На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Всем доброго времени суток, уважаемые форумчане! Если кто знает, подскажите, пожалуйста, где ещё можно найти метрические книги, годы которых отсутствуют в Ф. 217. Интересует Афанасьевская церковь г. Рыльска, конец 19 века - начало 20 века (до 1917 г.) ? Заранее благодарен за любую информацию!
--- Ищу сведения о Бирюковых из д. Поповка, Рыльского р-на, Курской обл.
для широкого круга поисковиков попозже выложу имеющуюся информацию по фондам курского архива. ИМЕННОЙ УКАЗАТЕЛЬ К ОПИСИ ФОНДА № 66 «КУРСКОЕ ГУБЕРНСКОЕ ПРИСУТСТВИЕ».
[/q]
Скажите, пожалуйста, прикреплённый файл до буквы К, а где можно продолжение посмотреть.
--- Ищу сведения о Казанковых, с Богданово Рязанская область
о Лакеевых с Бычки Дмитриевский район Курская область
За советский период в ГАКО актовые книги ЗАГС, насколько мне известно, ещё ни разу не передавались. Обратитесь в архивный отдел ЗАГС на ул.Челюскинцев. Для поисков там необходимо подтвердить всю цепочку родства, но, хотя бы, сориентируют по сохранности за нужные вам годы. Надежды на первые годы после революции мало, однако удачу никто не отменял.
--- Гаховичи, Щербаковы (из Гродненской губернии) Поздняковы, Губины (из Курской губернии)
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите советом. В связи с доказательством родства пытаюсь найти данные о рождении своей бабушки. Данные в свидетельстве о браке - Попова Лариса Ивановна 1925г.р. с. Меловое, Горшеченский район, Воронежская область (с 1935г Горшеченский район перешел в Курскую область). Запросы в ЗАГС подавала в обе области - данных нет. Как-то еще я могу данные найти? Возможно кто-то сможет мне помочь на месте "раскопок", за вознаграждение разумеется. Заранее спасибо за ответ!
Запросы в ЗАГС подавала в обе области - данных нет.
[/q]
Записи о рождении нет? Позвоните в Горшеченский ЗАГС и поинтересуйтесь сохранностью актовых книг за 1925 год. Если не сохранились, то теоретически они могли осесть в архиве администрации района. Хотя, шансы минимальные.
--- Гаховичи, Щербаковы (из Гродненской губернии) Поздняковы, Губины (из Курской губернии)
Запросы в ЗАГС подавала в обе области - данных нет.
[/q]
Записи о рождении нет? Позвоните в Горшеченский ЗАГС и поинтересуйтесь сохранностью актовых книг за 1925 год. Если не сохранились, то теоретически они могли осесть в архиве администрации района. Хотя, шансы минимальные.
[/q]
Да, запись отсутствует, позвоню конечно спрошу. Спасибо Вам за ответ!
Ищу информацию о известном инженере путей сообщений бароне-дворянине *. Спенглер Николай Эдуардович (14.12.1851 г.Орел -15.03.1934 г.Москва) жена Маркова Маргарита Константиновна (04.12.1859 г.Лубень -1924) Дети: Вероника (06.08.1879 г. Курск), Маргарита (1880), Мария (1882), Александр ( - ум 08.1884 г.Курск), Константин (1886), Евгений (16.12.1887 СПб)
Подскажите, есть-ли в архиве поиск по фамилиям.
В каком фонде можно посмотреть Формулярные списки о руководителях и инженерах ЖД (период с1878- 1886)
Подскажите, как посмотреть Метрические книги по г.Курску. (я зарегистрировалась, но не могу определиться, что смотреть)
Хотя бы одну запись - в Курске умер сын Александр от холеры в 08.1884)
Сама фамилия Спенглер в родстве и с Пузановыми, и с Марковыми, и .......
Добрый вечер уважаемые ! кто может подскажите пожалуйста . В 1888 г из Курской губ , Новооскольского уезда ,сл. Боровской (не знаю была ли волость ? ) мои предки переселились в Томскую губ . Федор Макарович Дудников 1840 г р .и женой ,детьми и внуками . возможно ли узнать где родился Федор ? СПАСИБО БОЛЬШОЕ за ранее ...
Ищу информацию о известном инженере путей сообщений
[/q]
Спенглер именно в руководстве МКВжд служил? В ГАКО есть фонд ф46 опись 2, там дела по личному составу дороги дореволюционного периода. Фонд сейчас, насколько я знаю, на переработке. Сделайте запрос на наличие дела Спенглера, по электронке. Ещё, Вы указали рождение дочери Вероники в Курске. По МК города (сохранившимся конечно) есть база. Попросите проверить по Курску на запись о рождении Вероники (тоже по электронке) вдруг повезет. Удачи!