

Часы работы, отзывы, замечания, пожелания...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 47 Вперед →
Модератор: BORISBEL
Drwerner
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
А у кого-нибудь сегодня еще возникли трудности с записью в читальный зал?
Собственно, в чем дело: то, что в день открытия записи на следующий месяц сайт ГАРО ожидаемо падает под наплывом пользователей давно уже не новость. Но у них была удобная система, что когда тебе все-таки удавалось прорваться и нажать на стол, он автоматически для тебя бронировался на несколько минут, чтобы ты успел заполнить заявку.
В этот раз у меня этой брони не появилось, т.е. я отправлял заявку и мне тут же вылетала надпись "этот стол уже занят". Вот я пытаюсь понять - это у них еще что-то сломалось? У кого-нибудь была такая проблема?
purisim

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 218
>> Ответ на сообщение пользователя Drwerner от 20 октября 2025 12:43

Сам чёрт не разберёт интернет - систему записи в читальный зал ГАРО!

Сотрудники читального зала на установительные вопросы рекомендуют обращаться к ГАРО-шным компьютерщикам, оную систему придумавших и установивших.

Оные ГАРО-шные компьютерщики базируются на 2-м этаже здания на ул. Лермонтова, куда я и рекомендую вам обратиться.

TanyaBar
Участник

г.Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 51
>> Ответ на сообщение пользователя Drwerner от 20 октября 2025 12:43

Здравствуйте,
Да, третий месяц пытаюсь записаться.
С хороших телефона или айпада, с нормальным интернетом.
Бесполезно. Вначале висит и пишет «Service Unavaiable».
Потом отвисает, а мест уже нет.
Не понимаю, как кому-то удается записаться.
Вообще работа этого архива уже тянет на несоблюдение законодательства об обязанности
предоставлять доступ гражданам к архивным документам.
В чит дал записаться невозможно, ничего на оцифровано, АИС не работает.
Даже поиска номеров дел нет на сайте, чтобы можно было им направить платный запрос на копирование.

Лайк (1)  |  Жалоба (1)
SergeyAn

SergeyAn

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3566
Потому что все местные частные специалисты уже записались.
Поэтому проще и быстрее получить фотокопии через них.
Бизнес !
---
Если ты не знаешь прошлого, что ты делаешь в настоящем и зачем тебе будущее?
https://www.ok.ru/sasovo.1
Лайк (2)
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11699

TanyaBar написал:
[q]
В чит дал записаться невозможно, ничего на оцифровано, АИС не работает.
Даже поиска номеров дел нет на сайте, чтобы можно было им направить платный запрос на копирование.
[/q]

Добрый день!

Не надо всё в одну кучу валить. Получается сумбур вместо музыки.

TanyaBar написал:
[q]
[/q]

ЕГИС АНРО не работает по техническим причинам. Есть два "но" даже при работающем ЕГИС:

1. Описи там далеко не полные. Ни по общему охвату, ни по наличию внутренних описей дел. Более того, ГАРО часть описей считает своей интеллектуальной продукцией, их даже фоткать нельзя biggrin1.gif

2. Архив не всегда берет заказы на платное копирование. Перегруз. Текучка/нехватка кадров. Как эту проблему решить с нашей стороны?

TanyaBar написал:
[q]
Вообще работа этого архива уже тянет на несоблюдение законодательства об обязанности
предоставлять доступ гражданам к архивным документам.
[/q]

Предлагайте, как Вы видите этот процесс сами. Да, такая проблема есть у части пользователей. Но большинство всё же записывается. С такой доказательной базой, как у Вас, этот пункт проблематично доказать через суд. Если Вы на такие подвиги вообще готовы. Т.е. должны быть реальные рычаги и работоспособные предложения, чтобы что-то поменять, и, при том, не навредить.

На самом деле надо решить чисто логистическую задачу, когда спрос превышает предложение. Я уже не раз писал, что проблему доступа реально решает только полная цифровизация основных фондов и устойчивая работа АИС.
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.

SergeyAn написал:
[q]
Потому что все местные частные специалисты уже записались.
[/q]

Я сейчас кооперируюсь именно с москвичами. "Местных" всего несколько человек. И то пишу в кавычках (Ряжск, Зарайск - это как? Местные или нет?). Среди них "штатных" исполнителей меньшинство. Потом - только 4 посещения в месяц... На этом "жир " не растишь. Даже люди с громкими "краеведческими" фамилиями находятся в такой же ситуации. Факты протекционизма мне неизвестны. Другой момент, после обеда зал пустеет... Тут есть резерв

Собственно кооперация единственный сейчас по цене/качеству/доступности способ работы
---
Лайк (1)
purisim

Москва
На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя BORISBEL от 21 октября 2025 16:04

Не вводите людей в заблуждение: даже если после обеда "зал пустеет", это не означает, что пустят кого-то из страждущих в опустевший зал, кто в этот день не записан!

Надо расширять зал ну хотя бы до 40 посадочных мест, а с этим заявлением можно и нужно обратиться к директору ГАРО г-ну Шевченко.

Одно заявление г-ну Шевченко "погоды не сделает, а вот если подадут "двадцать одно" или "тридцать одно", - здесь господин Шевченко отреагирует, и распорядится расширить зал, изыскать в здании доппомещение.

Так что, дерзайте товарищи!!!

Больше обращений - больше будет действия от уполномоченного решить проблему должностного лица!

"Спасение утопающих - дело рук самих утопающих!" (И. Ильф, Е. Петров).

BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.

purisim написал:
[q]
Не вводите людей в заблуждение: даже если после обеда "зал пустеет", это не означает, что пустят кого-то из страждущих в опустевший зал, кто в этот день не записан!
[/q]

О том и речь: очень даже могут пускать. Даже расширять зал не надо. Это реально резерв. Только надо организовать. Проявить политическую волю. Сделать "справедливый" алгоритм жеребьёвки никто не мешает. С учетом второй половины дня

purisim написал:
[q]
адо расширять зал ну хотя бы до 40 посадочных мест, а с этим заявлением можно и нужно обратиться к директору ГАРО г-ну Шевченко.
[/q]

Паллиативная мера. По сути - бессмысленное разбазаривание ресурсов и распыление средств. Даёшь полную цифровизацию! Даёшь работающий АИС - читальный зал на миллион посадочных мест!

purisim написал:
[q]
Одно заявление г-ну Шевченко "погоды не сделает, а вот если подадут "двадцать одно" или "тридцать одно", - здесь господин Шевченко отреагирует, и распорядится расширить зал, изыскать в здании доппомещение.
[/q]

Тут я директора поддержу. Если он откажет. Дело не только в помещении и в квадратных метрах. Кто работать в читальном зале будет Явно не волонтёры.

purisim написал:
[q]
"Спасение утопающих - дело рук самих утопающих!" (И. Ильф, Е. Петров).
[/q]

Кооперация. Ещё раз, кооперация!

---
Лайк (1)
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.

purisim написал:
[q]
[/q]

Я даже больше скажу на примере РГАДА: пусть они лучше временно прекратят принимать посетителей вообще. Но в пользу ускоренной оцифровки и работоспособного АИС.

В РГАДА такая ситуация: почти все основные фонды не выдаются до конца года, если они на бумаге.
---
Лайк (3)
purisim

Москва
На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя BORISBEL от 21 октября 2025 22:22

Как вы себе представляете "освободить место для посетителей второй половины дня"?!

Я вот приезжаю в читальный зал около 11 - ти, и что в 12:00 я должен свернуть свой поиск, сдать дела, дабы освободить место для "второй смены"?!

То есть, я заказал 20 исповедок, отсмотреть успел за 1 час до 12:00 ну пусть 7 - 10 исповедок, и вуаля 12:00 пробило, - убирайся я вон?!

Вы хоть понимаете, что чтение исповедок с текстами 18 века, - процесс не быстрый?!!

А про кооперирование с товарищем?! - Я свои 1500 листов за день не всегда успеваю отсмотреть, а тут "возьми 3000 листов/4500 листов", и отсмотри и "за себя", и за "того парня"!

Да вы смеётесь, что ли?! - Где это видано, чтобы на таких скоростях работали исследователи?!!

Нет, можно конечно "скакать галопом по Европам" по исповедкам да метрическим книжкам, но "качество находок" будет соответствующим, - в "Комеди Клаб" можно потом под смех зрителей и самого себя зачитывать такие свои "галопные" находки!

Вы явно преувеличиваете и фантазируете, уважаемый Borisbell.

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 47 Вперед →
Модератор: BORISBEL
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Рязанской области (ГАРО) » ГАРО - Государственный архив Рязанской области [тема №72012]
Вверх ⇈