На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Афигеть как просто оказывается .. Мне это немного напоминает как одному подоить стадо коров в ручную.. Оказывается главное подойти к каждой корове и дёрнуть за вымя-это и будет считаться подоил. Мне по зарез нужен Курский АИс но я понимаю что в Воронеже доя бесплатно я ещё мог получить от процесса хоть какое то удовольствие ,а если так надо и в Курске ,пусть за малые деньги в день, я боюсь что просто оставлю все нервы,тем более если скажем надо глянуть исповедку уезда...
Афигеть как просто оказывается .. Мне это немного напоминает как одному подоить стадо коров в ручную.. Оказывается главное подойти к каждой корове и дёрнуть за вымя-это и будет считаться подоил. Мне по зарез нужен Курский АИс но я понимаю что в Воронеже доя бесплатно я ещё мог получить от процесса хоть какое то удовольствие ,а если так надо и в Курске ,пусть за малые деньги в день, я боюсь что просто оставлю все нервы,тем более если скажем надо глянуть исповедку уезда...
Посмотрите вот этот пост https://forum.vgd.ru/post/588/70400/p3303123.htm#pp3303123 Описан хороший способ. Я пользуюсь этим способом. Вполне себе нормально. Загрузка снимка в 20 Мб идёт 5-6 мин. Всё лучше чем 15-20 мин. Главное дождаться загрузки файла и перенести его в нужную папку, а то я так 3 МК потерял((
[/q]
Обязательно воспользуюсь!
--- Ищу исследователя или волонтёра для помощи в поисках следов семьи Литвиновых в Беловском районе Курской области.
Здравствуйте ищу данные о моих родственниках. Проживали в Курской области Медвенский район Петропавловка Фамилия Булгаковы данных о пра пра прадеде только имя Тимофей. У него было 3 дочери Мария, Марфа и Александра.
Здравствуйте. Ищу информацию про деда- Никифор Берлов. В первую мировую был музыкантом у генерала Корнилова. Имел серебряный крест. Затем был председателем колхоза. Жил в Курской обл. Сеймский р-она дер. Ванино. (Какой это уезд и волость, приход какой церкви?) Было много детей (11), младшая - Мария.
В справке о смерти Марии есть ссылка на место рождения-хутор Сеймский, Курская область. В ЗАГСе Курской обл актовая запись не найдена. Сейчас думаю, надо было обратиться возможно в Сеймский ЗАГС.. или в 1929 хутор Сеймский мог не относиться к Курской области, а уже к Белгородской?...
Подскажите, пожалуйста, есть за что зацепиться? Есть ли в архиве список председателей колхозов?
Заранее спасибо.
--- Кузнецовы г. Лебедянь и г. Бобров; Грековы и Сочковы г. Астрахань и г. Саратов; Дунаевы г. Тайшет; Девины село Барки, г. Балашов; Митрофановы г. Гусь-Хрустальный; Ларины г. Петропавловск-Камчатский; Андросовы г. Тула; Берловы Курская обл.; Белобородовы г. Тамбов
Здравствуйте. Ищу информацию про деда- Никифор Берлов. В первую мировую был музыкантом у генерала Корнилова. Имел серебряный крест. Затем был председателем колхоза. Жил в Курской обл. Сеймский р-она дер. Ванино. Было много детей (11), младшая - Мария.
В справке о смерти Марии есть ссылка на место рождения-хутор Сеймский, Курская область. В ЗАГСе Курской обл актовая запись не найдена. Сейчас думаю, надо было обратиться возможно в Сеймский ЗАГС.. или в 1929 хутор Сеймский мог не относиться к Курской области, а уже к Белгородской?...
Подскажите, пожалуйста, есть за что зацепиться? Есть ли в архиве список председателей колхозов?
Заранее спасибо.
[/q]
Да источников в принципе много. Для начала, как вариант, посмотрите (или пошлите запрос) похозяйственные книги.