На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Красиво пишете.... А конкретно на сайте электронного архива "Поколения Пермского края" за последнее время что-нибудь изменилось? База пополняется? Ошибки исправляют? Ревизии будут выкладывать?
Shce-gal, что, совсем никакой информации не дал архив?
--- Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода
А кого вы ищете в Ивановском? Надо отметить, что могли жить в одном селе, а крестить и отпевать в другом селе. Как у меня. Я до сих пор не могу отыскать записи о своих предках. Знаю, что жили в Зюкайском приходе, а вот записей о них в МК с. Зюкайского не имеются. Приходится шерстить все близлежащие села. Кроме того, в Пермском губернии проживало немало староверов. У них отдельные церкви. Вот тогда атас! Очень мало МК староверов сохранилось. Может, ваши из староверов?
Соликамск Сообщений: 89 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 35
Наверх##25 августа 2013 9:10 Может, ваши из староверов?
Не припомню, чтобы Бабушка крестилась двумя перстами, да и Папа бы мне об этом обязательно что-нибудь говорил. Прикамья, не попадалась ли Вам, случайно, карта Пермского уезда с обозначением церквей? Скорее всего на самом деле найти не могут.
--- Власовских , Старковы - Солодяны,д.Верхний Романшер, Ивановской волости Пермской губернии. Черепановы, Шиляевы - Опаек, Чистопольский с/с, Немский район, Кировская область; Щербаковы, Ижболдины - д. Кумырса, Ермолаевского с/с, Киясовского района Удмуртии
Прикамья, не попадалась ли Вам, случайно, карта Пермского уезда с обозначением церквей? Скорее всего на самом деле найти не могут.
[/q]
Shce-gal, я как раз на следующей неделе заказала в архиве карту Оханского уезда, немного Осинсконго уезда. Всё никак не могу понять, какой приход посещал один из прадедов и его семья. Точно не в церкви с. Зюкайского. Очень надеюсь, что там будут отмечены все церкви! Мне самой бы не помешала карта Пермской губернии с отмеченными на ней храмами и церквями. Появится - сообщу вам!
Кто в курсе, что произошло с сайтом "Поколения Пермского края"? Захожу по ссылке, а там нет сайта, запись "срок действия домена истек"? Может они на другой домен переехали или вообще эту "лавочку" прикрыли?
--- Шилоносовы, Нестеровы, Выголовы-Чермоз,Мотовилиха; Петуховы (потомки Петуховых Ал-дра Мих.1822г.р. и Афанасии Федоровны 1827г.р.)-Пермь. Соловей, Федченя - Минская губ., Ст. Дороги. Мои поиски и находки