На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Скачивал ли кто-нибудь дело № 1075 ф. 184 оп. 2 "Ревизские сказки государственных и однодворческих крестьян, отставных солдат, свободных хлебопашцев Дорогощанской волости Грайворонского уезда по 10-й ревизии 1858 г."?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в 10 ревизии нет помещиков на последние буквы? Интересуют крестьяне. Помещики Шаховские. Деревня Злобино. Обидно. Нашла более ранние, а вот 1858 год только однодворцы.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в 10 ревизии нет помещиков на последние буквы? Интересуют крестьяне. Помещики Шаховские. Деревня Злобино. Обидно. Нашла более ранние, а вот 1858 год только однодворцы.
[/q]
Ничего не обещаю, но думаю стоит глянуть Ф.184 О.4 Д.2 Ревизская сказка Дмитриевского уезда о помещичьих крестьянах. или Ф.184 О.2 Д.1021 Ревизские сказки мещан г.Дмитриева, дворовых людей помещиков и государственных крестьян Дмитриевского уезда, причисленных по 10-й ревизии 1858г. Возможно одна из них - это искомая ревизия... (сам не смотрел, просто предполагаю.) Заодно и на форуме напишите - что там за помещики и на какие буквы.
>> Ответ на сообщение пользователя PuMab от 31 марта 2024 21:06
Посмотрела дела. Фонд 184 оп. 4 дело 2 - это копия, только чуть меньше по количеству дела 141 из описи 2. Это 1782 год - 4 ревизия. Фонд 184 опись 2 дело 1021 - это вольноотпущенные крестьяне в мещане города Дмитриева. (((
Подскажите пожалуйста, меня интересует слобода/село Гора-Подол, а именно ревизские сказки за 1858 год. Ф.185 о.2. Д. 1076 и 1114. Я не могу там ее найти, там только слободка Грайворонка, Козинка и город Грайворон. Могли ли ее включить в г.Грайворон? И там ли я вообще ищу? Может, кто знаком с этим делом и подскажет листы.. Я первый раз пользуюсь эттй платформой, у меня очень долго загружается страницы, это у всех так или только у меня? Можно ли как то ускорить?
Подскажите пожалуйста, меня интересует слобода/село Гора-Подол, а именно ревизские сказки за 1858 год. Ф.185 о.2. Д. 1076 и 1114. Я не могу там ее найти, там только слободка Грайворонка, Козинка и город Грайворон. Могли ли ее включить в г.Грайворон? И там ли я вообще ищу? Может, кто знаком с этим делом и подскажет листы.. Я первый раз пользуюсь эттй платформой, у меня очень долго загружается страницы, это у всех так или только у меня? Можно ли как то ускорить?
[/q]
Посмотрите в слободе Грайворонке Гора-Подол это советское название, ранее существовали отдельно Гора и отдельно Подол
--- Ищу сведения о Петровских, Комисовых (Курская обл), Бредихиных, Жигаловых, Нефедовых (г. Белгород, Болховец), Бачуриных, Леншиных (Воронежская обл.)
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как найти РС по слободе Гумны Казацкой волости Старооскольского уезда Курской губернии? Оцифрованы ли эти документы? Спасибо!
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как найти РС по слободе Гумны Казацкой волости Старооскольского уезда Курской губернии? Оцифрованы ли эти документы? Спасибо!
[/q]
Оцифрованы. Ваши чьих будут? Крестьяне, мещане? Например, ф. 184 о. 2 д. 346 Ревизские сказки крестьян помещиков, мещан г. Белгорода, г. Путивля, г. Обояни и крестьян помещиков, одно-дворцев и их крестьян, войсковых обывателей Белгородского, Курского, Обоянского, Путивльского, Рыльского, Старооскольского уездов по 6-й реви-зии 1811 года
[/q]
Оцифрованы. Ваши чьих будут? Крестьяне, мещане? Например, ф. 184 о. 2 д. 346 Ревизские сказки крестьян помещиков, мещан г. Белгорода, г. Путивля, г. Обояни и крестьян помещиков, одно-дворцев и их крестьян, войсковых обывателей Белгородского, Курского, Обоянского, Путивльского, Рыльского, Старооскольского уездов по 6-й реви-зии 1811 года
[/q]
Спасибо! Мои крестьяне.
Они потом оказались на Дону, недалеко от Ростова, станица Ольгинская. Может есть какие-то документы на тех, кто из Курской губернии в Область Войска Донского перебрался?