Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

АИС Курского архива

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 102 103 104 105  106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 Вперед →
Модераторы: Lara, ruslua
maksimisgreat
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 18
Добрый день!

Скачивал ли кто-нибудь дело № 1075 ф. 184 оп. 2 "Ревизские сказки государственных и однодворческих крестьян, отставных солдат, свободных хлебопашцев Дорогощанской волости Грайворонского уезда по 10-й ревизии 1858 г."?

Интересуют сёла Становое и Казачья Лисичка.
romtn
Начинающий

Томск
На сайте с 2021 г.
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, в 10 ревизии нет помещиков на последние буквы? Интересуют крестьяне. Помещики Шаховские. Деревня Злобино. Обидно. Нашла более ранние, а вот 1858 год только однодворцы.
PuMab

PuMab

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 408

romtn написал:
[q]
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, в 10 ревизии нет помещиков на последние буквы? Интересуют крестьяне. Помещики Шаховские. Деревня Злобино. Обидно. Нашла более ранние, а вот 1858 год только однодворцы.
[/q]

Ничего не обещаю, но думаю стоит глянуть Ф.184 О.4 Д.2 Ревизская сказка Дмитриевского уезда о помещичьих крестьянах.
или Ф.184 О.2 Д.1021 Ревизские сказки мещан г.Дмитриева, дворовых людей помещиков и государственных крестьян Дмитриевского уезда, причисленных по 10-й ревизии 1858г.
Возможно одна из них - это искомая ревизия... (сам не смотрел, просто предполагаю.) Заодно и на форуме напишите - что там за помещики и на какие буквы.
---
Ищу, просто ищу.
romtn
Начинающий

Томск
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя PuMab от 31 марта 2024 21:06

Хорошо. Буду искать.
romtn
Начинающий

Томск
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя PuMab от 31 марта 2024 21:06

Посмотрела дела.
Фонд 184 оп. 4 дело 2 - это копия, только чуть меньше по количеству дела 141 из описи 2. Это 1782 год - 4 ревизия.
Фонд 184 опись 2 дело 1021 - это вольноотпущенные крестьяне в мещане города Дмитриева. (((
Лайк (1)
glava4319

Севастополь
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 92
Подскажите пожалуйста, меня интересует слобода/село Гора-Подол, а именно ревизские сказки за 1858 год. Ф.185 о.2. Д. 1076 и 1114. Я не могу там ее найти, там только слободка Грайворонка, Козинка и город Грайворон. Могли ли ее включить в г.Грайворон? И там ли я вообще ищу? Может, кто знаком с этим делом и подскажет листы.. Я первый раз пользуюсь эттй платформой, у меня очень долго загружается страницы, это у всех так или только у меня? Можно ли как то ускорить?
forward_2002

forward_2002

Белгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 358

glava4319 написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, меня интересует слобода/село Гора-Подол, а именно ревизские сказки за 1858 год. Ф.185 о.2. Д. 1076 и 1114. Я не могу там ее найти, там только слободка Грайворонка, Козинка и город Грайворон. Могли ли ее включить в г.Грайворон? И там ли я вообще ищу? Может, кто знаком с этим делом и подскажет листы.. Я первый раз пользуюсь эттй платформой, у меня очень долго загружается страницы, это у всех так или только у меня? Можно ли как то ускорить?
[/q]

Посмотрите в слободе Грайворонке
Гора-Подол это советское название, ранее существовали отдельно Гора и отдельно Подол
---
Ищу сведения о Петровских, Комисовых (Курская обл), Бредихиных, Жигаловых, Нефедовых (г. Белгород, Болховец), Бачуриных, Леншиных (Воронежская обл.)
Лайк (1)
LarisaKonevskikh

Москва, Троицк
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 60
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как найти РС по слободе Гумны Казацкой волости Старооскольского уезда Курской губернии? Оцифрованы ли эти документы?
Спасибо!
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3266

LarisaKonevskikh написал:
[q]
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как найти РС по слободе Гумны Казацкой волости Старооскольского уезда Курской губернии? Оцифрованы ли эти документы?
Спасибо!
[/q]

Оцифрованы. Ваши чьих будут? Крестьяне, мещане?
Например, ф. 184 о. 2 д. 346 Ревизские сказки крестьян помещиков, мещан г. Белгорода, г. Путивля, г. Обояни и крестьян помещиков, одно-дворцев и их крестьян, войсковых обывателей Белгородского, Курского, Обоянского, Путивльского, Рыльского, Старооскольского уездов по 6-й реви-зии 1811 года
LarisaKonevskikh

Москва, Троицк
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 60

romanvm написал:
[q]

LarisaKonevskikh написал:
[q]

Добрый день!
Спасибо!
[/q]

Оцифрованы. Ваши чьих будут? Крестьяне, мещане?
Например, ф. 184 о. 2 д. 346 Ревизские сказки крестьян помещиков, мещан г. Белгорода, г. Путивля, г. Обояни и крестьян помещиков, одно-дворцев и их крестьян, войсковых обывателей Белгородского, Курского, Обоянского, Путивльского, Рыльского, Старооскольского уездов по 6-й реви-зии 1811 года
[/q]

Спасибо! Мои крестьяне.

Они потом оказались на Дону, недалеко от Ростова, станица Ольгинская. Может есть какие-то документы на тех, кто из Курской губернии в Область Войска Донского перебрался?
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 102 103 104 105  106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 Вперед →
Модераторы: Lara, ruslua
Вверх ⇈