На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела. Темы по отдельным фондам создаются для наполнения информацией по конкретному фонду! Не создавайте темы-дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения! Всё остальное: вопросы, обсуждения, справочную информацию размещайте в теме "Общие вопросы".
Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.
>> Ответ на сообщение пользователя menovscikova от 9 мая 2026 17:42
Спасибо за ответ. Человек – Кабанов Андрей Семёнович. Он родился в селе Малая Ижмора в 1913 году. В селе есть церковь Троицы Живоначальной (не знаю, так ли она называлась до революции) Его отец - Семён (предположительно Егорович). Другой информации о нём нет
Небольшое уточнение: село находилось в Больше-Ижморской волости Керенского уезда Пензенской губернии.
[/q]
Добрый день! Метрические книги по Малой Ижморе в Пензе. По-крайней мере, часть, точно
--- Изучаю село Салтыково Моршанского уезда Тамбовской губернии.
Добрый день, подскажите пожалуйста, Ф. 60, Оп.4, Д.52 Ревизские сказки на крепостных крестьян и дворовых людей Пензенского уезда (А - В) что означают буквы А и В - название села или фамилии крестьян?
--- фамилии моего рода: Лягков, Легков, Легких, Руньков, Васильев, Ушков, Смыслов, Селезнев
Деревня Коробки, Могилевской Губернии Елабуга, Бондюга, Менделеевск Форпост-Каргатский
Также ищу Петровых, Титовых из Псковской губернии и Варламовых и Гридневых из Тульской губернии
Добрый день, подскажите пожалуйста, Ф. 60, Оп.4, Д.52 Ревизские сказки на крепостных крестьян и дворовых людей Пензенского уезда (А - В) что означают буквы А и В - название села или фамилии крестьян?
[/q]
Добрый день! Фамилии помещиков
--- Изучаю село Салтыково Моршанского уезда Тамбовской губернии.
Благодарю! Значит нужно смотреть кто был помещик в моей деревне.
--- фамилии моего рода: Лягков, Легков, Легких, Руньков, Васильев, Ушков, Смыслов, Селезнев
Деревня Коробки, Могилевской Губернии Елабуга, Бондюга, Менделеевск Форпост-Каргатский
Также ищу Петровых, Титовых из Псковской губернии и Варламовых и Гридневых из Тульской губернии
Планирую поехать в Пензенский архив и ищу шифры дел. Вдруг тут кто-то знает их. Если нет, планирую писать в архив с этим вопросом.
Интересуют шифры метрических книг, исповедалок, переписей и иных документов по селу Бузовлево (Троицкое), Петровский уезд, Саратовская губерния. В советское время Лопатинский район, Пензенская область. Для начала ищу по 20 веку. У меня дед родился в этом селе в 1922г. Седякин Николай Петрович. О родителях знаю только то, что мать звали Анна Ивановна.
Достоверно знаю, что ИВ за 1911 в Пензенском архиве есть. Но шифра не знаю. И в описях в АИС его не нашла.
И второй интерес у меня к Пензенскому архиву. Другой мой дедушка, Висляев Кузьма Васильевич (отец Висляев Василий Васильевич, мать Фролова Аксинья Ивановна) из села Вышелей (ВышИлей), Городищенского района, Пензенской области, 1926гр - записи в ЗАГС не нашли. Тоже буду благодарна, если у кого есть шифры дел по этому селу. Также начало 20 века интересует.
>> Ответ на сообщение пользователя MariaSidelnikova от 17 мая 2026 0:17
ГАПО –АИС- сельхоз перепись 1917 г. просмотр через интернет. Городищенский уезд, Вышилейская волость, село Вышилей. Васильев, Вдовин, Вензин, Веселеев, Веселяев, Вецаков, Вишняков, Волгушев. Фамилии Висляев нет, есть похожие, созвучные.
Интересуют шифры метрических книг, исповедалок, переписей и иных документов по селу Бузовлево (Троицкое), Петровский уезд, Саратовская губерния. В советское время Лопатинский район, Пензенская область.
--- Бочкаревы, Орловы - Казеевка Наровчатского уезда Пенз. губ. // Ван(ь)чевы, Чекмаревы - Канаевка Городищенского у. Пенз. губ.
Корнилаевы, Какушкины - Чиндясы Петровского у. Саратов. губ. // Беляевы - Усадье, Елисеево Тихвинского у. Новгород. губ.
Интересуют шифры метрических книг, исповедалок, переписей и иных документов по селу Бузовлево (Троицкое), Петровский уезд, Саратовская губерния. В советское время Лопатинский район, Пензенская область.