На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите советом. В связи с доказательством родства пытаюсь найти данные о рождении своей бабушки. Данные в свидетельстве о браке - Попова Лариса Ивановна 1925г.р. с. Меловое, Горшеченский район, Воронежская область (с 1935г Горшеченский район перешел в Курскую область). Запросы в ЗАГС подавала в обе области - данных нет. Как-то еще я могу данные найти? Возможно кто-то сможет мне помочь на месте "раскопок", за вознаграждение разумеется. Заранее спасибо за ответ!
Запросы в ЗАГС подавала в обе области - данных нет.
[/q]
Записи о рождении нет? Позвоните в Горшеченский ЗАГС и поинтересуйтесь сохранностью актовых книг за 1925 год. Если не сохранились, то теоретически они могли осесть в архиве администрации района. Хотя, шансы минимальные.
--- Гаховичи, Щербаковы (из Гродненской губернии) Поздняковы, Губины (из Курской губернии)
Запросы в ЗАГС подавала в обе области - данных нет.
[/q]
Записи о рождении нет? Позвоните в Горшеченский ЗАГС и поинтересуйтесь сохранностью актовых книг за 1925 год. Если не сохранились, то теоретически они могли осесть в архиве администрации района. Хотя, шансы минимальные.
[/q]
Да, запись отсутствует, позвоню конечно спрошу. Спасибо Вам за ответ!
Ищу информацию о известном инженере путей сообщений бароне-дворянине *. Спенглер Николай Эдуардович (14.12.1851 г.Орел -15.03.1934 г.Москва) жена Маркова Маргарита Константиновна (04.12.1859 г.Лубень -1924) Дети: Вероника (06.08.1879 г. Курск), Маргарита (1880), Мария (1882), Александр ( - ум 08.1884 г.Курск), Константин (1886), Евгений (16.12.1887 СПб)
Подскажите, есть-ли в архиве поиск по фамилиям.
В каком фонде можно посмотреть Формулярные списки о руководителях и инженерах ЖД (период с1878- 1886)
Подскажите, как посмотреть Метрические книги по г.Курску. (я зарегистрировалась, но не могу определиться, что смотреть)
Хотя бы одну запись - в Курске умер сын Александр от холеры в 08.1884)
Сама фамилия Спенглер в родстве и с Пузановыми, и с Марковыми, и .......
Добрый вечер уважаемые ! кто может подскажите пожалуйста . В 1888 г из Курской губ , Новооскольского уезда ,сл. Боровской (не знаю была ли волость ? ) мои предки переселились в Томскую губ . Федор Макарович Дудников 1840 г р .и женой ,детьми и внуками . возможно ли узнать где родился Федор ? СПАСИБО БОЛЬШОЕ за ранее ...
Ищу информацию о известном инженере путей сообщений
[/q]
Спенглер именно в руководстве МКВжд служил? В ГАКО есть фонд ф46 опись 2, там дела по личному составу дороги дореволюционного периода. Фонд сейчас, насколько я знаю, на переработке. Сделайте запрос на наличие дела Спенглера, по электронке. Ещё, Вы указали рождение дочери Вероники в Курске. По МК города (сохранившимся конечно) есть база. Попросите проверить по Курску на запись о рождении Вероники (тоже по электронке) вдруг повезет. Удачи!
--- Гаховичи, Щербаковы (из Гродненской губернии) Поздняковы, Губины (из Курской губернии)
Здравствуйте! Хочу найти данные о прапрадеде. Его сыновья родились в городе Керчь. Но в метрике данные: отец Курской губернии Фатежского уезда села Николаевки крестьянин Николай Илларионов(ич) Забелин. Можете помочь с приходом? Я так понимаю это фонд 217 архива, через Госуслуги можно платно посмотреть?
Здравствуйте! Хочу найти данные о прапрадеде. Его сыновья родились в городе Керчь. Но в метрике данные: отец Курской губернии Фатежского уезда села Николаевки крестьянин Николай Илларионов(ич) Забелин. Можете помочь с приходом? Я так понимаю это фонд 217 архива, через Госуслуги можно платно посмотреть?