Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
02092021_knig-76.png
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

ГАРО - Государственный архив Рязанской области

Часы работы, отзывы, замечания, пожелания...

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 42 43 44 45 46 * 47 Вперед →
Модератор: BORISBEL
filovcha

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 905
>> Ответ на сообщение пользователя BORISBEL от 21 октября 2025 16:04
Местным рязанским трудно в архив попасть.
Знаю такого, давно с ним работаю по запросам в ГАРО.
Сама ни за что не поеду в ГАРО. Спасибо , поездила лет десять назад ranting_w.gif
Мне легче заплатить за поиск записи ,чем пройти кошмар записи в чит. зал. biggrin1.gif

---
Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
Веду поиск по Сасово-Ушаково-Берестянки Елатомского уезда Тамбовской губ.
Веду поиск по г.Елатьма мещане по РС
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11294

Drwerner написал:
[q]
А вы случайно не знаете, что обеспечивает вашему проворному товарищу такой успех?
[/q]

Запись в ГАРО конечно дичайшая, но вообщем-то реальна и для простых смертных. Могу похвастаться. Прошлым летом с дачи записывался впервые без посредников вообще без компа с телефона и с тормозным мобильным интернетом. Как я справился с этой задачей в таких условиях сам удивляюсь, но с телефона смог за 5 минут оформить себе 3 заявки на 3 рабочих дня и позже ещё один день присовокупил, и получился полноценный выезд на 4 рабочих дня.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Лайк (1)
purisim

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 238

Drwerner написал:
[q]

purisim написал:
[q]

Меня записывает специально обученный человек.

Проворный и быстрый как сперматозоид.

[/q]

А вы случайно не знаете, что обеспечивает вашему проворному товарищу такой успех? И вообще, это какие-то услуги, которые он оказывает по записи в рязанский архив желающим, или вы натренировали какого-то знакомого?)
[/q]

Представьте себе, моя восьмиюродная сестра раз из раза сама записывается в Рязанский архив месяц из месяца со своего мобильного телефона.

Я вот в сентябре-месяце летел "как фанера над Парижем", потому шта мой проворный товарищ оказался в августе-месяце не асс!

Раз на раз не приходится.

То есть, и проворнозаписывающиеся "тоже плачут".

Drwerner
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2

purisim написал:
[q]

Представьте себе, моя восьмиюродная сестра раз из раза сама записывается в Рязанский архив месяц из месяца со своего мобильного телефона.
[/q]

Да я как бы в этом не сомневаюсь, мне самому вполне успешно удалось записаться в читзал на сентябрь и октябрь, а вот на ноябрьскую запись возник небывалый ажиотаж (вероятно, в том числе из-за падения ЕГИС). Я просто думал, может, у вас с товарищем какая-то проверенная схема есть кроме как "в девять утра усиленно начать обновлять сайт, пока не заработает", мало ли)

Shtopor написал:
[q]
Могу похвастаться. Прошлым летом с дачи записывался впервые без посредников вообще без компа с телефона и с тормозным мобильным интернетом. Как я справился с этой задачей в таких условиях сам удивляюсь, но с телефона смог за 5 минут оформить себе 3 заявки на 3 рабочих дня и позже ещё один день присовокупил, и получился полноценный выезд на 4 рабочих дня.
[/q]

Это вы успешно провернули! Вообще по ощущению месяц на месяц не приходится, иногда совсем стремительно разбирают, иногда вроде полегче идет. В июле я вон тоже не успел.
Лайк (1)
Шуров Олег

Шуров Олег

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 627
Уважаемые читатели форума!
Достаточно забавно раз в месяц (после дня записи) читать рассуждения о том, "какой ГАРО отвратительный" и т.д. и т.п.
- Про чужой монастырь с его уставом, помните?
- Объездил большую часть областных архивов Европейской России, Рязанский ГАРО даже не в первой десятке по отрицательным ощущениям;
- Не считая архивы Москвы и Питера, Рязанский ГАРО самый востребованный в РФ, скорее всего из-за истории демографического развития нашей страны. Потому и превышение спроса;
- Относительно недавно читальный зал в ГАРО расширен почти втрое (это вы в прошлом, маленьком зале не бывали), и судя по всему физической возможности здание архива больше не позволяет (кстати, а не бывали вы в Орле, где всего 4 посадочных места?);
- Видимо, архивная загрузка позволяет например Владимирскому ГАВО работать в две смены, но не представляю как это могли бы сделать в ГАРО. "Кадры решают всё". Именно, по этой причине не возможна вторая смена. Работники архивного хозяйства и так, почти подвижники-волонтеры. Вы знаете уровень их оплаты труда?
- Ежемесячно (не без труда) записываюсь на положенные 4 дня. Система подобной записи не идеальна, но другой-то нет.
- Оцифровка фондов ГАРО идёт. Может и темпы её хотелось бы ускорить, но...

В общем, не всё так плохо. Попробуйте видеть не только минусы.
---
https://t.me/shatura_genea
Лайк (7)
bsabsa

Ногинск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 241

Шуров Олег написал:
[q]
Уважаемые читатели форума!
Достаточно забавно раз в месяц (после дня записи) читать рассуждения о том, "какой ГАРО отвратительный" и т.д. и т.п.
- Про чужой монастырь с его уставом, помните?
- Объездил большую часть областных архивов Европейской России, Рязанский ГАРО даже не в первой десятке по отрицательным ощущениям;
- Не считая архивы Москвы и Питера, Рязанский ГАРО самый востребованный в РФ, скорее всего из-за истории демографического развития нашей страны. Потому и превышение спроса;
- Относительно недавно читальный зал в ГАРО расширен почти втрое (это вы в прошлом, маленьком зале не бывали), и судя по всему физической возможности здание архива больше не позволяет (кстати, а не бывали вы в Орле, где всего 4 посадочных места?);
- Видимо, архивная загрузка позволяет например Владимирскому ГАВО работать в две смены, но не представляю как это могли бы сделать в ГАРО. "Кадры решают всё". Именно, по этой причине не возможна вторая смена. Работники архивного хозяйства и так, почти подвижники-волонтеры. Вы знаете уровень их оплаты труда?
- Ежемесячно (не без труда) записываюсь на положенные 4 дня. Система подобной записи не идеальна, но другой-то нет.
- Оцифровка фондов ГАРО идёт. Может и темпы её хотелось бы ускорить, но...

В общем, не всё так плохо. Попробуйте видеть не только минусы.
[/q]

Есть конечно у ГАРО скажем так локальные плюсики.
Но, как бы архив не защищали, на текущий момент - "убитый" АИС и качество сканов перемещают ГАРО на самое дно. Сканировать дела и при этом не расшивать их - это просто ХАЛТУРА. Причем в реальности в итоге это выльется в двойную нагрузку на технику. В том числе специально удерживают передачу в АИС самые ходовые года начиная с 1908.
По большему счету читальный зал уже должен был бы уйти в нечто архаичное, но как говорится - другого АИС у нас для вас нет. Его в принципе нет. biggrin1.gif dntknw.gif .
Ну и соглашусь конечно с Вами, нищенские зарплаты у работников это конечно smile_030.gif Общался с человеком, который от туда ушел - как говорится, перекрестился и слава богу.
Лайк (3)
Ms_Hedgehog

Ms_Hedgehog

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 47
>> Ответ на сообщение пользователя amend от 14 октября 2025 14:48

В архиве ВМФ в Санкт-Петербурге столкнулась с тем же явлением: оцифрованное дело можно посмотреть только на их компьютере, явившись в архив. Удаленного доступа нет.
---
Долгины (Велиж - Ораниенбаум/Кронштадт - Санкт-Петербург)
Брейдо (Полоцк - Санкт-Петербург)
Каганцевы (Макарьев - Самара - Санкт-Петербург)
Шпицер (Руена/Житомир - Санкт-Петербург - Томск - Караганда)
ElenaFilippova77

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 74
Коллеги, добрый вечер! Подскажите, есть ли в ГАРО электронный доступ к МК и РС (АИС)? Закрыт доступ в какой-то ЕГИС АНРО...то ли - не то, и если то, известно ли когда они уже перейдут на другую платформу... По Рязани ищу впервые, поэтому ничего про них не знаю confused.gif
---
Андреев Петр С. (Нижегородская губерния, с.Абрамовка Симбирской губ.), Черных Андрей А. (ОКВ, станица Березинская, отряд Бородинский), Филипповы (Порховский уезд д.Сопша), Трусовы (д.Максаков Бор, Порховский уезд), Воронцовы (Порховский уезд, д.Пальцево) Алексахины, Марковы (Рязань)
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11875
ElenaFilippova77

Новый ЕГИС АНРО уже работает в тестовой версии. Ждём Нового года, раньше не обещали

Но! РС4 есть только (по всем уездам), а МК - по трём уездам и не полностью (Рязанский, Спасский, Михайловский). Что выложат ещё пока неизвестность
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
ElenaFilippova77

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 74

BORISBEL написал:
[q]
ElenaFilippova77

Новый ЕГИС АНРО уже работает в тестовой версии. Ждём Нового года, раньше не обещали

Но! РС4 есть только (по всем уездам), а МК - по трём уездам и не полностью (Рязанский, Спасский, Михайловский). Что выложат ещё пока неизвестность
[/q]

Спасский главное есть, это уже прекрасно, значит можно ждать, Спасибо!
---
Андреев Петр С. (Нижегородская губерния, с.Абрамовка Симбирской губ.), Черных Андрей А. (ОКВ, станица Березинская, отряд Бородинский), Филипповы (Порховский уезд д.Сопша), Трусовы (д.Максаков Бор, Порховский уезд), Воронцовы (Порховский уезд, д.Пальцево) Алексахины, Марковы (Рязань)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 42 43 44 45 46 * 47 Вперед →
Модератор: BORISBEL
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Рязанской области (ГАРО) » ГАРО - Государственный архив Рязанской области [тема №72012]
Вверх ⇈