Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по работе архива Курской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 132 133 134 135  136 137 138 139 140 ... 170 171 172 173 174 175 Вперед →
Модераторы: Lara, ruslua
birsergey
Новичок

Подольск, Московской обл.
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 18
Всем доброго времени суток, уважаемые форумчане! Если кто знает, подскажите, пожалуйста, где ещё можно найти метрические книги, годы которых отсутствуют в Ф. 217.
Интересует Афанасьевская церковь г. Рыльска, конец 19 века - начало 20 века (до 1917 г.) ? Заранее благодарен за любую информацию!
---
Ищу сведения о Бирюковых из д. Поповка, Рыльского р-на, Курской обл.
Miracle0503
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 11

slovo2017 написал:
[q]
для широкого круга поисковиков попозже выложу имеющуюся информацию по фондам курского архива. ИМЕННОЙ УКАЗАТЕЛЬ К ОПИСИ ФОНДА № 66 «КУРСКОЕ ГУБЕРНСКОЕ ПРИСУТСТВИЕ».
[/q]

Скажите, пожалуйста, прикреплённый файл до буквы К, а где можно продолжение посмотреть.

---
Ищу сведения о Казанковых, с Богданово Рязанская область
о Лакеевых с Бычки Дмитриевский район Курская область
Olga201204
Новичок

Курск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6
Ищу данные свидетельств о рождении (данные отца)

Бобовников Олег Петрович 30.08.1919
Бобовникова Анна Петровна

Их мать Бобовникова Татьяна Дмитриевна 1894г.р, данные об отце не известны

проживали г.Курск , посёлка Кировский (потом уже Кировский район) Ямская слобода
serg65

serg65

Курск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 299

Olga201204 написал:
[q]
Ищу данные свидетельств о рождении (данные отца)
[/q]

За советский период в ГАКО актовые книги ЗАГС, насколько мне известно, ещё ни разу не передавались. Обратитесь в архивный отдел ЗАГС на ул.Челюскинцев. Для поисков там необходимо подтвердить всю цепочку родства, но, хотя бы, сориентируют по сохранности за нужные вам годы. Надежды на первые годы после революции мало, однако удачу никто не отменял.
---
Гаховичи, Щербаковы (из Гродненской губернии) Поздняковы, Губины (из Курской губернии)
maria-ria
Начинающий

Великий Новгород
На сайте с 2022 г.
Здравствуйте!
Пожалуйста, помогите советом.
В связи с доказательством родства пытаюсь найти данные о рождении своей бабушки. Данные в свидетельстве о браке - Попова Лариса Ивановна 1925г.р. с. Меловое, Горшеченский район, Воронежская область (с 1935г Горшеченский район перешел в Курскую область). Запросы в ЗАГС подавала в обе области - данных нет. Как-то еще я могу данные найти? Возможно кто-то сможет мне помочь на месте "раскопок", за вознаграждение разумеется. Заранее спасибо за ответ!
serg65

serg65

Курск
На сайте с 2013 г.

maria-ria написал:
[q]
Запросы в ЗАГС подавала в обе области - данных нет.
[/q]

Записи о рождении нет? Позвоните в Горшеченский ЗАГС и поинтересуйтесь сохранностью актовых книг за 1925 год. Если не сохранились, то теоретически они могли осесть в архиве администрации района. Хотя, шансы минимальные.
---
Гаховичи, Щербаковы (из Гродненской губернии) Поздняковы, Губины (из Курской губернии)
maria-ria
Начинающий

Великий Новгород
На сайте с 2022 г.

serg65 написал:
[q]

maria-ria написал:
[q]

Запросы в ЗАГС подавала в обе области - данных нет.
[/q]

Записи о рождении нет? Позвоните в Горшеченский ЗАГС и поинтересуйтесь сохранностью актовых книг за 1925 год. Если не сохранились, то теоретически они могли осесть в архиве администрации района. Хотя, шансы минимальные.
[/q]

Да, запись отсутствует, позвоню конечно спрошу. Спасибо Вам за ответ!

balabolka

balabolka

Петрозаводск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2410
Добрый день.

Ищу информацию о известном инженере путей сообщений бароне-дворянине
*. Спенглер Николай Эдуардович (14.12.1851 г.Орел -15.03.1934 г.Москва)
жена Маркова Маргарита Константиновна (04.12.1859 г.Лубень -1924)
Дети: Вероника (06.08.1879 г. Курск), Маргарита (1880), Мария (1882), Александр ( - ум 08.1884 г.Курск), Константин (1886), Евгений (16.12.1887 СПб)

Подскажите, есть-ли в архиве поиск по фамилиям.

В каком фонде можно посмотреть Формулярные списки о руководителях и инженерах ЖД (период с1878- 1886)

Подскажите, как посмотреть Метрические книги по г.Курску.
(я зарегистрировалась, но не могу определиться, что смотреть)

Хотя бы одну запись - в Курске умер сын Александр от холеры в 08.1884)

Сама фамилия Спенглер в родстве и с Пузановыми, и с Марковыми, и .......

С уважением, Ольга

---
========== Ищу Бароны Спенглер и иже с ними,
Олон.губ - Воскресенские, Судаковы, Каменевы, Мошниковы,... Волог.губ - Чупрус - Вологда, Денежкины, Серебряковы - Грязовецкий, Макарьевы - Белозерский
345678__GJ
Участник

Кузбасс
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 42
Добрый вечер уважаемые ! кто может подскажите пожалуйста . В 1888 г из Курской губ , Новооскольского уезда ,сл. Боровской (не знаю была ли волость ? ) мои предки переселились в Томскую губ . Федор Макарович Дудников 1840 г р .и женой ,детьми и внуками . возможно ли узнать где родился Федор ? СПАСИБО БОЛЬШОЕ за ранее ...
serg65

serg65

Курск
На сайте с 2013 г.

balabolka написал:
[q]
Ищу информацию о известном инженере путей сообщений
[/q]
Спенглер именно в руководстве МКВжд служил? В ГАКО есть фонд ф46 опись 2, там дела по личному составу дороги дореволюционного периода. Фонд сейчас, насколько я знаю, на переработке. Сделайте запрос на наличие дела Спенглера, по электронке. Ещё,
Вы указали рождение дочери Вероники в Курске. По МК города (сохранившимся конечно) есть база. Попросите проверить по Курску на запись о рождении Вероники (тоже по электронке) вдруг повезет. Удачи!
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 132 133 134 135  136 137 138 139 140 ... 170 171 172 173 174 175 Вперед →
Модераторы: Lara, ruslua
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Курской области (ГАКО) » Общие вопросы по работе архива Курской области [тема №40313]
Вверх ⇈