Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела.
Темы по отдельным фондам создаются для наполнения информацией по конкретному фонду!
Не создавайте темы-дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!
Всё остальное: вопросы, обсуждения, справочную информацию размещайте в теме "Общие вопросы".

Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!

Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.

Пензенский архив

Описи, ревизские сказки, метрики

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 * 60 61 62 63 ... 127 128 129 130 131 132 Вперед →
Модератор: smil
Knigra
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 28
Добрый день! Ищу исследователя для работы в Пензенском архиве для долгосрочного сотрудничества. Интересует работа с материалами с/х переписи и исповедками по селу Бессоновка.
aaee
Начинающий

Jurmala
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 144
Как можно посмотреть наличие метрик по мечетям Пензенской губернии? на сайте нашел только базу по церквям

Конкретно интересуют следующие деревни: Чудовка Керенского уезда, Усть Уза Петровского уезда Саратовской губернии и Татарский Канадей Кузнецкого уезда Саратовской губернии (последние две сейчас в Пензенской области, то есть метрики должны же быть там же?)

по Чудовке все хорошо с ревизиями, по Усть Узе и Канадею и их нет(

ну и да, ищется помощь в ГАПО для просмотра вот этого всего
K_E
Начинающий

K_E

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 44
Здравствуйте. Кто нибудь может посмотреть через АИС есть ли перепись 1917 года на Храмова Кузьму (Косьму) Григорьевича и Храмова Григория , Луконина Филиппа и Цыбулина Антона из села Голодяевка ( сейчас Междуречье Каменского района Пензенской области) ?
Не могу понять на какие даты заказывать в архиве. Верно я понимаю если информации по ним не найдется то на момент переписи 1917 они уже мертвы?
Китобой 333
Геннадий Пустовалов

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6369

K_E написал:
[q]
Здравствуйте. Кто нибудь может посмотреть через АИС есть ли перепись 1917 года на Храмова Кузьму (Косьму) Григорьевича и Храмова Григория , Луконина Филиппа и Цыбулина Антона из села Голодяевка ( сейчас Междуречье Каменского района Пензенской области) ?
Не могу понять на какие даты заказывать в архиве. Верно я понимаю если информации по ним не найдется то на момент переписи 1917 они уже мертвы?
[/q]

Не факт, что они мертвы. Не знаю причину, но моих в переписи нет, нет ни деда, не его брата, хотя в 1918 есть запись о рождении у брата. Мои отметились позже.
Лайк (1)
ArtemCh83
Новичок

Саратов
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 33
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, где искать метрические книги родившихся в 1900 году, а также материалы по СХП 1917 года по д. Донгузлей, Неверкинская волость, Кузнецкий уезд. Интересуют записи по семьям Чадаев и Шугуров. Благодарю за помощь.
penzancient

Пенза
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 632

ArtemCh83 написал:
[q]
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, где искать метрические книги родившихся в 1900 году, а также материалы по СХП 1917 года по д. Донгузлей, Неверкинская волость, Кузнецкий уезд. Интересуют записи по семьям Чадаев и Шугуров. Благодарю за помощь.
[/q]

Донгузлей (Березовка), Кузнецкий уезд, Саратовская губерния.
церковь Архангельская.

В ГАПО в фонде 182 есть Метрические Книги за 1918 - 1908, 1877 - 1758гг
Описи ( № дел) можно скачать с сайта архива Пензы ГАПО.

В описях отсутствуют метрики за период 30 лет.

Причины: Может МК не сохранились, может церковь сгорела и ходили в другую ближайшую приходскую церковь.
Вам нужно МК за 1900 г.
Можно поискать МК по другому названию - Березовка.
Узнать какие еще были церкви рядом.
Но их несколько, наверное нужно сначала разобраться с их расположением по старым картам на сайте "этоместо"..

В ГАПО - АИС сельхоз перепись 1917г лишь по населенным пунктам Пензенской губернии.

По фамилии Шугуров из с Донгузлей был вопрос в фамильной теме - Шу.
---
"Все и у всех будет хорошо, я узнавал ..."
ArtemCh83
Новичок

Саратов
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 33
>> Ответ на сообщение пользователя penzancient от 26 января 2023 11:33

Спасибо за разъяснения. Как я понял метрик за 1900 год, по интересующему меня селу нет в ГАПО. Так как ранее село входило в Саратовскую губернию то и в ГАПО-АИС СХП 1917 г. я ничего не найду. Какие есть варианты по поиску информации о родственниках если прадед - Чадаев Степан Федорович 02.08.1900 г.р. уроженец с. Донгузлей, в семье было около 10 детей, может стоит посмотреть в более ранних перепесях населения, если таковы были?
Sudorginy
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 57
Здравствуйте! Ищу, где могут находится метрические книги по селу Поселки, Кузнецкого уезда за конкретные года: 1904, 1909-1911. Их нет ни в Пензенском архиве, ни в Саратовском. Пришли ответы из архивов. Куда могли подеваться конкретно эти МК?
А там должна быть запись о браке Щетинкина Якова Ефимовича и Анны Михайловны.
---
Оренбургская область- Судоргины и Матросовы
Пензенская область - Щетинкины

Lena1985Lena
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 46

aaee написал:
[q]

по Чудовке все хорошо с ревизиями, по Усть Узе и Канадею и их нет(

ну и да, ищется помощь в ГАПО для просмотра вот этого всего
[/q]

Ревизии с мая 2022 г не доступны для работы в читальном зале.

Lena1985Lena
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 46

Ipgor написал:
[q]
Доброго дня!
Не нашел в АИС ГАПО перепись 1897г, сельхоз перепись 1916г по с. Старый Чирчим. М.б. кто-то находил, подскажите?
[/q]

Перепись за 1897 год, увы, не сохранилась(((
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 * 60 61 62 63 ... 127 128 129 130 131 132 Вперед →
Модератор: smil
Вверх ⇈