Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела.
Темы по отдельным фондам создаются для наполнения информацией по конкретному фонду!
Не создавайте темы-дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!
Всё остальное: вопросы, обсуждения, справочную информацию размещайте в теме "Общие вопросы".

Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!

Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.

Пензенский архив

Описи, ревизские сказки, метрики

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 126 127 128 129 130  131 
Модератор: smil
penzancient

Пенза
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 630

kabanovar08 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя menovscikova от 9 мая 2026 17:42

Спасибо за ответ.
Человек – Кабанов Андрей Семёнович. Он родился в селе Малая Ижмора в 1913 году. В селе есть церковь Троицы Живоначальной (не знаю, так ли она называлась до революции) Его отец - Семён (предположительно Егорович). Другой информации о нём нет

Небольшое уточнение: село находилось в Больше-Ижморской волости Керенского уезда Пензенской губернии.
[/q]

На заметку: материал по Малой Ижморе. https://forum.vgd.ru/3648/110299/0.htm

сайт Память народа. Кабанов Андрей Семенович
Красноармеец, 1915, Пензенская обл., Земетчинский р-н, с. Малый Ишмар, Место службы: Александровск-Сахалинский ГВК, Сахалинская обл., г. Александровск-Сахалинский, 61 орбн ВНОС ДВО. Именные списки частей.
---
"Все и у всех будет хорошо, я узнавал ..."
kabanovar08
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя penzancient от 10 мая 2026 6:47

Спасибо за наводки.
На сайт "Память народа" я зашёл первым делом. Меня смущает расхождение в дате рождения. На могиле указан 1913 г. р., а на сайте – 1915. Можете, пожалуйста, дать инструкцию, как получить удалённо данные из метрик церкви М. Ижморы?
penzancient

Пенза
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 630

kabanovar08 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя penzancient от 10 мая 2026 6:47

Спасибо за наводки.
На сайт "Память народа" я зашёл первым делом. Меня смущает расхождение в дате рождения. На могиле указан 1913 г. р., а на сайте – 1915. Можете, пожалуйста, дать инструкцию, как получить удалённо данные из метрик церкви М. Ижморы?
[/q]

Читайте Здесь, на сайте, все сообщения за 1- 2 года, 100 раз все рассказывали.
Платный заказ на сайте ГАПО. Большая очередь. Поиск записей по вашим данным (укажите реквизиты -МК № дела и год), по одной церкви за один год и одного человека. Чуть больше 1 тыс руб. Оплата обязательна и неважно нашли что то или нет.
---
"Все и у всех будет хорошо, я узнавал ..."
Dmiriy_Kiselev
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0
Скажите пожалуйста, может кто знает, село Новый Мачим Шемышейского района Пензенской области, могут ли метрические книги находятся в Пензенском архиве или где еще? Ищу информацию о своих родственниках, мой прапрадедушка Титит Фёдор родился в селе Новый Мачим, его сын мой прадедушка Титин Сергей Фёдорович 1912 года рождения.
89273885017
Начинающий

89273885017

Пенза
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 11

kabanovar08 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя menovscikova от 9 мая 2026 17:42

Спасибо за ответ.
Человек – Кабанов Андрей Семёнович. Он родился в селе Малая Ижмора в 1913 году. В селе есть церковь Троицы Живоначальной (не знаю, так ли она называлась до революции) Его отец - Семён (предположительно Егорович). Другой информации о нём нет

Небольшое уточнение: село находилось в Больше-Ижморской волости Керенского уезда Пензенской губернии.
[/q]

Добрый день! Метрические книги по Малой Ижморе в Пензе. По-крайней мере, часть, точно
---
Изучаю село Салтыково Моршанского уезда Тамбовской губернии.
радугао

Красноярск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 84
Добрый день, подскажите пожалуйста,
Ф. 60, Оп.4, Д.52 Ревизские сказки на крепостных крестьян и дворовых людей Пензенского уезда (А - В) что означают буквы А и В - название села или фамилии крестьян?
---
фамилии моего рода: Лягков, Легков, Легких, Руньков, Васильев, Ушков, Смыслов, Селезнев
Деревня Коробки, Могилевской Губернии Елабуга, Бондюга, Менделеевск Форпост-Каргатский
Также ищу Петровых, Титовых из Псковской губернии и Варламовых и Гридневых из Тульской губернии
89273885017
Начинающий

89273885017

Пенза
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 11

радугао написал:
[q]
Добрый день, подскажите пожалуйста,
Ф. 60, Оп.4, Д.52 Ревизские сказки на крепостных крестьян и дворовых людей Пензенского уезда (А - В) что означают буквы А и В - название села или фамилии крестьян?
[/q]

Добрый день! Фамилии помещиков
---
Изучаю село Салтыково Моршанского уезда Тамбовской губернии.
Лайк (1)
радугао

Красноярск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 84

89273885017 написал:
[q]

Добрый день! Фамилии помещиков
[/q]

Благодарю! Значит нужно смотреть кто был помещик в моей деревне.

---
фамилии моего рода: Лягков, Легков, Легких, Руньков, Васильев, Ушков, Смыслов, Селезнев
Деревня Коробки, Могилевской Губернии Елабуга, Бондюга, Менделеевск Форпост-Каргатский
Также ищу Петровых, Титовых из Псковской губернии и Варламовых и Гридневых из Тульской губернии
Лайк (1)
MariaSidelnikova
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 17
Добрый день, уважаемые формучане!!

Планирую поехать в Пензенский архив и ищу шифры дел. Вдруг тут кто-то знает их. Если нет, планирую писать в архив с этим вопросом.

Интересуют шифры метрических книг, исповедалок, переписей и иных документов по селу Бузовлево (Троицкое), Петровский уезд, Саратовская губерния. В советское время Лопатинский район, Пензенская область. Для начала ищу по 20 веку. У меня дед родился в этом селе в 1922г. Седякин Николай Петрович. О родителях знаю только то, что мать звали Анна Ивановна.

Достоверно знаю, что ИВ за 1911 в Пензенском архиве есть. Но шифра не знаю. И в описях в АИС его не нашла.

И второй интерес у меня к Пензенскому архиву. Другой мой дедушка, Висляев Кузьма Васильевич (отец Висляев Василий Васильевич, мать Фролова Аксинья Ивановна) из села Вышелей (ВышИлей), Городищенского района, Пензенской области, 1926гр - записи в ЗАГС не нашли. Тоже буду благодарна, если у кого есть шифры дел по этому селу. Также начало 20 века интересует.

Буду благодарна за любой совет!
---
Дьяконовы (Москва, СПб, Кременчуг, Киев, Варшава)
Первушины (Урал)
Агаповы (Жиздринский уезд, Калужская губерния)
Седякины (Кардаилово, Бузулукский р-н, Оренбургская обл)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 126 127 128 129 130  131 
Модератор: smil
Вверх ⇈