КАРМАЗИНСКИЕ (священники, светские, военные)
В этой теме буду собирать материал и рассуждать о судьбах, принадлежащих к роду Кармазинских известных и неизвестных предках и их потомках, независимо от рода их занятий .
TatyanaOborinaМодератор раздела  Сообщений: 1845 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 817 | Наверх ##
25 августа 2021 9:47 29 августа 2021 12:50 Первое , что я хочу сделать , открывая эту тему , так это выразить огромную благодарность долгожителю форума и автора темы "Кармазинские священнослужители Нижегородской губернии" rodichi2006 , который вел и поддерживал меня с первого момента начала поиска , помогая и советами и доступным ему материалом. Я пришла на форум совсем недавно и благодаря его помощи удалось в результате многое.
Александр, я искренне благодарна Вам за неоценимую поддержку и наставничество ! И , несмотря на Вашу природную скромность , я обращаю внимание всех читающих мой дневник , что без Вашей помощи мне вряд-ли в такие короткие сроки удалось собрать достаточно большой материал по ветви Пятницких и Кармазинских . В моем дневнике есть тема, в котрой я ещё ничего не писала . Я открыла ее специально для того , чтобы позже рассказать в подробностях о том как шел поиск , какие хитросплетения и препятствия встречались , и как важна взаимоподдержка , идущих "по пути гене алогии " !
Я так долго собиралась создать эту тему и выложить накопившейся материал , что уже не помню , с чего именно собиралась начать. Поэтому сегодня я пожалуй открою тему персоной Николая Николаевича Кармазинского..Почему именно им ? Наверное потому , что он один из тех трёх - четырех персон , " направивших" меня на путь поиска корней моего рода по материнской линии. " Скоро сказка сказывается , да не скоро дело делается " - в моем случае получилось наоборот . Дело то как раз двигалось с помощью неравнодушных долгожителей и новичков сайта , и материал собирался удивительными темпами , а вот обработать его и предложить на обсуждение никакой возможности мне до сих пор не представилось. Поэтому решила я просто начать рассказывать.
Итак представляю Николая Николаевича Кармазинского пока таким образом:
Николай Николаевич Кармазинский (ок. 1876 – ?) — надворный советник. Товарищ министра финансов Российского правительства (1918–1920). Председатель ВСОРГО, гласный Иркутской городской думы (1894–1913, 1917). Председатель Иркутской городской думы (1917).
Православный. Окончил физико-математический факультет Казанского университета. 1 февраля 1900 был принят на государственную службу помощником столоначальника Иркутской казенной палаты. С 22 мая 1901 – исполняющий обязанности старшего чиновника особых поручений казённой палаты. В 1904–1905 находился на действительной военной службе. С 31 марта по 19 апреля 1906 управлял казённой палатой. В июне-августе 1910 был командирован по Иркутской губернии и Якутской области, а 20 октября 1910 распоряжением товарища министра финансов был назначен заместителем члена от Министерства финансов в совете управления Забайкальской железной дороги. Член комиссий: ревизионной; для приема лошадей, повозок и упряжи для войск; по расследованию несчастных случаев на городской электрической станции; для рассмотрения вопросов расквартирования войск. С 1911 – председатель комиссии по благоустройству и нуждам города. 23 октября 1912 был избран директором городского театра. 19 апреля 1916 был избран в областной комитет Восточно-Сибирской организации Всероссийского союза городов. В течение многих лет председатель ВСОРГО. Весной 1917 был избран гласным от комитета общественных организаций, летом 1917 – по списку партии социалистов-революционеров. С 26 апреля 1917 – председатель думы. Управляющий Казенной палатой, с июня 1917 – член губернского продовольственного комитета. В 1918 был вызван в Омск, где принял должность товарища министра финансов. В 1920 выехал в Харбин, где вошел в экономический кружок.
Был награжден орденами Св. Анны 3-й ст., Св. Станислава 2-й ст., серебряной медалью в память похода в Китай 1900 и темно-бронзовой медалью памяти Русско-японской войны.
Жена – вдова мещанина Елизавета Андреевна, урожденная Суетина.
Литература ГАИО. Ф. 70. Оп. 3. Д. 3448. Л. 118-124. --- Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!
| | |
TatyanaOborinaМодератор раздела  Сообщений: 1845 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 817 | Наверх ##
25 августа 2021 10:39 27 августа 2021 23:42 Дальнейшая его судьба - Харбин.
Вот тут то и завязка моего повествования. Двоюродная сестра моего дедушки, Анна Макушина ( Знаменская дев.) рассказала мне в 1978 году ,за два года до ухода в иной мир историю о том , что родственник моего дедушки служил управляющим казначейства Иркутска( это как банк , так она мне объяснила понятие казначейства ) . Я была слишком молода и не все понимала . Из Харбина приходили письма от двух братьев в течении полутора - двух лет, а потом эти письма перестали приходить. О Колчаке она тоже рассказала , ну вы наверное эту историю прекрасно знаете , или можете прочитать в соответствующих темах. Я здесь об этом упомянула всвязи с тем , что рассказ Анны Макушиной ( Знаменской дев. ) имел подтверждение , хотя никто особенно на сайте в него не верил и считал все эти пересказы легендой. Не спорю , многое было подвергнуто коррекции из того, что я писала в личных сообщениях по мере появления информации, но не рассказ Анны тому виной( она все очень точно излагала) , а мое девичье восприятие и романтизм.
По факту удалось разыскать двух родственников , служивших в казённой палате Иркутска .Это ,как уже упоминалось , Николай Николаевич Кармазинский , а также сын его тетушки Пятницкий Василий Алексеевич. О степени их родства между собой, с моим дедушкой, Пятницким Николаем Владимировичем и его двоюродной сестрой Анной Васильевной Знаменской ( дев.) - Макушиной (по мужу) я расскажу более подробно позже , в последующих сообщениях. Мне хотелось бы в своем дневнике придать повествованию о роде Кармазинских больше лирики, чем обычно присутствует при сухом изложении фактов. Это же мой личный дневник, Не так ли ? А следовательно я позволю себе некоторые отступления от обычного контекста подачи архивных материалов , четко представленных в теме - Кармазинские (священнослужители Нижегородской губернии). Моя тема ни в коем случае не дублирует представленную ранее , глубоко уважаемым мною , долгожителем сайта rodichi2006 , которому я очень благодарна . В моей теме материал касается не только священников , но и их светских родственников , проживавших в различных губерниях великой державы. --- Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!
| | |
27 августа 2021 9:11 10 января 2024 7:57 Николай Николаевич Кармазинский с 26 апреля 1917 – председатель думы. Управляющий Казенной палатой, с июня 1917 – член губернского продовольственного комитета. В 1918 был вызван в Омск, где принял должность товарища министра финансов. В 1920 выехал в ХАРБИН, где вошел в ЭКОНОМИЧЕСКИЙ КРУЖОК https://forum.vgd.ru/file.php?fid=714096&key=1848494734Это ссылка на фотографию Экономического кружка в Харбине в 1920 году. Возможно на этой фотографии есть и Николай Николаевич Кармазинский.
 --- Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!
| | |
27 августа 2021 23:56 27 августа 2021 23:57 Моя "тетя Нюта" ( в девичестве Анна Васильевна Знаменская ) была ,как я уже писала двоюродной сестрой моего дедушки Николая Владимировича Пятницкого. Ее мама Александра Алексеевна Знаменская (Пятницкая дев. ), родилась у Алексея Михайловича Пятницкого и его жены Елизаветы Васильевны Пятницкой (Кармазинской дев). Елизавета Васильевна являлась родной тетей Николаю Николаевичу Кармазинскому , о котором я писала в предыдущем сообщении. --- Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!
| | |
28 августа 2021 1:01 11 марта 2023 9:24 КВ 1852 г. с.Каменка Курмышский уезд
Василий Макарович Кармазинский 44 года жена Евдокия Иванова 40 дети Никандр 19 исключен из СДС, Николай 17 обучается в СДС Низшее отделение, Калерия 15, Елизавета 11 учится читать в доме отца, Мария 6, Иоанн 1. Это 1852 год. Год 1854 -там то же самое.
Вообще КВ за разные годы по священнику Василию Макаровичу Кармазинскому и его родному брату священнику Петру Макаровичу Кармазинскому собрано много. Позже буду публиковать сведения за разные годы.
Дочь Василия Макаровича и Евдокии Ивановны Кармазинских Елизавета 11- моя прапрабабушка. И тетя Николая Николаевича Кармазинского , с рассказа о котором я начала эту тему.
Николай Николаевич Кармазинский является сыном Николая ( Васильевича) Кармазинского , также как и Елизавета ( Васильевна) его сестрой - КВ 1852 по с. Каменка ( Николай 17 см. выше).
--- Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!
| | |
28 августа 2021 1:43 31 октября 2021 14:01 Запись о венчании Анны Васильевны Знаменской : брак был заключён в с. Студенец
13 июня села Промзино гражданин Константин Иванов Макушин 25 и дочь коллежскаго регистратора Анна Васильева Знаменская 25.
Поручители : села Промзина граждане Михаил Матвеев Еремин и Александр Иванов Ушков, Николай Иванов Макушин и Александр Иванов Смирнов.
 --- Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!
| | |
28 августа 2021 10:21 11 сентября 2021 10:28 Моя тетя " Нюта" , Анна Васильевна Макушина ( Знаменская дев. ) родилась в Промзино 25 ноября 1893 года в семье служащего. В 4 года осиротела. Находилась на иждевении старших сестер. Окончила школу и продолжила самообразование. Сдала экзамены экстерном в г.Павлово в мужском училище на звание сельской учительницы. С 1914 года учительствовала в Мордовии. В 1818 , 25 лет от роду вышла замуж за Константина Ивановича Макушина. Жили они с 1819 года в Петрограде, Ленинграде (пережили блокаду ) на улице Бармалеева Петроградской стороны . Анна Васильевна - домохозяйка до 1928 года. Работает с 1828 по 1930 два года в какой -то артели и увольняется по состоянию здоровья. Потом снова работает кассиром военспецмюстроя. Это известно из ее автобиографии , которая пока храниться в Краеведческом музее в г. Колпино Ленинградской области. --- Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!
| | |
28 августа 2021 10:27 28 августа 2021 10:42 А вот запись о рождении Александры Алексеевны Пятницкой . Матери Анны Васильевны Макушиной ( Знаменской дев) . Где в качестве восприемников присутствуют брат роженицы Николай ( Васильевич) Кармазинский ,чиновник казначейства , и ее мать ( вдова умершего священника Василия Макаровича Кармазинского ).Евдокия Ивановна Кармазинская .
 --- Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!
| | |
28 августа 2021 10:33 Это сама Метрическая книга , где была произведена запись о рождении Александры Алексеевны Пятницкой , матери Анны Васильевны Макушиной ( Знаменской дев).
 --- Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!
| | |
28 августа 2021 10:55 Да , повторюсь. запись о венчании Анны Васильевны Знаменской и Константина Макушина была сделана в с. Студенец .
 --- Как ветви ивы
Путь мой прям но гибок!
| | |
|
Помещу и фотографию. На ей есть родственник Александра Олеговича Васильева( фамилия не Кармазинский, позже сообщу) , в предках которого значатся нижегородские Кармазинские и скорее всего есть Николай Николаевич Кармазинский.