На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Доброго времени суток, уважаемые участники форума! Вопрос или просьба к тем, кто просматривал, просматривает или планирует просматривать на АИС метрические книги церквей Суджанского уезда... Вопрос к тем, кто просматривал: никто нигде в этих книгах не встречал жителей д.Шагарово/Шагаровка/Шагаровский хутор? Просьба к тем, кто планирует просматривать: если где-нибудь в книгах Суджанского уезда встретите названия д.Шагарово/Шагаровка/Шагаровский хутор - ткните меня пожалуйста в них носом! Не могу найти, к какой церкви относится эта деревня. Она не значится в "Справочной книге о церквах, приходах и причтах Курской епархии за 1908 год".
--- Ищу сведения о Мягченковых из Иванинского, Шумейкиных из Большесолдатского районов Курской области (д.Аннино-Гусиновка, д.Шагарово, с.Борщень)...1870-1910е годы..
А также о Ермолаевых респ.Татарстан, Чистопольский уезд, Волчинский с/с, Чураковых г.Лысьва
Доброго времени суток, уважаемые участники форума! Вопрос или просьба к тем, кто просматривал, просматривает или планирует просматривать на АИС метрические книги церквей Суджанского уезда... Вопрос к тем, кто просматривал: никто нигде в этих книгах не встречал жителей д.Шагарово/Шагаровка/Шагаровский хутор? Просьба к тем, кто планирует просматривать: если где-нибудь в книгах Суджанского уезда встретите названия д.Шагарово/Шагаровка/Шагаровский хутор - ткните меня пожалуйста в них носом! Не могу найти, к какой церкви относится эта деревня. Она не значится в "Справочной книге о церквах, приходах и причтах Курской епархии за 1908 год". smile_030.gif ---
[/q]
с. Борщень Покровская ц. Только там смотрите, по Покровской ц. Борщени есть отдельно метрические книги по дер. Аннино Льговского уезда, которая входила в этот приход и метрические книги Борщени и деревень Суджанского уезда.
>> Ответ на сообщение пользователя ruslua от 22 мая 2021 0:27
Спасибо за наводку! Разобралась. Деревня относилась к приходу в Борщени. Возник уточняющий вопрос: в системе присутствуют книги по нужной мне церкви за окончательный 1911 год. Больше книг Покровской церкви с. Борщень нет. Это значит следующие остальные годы не сохранились? Меня интересует 1913 год.
--- Ищу сведения о Мягченковых из Иванинского, Шумейкиных из Большесолдатского районов Курской области (д.Аннино-Гусиновка, д.Шагарово, с.Борщень)...1870-1910е годы..
А также о Ермолаевых респ.Татарстан, Чистопольский уезд, Волчинский с/с, Чураковых г.Лысьва
Спасибо за наводку! Разобралась. Деревня относилась к приходу в Борщени. Возник уточняющий вопрос: в системе присутствуют книги по нужной мне церкви за окончательный 1911 год. Больше книг Покровской церкви с. Борщень нет. Это значит следующие остальные годы не сохранились? Меня интересует 1913 год.
Добрый день, уважаемые форумчане. Может быть кто в курсе - какие РС существуют по с. Вышняя Бабина, с. Бабино (Афанасьевское), Гахово (Сретенское) и Липовец. Всё Обоянский уезд. + существуют ли исповедные росписи по ним?
Добрый день, уважаемые форумчане.Может быть кто в курсе - какие РС существуют по с. Вышняя Бабина, с. Бабино (Афанасьевское), Гахово (Сретенское) и Липовец. Всё Обоянский уезд. + существуют ли исповедные росписи по ним?
[/q]
На 10рс - это все Бушминская волость, а значит РС есть все, кроме 10рс. Наличие исповедок смотрите на сайте архива опись ф.217 оп.1,2, либо в ЕАИС
Добрый день, уважаемые форумчане.Может быть кто в курсе - какие РС существуют по с. Вышняя Бабина, с. Бабино (Афанасьевское), Гахово (Сретенское) и Липовец. Всё Обоянский уезд. + существуют ли исповедные росписи по ним?
[/q]
На 10рс - это все Бушминская волость, а значит РС есть все, кроме 10рс. Наличие исповедок смотрите на сайте архива опись ф.217 оп.1,2, либо в ЕАИС
Я так понимаю архив принимает только бумажные заявления, не электронные? Кто-нибудь делал запросы? Как потом оплачивать и какая сумма выходит?
Мне нужно узнать родителей ТЮНИНа Дмитрия Ермиловича, 1908г. из с. Становое Тимского р-на Курской обл, всего одна запись о рождении в метрической книге.
[/q]
Добрый день! Родителями Тюнина Дмитрия Ермиловича (1908гр) были Тюнин Ермил Михайлович (1885гр) и Тюнина Феодось(и)я Никитична. Это мои прадедушка и прабабушка. Всего у них было 7 детей: Дмитрий Ермилович (1908-1978) Федор Ермилович (1910(14)-1942) Просковья Ермиловна (1918) Михаил Ермилович (1921-1978) Иван Ермилович (1923-1969) - мой родной дедушка Мария Ермиловна (1926) Александра Ермиловна (1929)
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, передавались ли ЗАГСами актовые книги в архив по Суджанскому/Беловскому району? Хоть за какие-то года или они до сих пор хранятся в загсах?
Добрый день, уважаемые форумчане! Может быть кто в курсе - примерно в 1780 году многие однодворцы из Курской губернии переселились в Воронежскую губернию. Меня интересует переселение в Павловский уезд. Кто-то встречал такую информацию, работая в Курском архиве. В Воронежском архиве Ревизские сказки по Журавке сохранились только за 1816 и 1850 года.Мои предки Озеровы, Жиляевы, Шубины. Заранее благодарю за любую информацию.
--- Ищу потомков Озеровых, Шубиных,Жиляевых из Воронежской области, село Русская Журавка; Лысенко, Тарасенко из Воробьевки, Кустанайской обл(в 1901 г.переселились из Таврической губ.Мелитопольского уезда); Лисенко из Полтавской губернии, Лубенский уезд,с.Березоточ