На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как на сайте "Единой архивной системе Курской области" найти метрическую книгу с.ШМАРНОЕ Успенской церкви? Нашла документ через яндекс поиск с описью Метрических книг, но на сайте ЕАС никак не могу найти. Пожалуйста, помогите...
[/q]
Метрические книги Успенской церкви с. ШМАРНОЕ Старооскольского уезда находятся в ГАБО и они ещё не оцифрованны. Фонд 139
Добрый день. Прошу помочь с оцифровкой В Ф.217 Оп.3 Д.927 с. Борисовка Троицкая церковь. Как я поняла, документ ещё не оцифрован. Разумеется,небесплатно.
В Ф.217 Оп.3 Д.927 с. Борисовка Троицкая церковь листы 21-31 не из этой церкви. Судя по содержимому это Троицкая церковь села Груни, раздел венчания, год предположительно 1903
[/q]
Подскажите пожалуйста, сохранилась ли у вас электронная или иная копия книги? Разыскиваю именно эту.
Скачивал ли кто-нибудь дело № 1075 ф. 184 оп. 2 "Ревизские сказки государственных и однодворческих крестьян, отставных солдат, свободных хлебопашцев Дорогощанской волости Грайворонского уезда по 10-й ревизии 1858 г."?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в 10 ревизии нет помещиков на последние буквы? Интересуют крестьяне. Помещики Шаховские. Деревня Злобино. Обидно. Нашла более ранние, а вот 1858 год только однодворцы.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в 10 ревизии нет помещиков на последние буквы? Интересуют крестьяне. Помещики Шаховские. Деревня Злобино. Обидно. Нашла более ранние, а вот 1858 год только однодворцы.
[/q]
Ничего не обещаю, но думаю стоит глянуть Ф.184 О.4 Д.2 Ревизская сказка Дмитриевского уезда о помещичьих крестьянах. или Ф.184 О.2 Д.1021 Ревизские сказки мещан г.Дмитриева, дворовых людей помещиков и государственных крестьян Дмитриевского уезда, причисленных по 10-й ревизии 1858г. Возможно одна из них - это искомая ревизия... (сам не смотрел, просто предполагаю.) Заодно и на форуме напишите - что там за помещики и на какие буквы.
>> Ответ на сообщение пользователя PuMab от 31 марта 2024 21:06
Посмотрела дела. Фонд 184 оп. 4 дело 2 - это копия, только чуть меньше по количеству дела 141 из описи 2. Это 1782 год - 4 ревизия. Фонд 184 опись 2 дело 1021 - это вольноотпущенные крестьяне в мещане города Дмитриева. (((
Подскажите пожалуйста, меня интересует слобода/село Гора-Подол, а именно ревизские сказки за 1858 год. Ф.185 о.2. Д. 1076 и 1114. Я не могу там ее найти, там только слободка Грайворонка, Козинка и город Грайворон. Могли ли ее включить в г.Грайворон? И там ли я вообще ищу? Может, кто знаком с этим делом и подскажет листы.. Я первый раз пользуюсь эттй платформой, у меня очень долго загружается страницы, это у всех так или только у меня? Можно ли как то ускорить?
Подскажите пожалуйста, меня интересует слобода/село Гора-Подол, а именно ревизские сказки за 1858 год. Ф.185 о.2. Д. 1076 и 1114. Я не могу там ее найти, там только слободка Грайворонка, Козинка и город Грайворон. Могли ли ее включить в г.Грайворон? И там ли я вообще ищу? Может, кто знаком с этим делом и подскажет листы.. Я первый раз пользуюсь эттй платформой, у меня очень долго загружается страницы, это у всех так или только у меня? Можно ли как то ускорить?
[/q]
Посмотрите в слободе Грайворонке Гора-Подол это советское название, ранее существовали отдельно Гора и отдельно Подол
--- Ищу сведения о Петровских, Комисовых (Курская обл), Бредихиных, Жигаловых, Нефедовых (г. Белгород, Болховец), Бачуриных, Леншиных (Воронежская обл.)