Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фонд 184 (Курская казенная палата)

Ревизские сказки

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 100 101 102 103 104  105 
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3785
ГАКО. Ф 184 Оп. 2

Комментарий модератора:
[q]
Уважаемые форумчане, все вопросы по работе архива и его фондам, задавайте - ЗДЕСЬ
в темах приводится только справочная информация
[/q]

Лайк (23)
anna_alisa

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 156
Здравствуйте. Ищу 1 и 2 ревизии по Д.Лебеди старооскольского уезда.
Может, кто сохранил себе..
Спасибо
---
Фамилии поиска:
Золотых, Мезенцев, Соболев, Гостев, Колосов.
Регион: Троицк, нижне- увельская и тд
TrifonovaK
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 8
Добрый день, может быть кто-нибудь встречал 8ю ревизию (1834) по деревне Лунина Обоянского уезда и подскажет номер дела, в котором она храниться. С уважением, Екатерина
oxana3467
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4
Добрый день!!! Еще раз обращаюсь к участникам форума: может у кого есть информация по 5 ревизии (остальное все нашла) по слободе Новотроицкой (Красная тож). Уже руки опускаются((( Дело в том, что они архиерейские крестьяне, а в 4 ревизии оказались в однодворцах. Теперь не знаю где искать их в 5 ревизии........
forward_2002

forward_2002

Белгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 417

oxana3467 написал:
[q]
Добрый день!!! Еще раз обращаюсь к участникам форума: может у кого есть информация по 5 ревизии (остальное все нашла) по слободе Новотроицкой (Красная тож). Уже руки опускаются((( Дело в том, что они архиерейские крестьяне, а в 4 ревизии оказались в однодворцах. Теперь не знаю где искать их в 5 ревизии........
[/q]

Добрый вечер.
Что смущает? После реформ Екатерины 2 церковные крестьяне были переведены в разряд экономических (взяты в государственную казну). Ищите их вместе с однодворцами, не в помещичьих.
---
Ищу сведения о Петровских, Комисовых (Курская обл), Бредихиных, Жигаловых, Нефедовых (г. Белгород, Болховец), Бачуриных, Леншиных (Воронежская обл.)
oxana3467
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4

forward_2002 написал:
[q]

oxana3467 написал:
[q]

[/q]

Добрый вечер.
Что смущает? После реформ Екатерины 2 церковные крестьяне были переведены в разряд экономических (взяты в государственную казну). Ищите их вместе с однодворцами, не в помещичьих.
[/q]

Спасибо за подсказку!

an_de
Участник

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 49
Здравствуйте

Прошу помощи.
Никак не могу понять как узнать какие помещики были в селе. Уже нашел троих, которые владели по одномой-двум семьям. Может быть есть какой-то алфавит? Как вообще их отслеживать?

село Верхние Апочки. Тимский уезд, Роговецкая волость.
В частности там упоминаются два разных помещика по фамилии Малыхин, а так же Иванов.

Пожалуйста, есть у кого-нибудь какой-то полный список владений по этому селу?

Я могу обрисовать контекст:
в 1816 и 1834 годах в РС есть семья у помещиков:
1816 Агафья Тимофеевна Малыхина и малолетних детей её сына Сафона и дочери Агафьи (умерший муж Тимофей Малыхин)
1834 уже только Сафон Малыхин

В в 1850 нет Сафоновича (сына условно). Но есть две другие мадам с фамилией Малыхин. Но семья, которая была ранее не описана. Букву "М" я при этом всю просмотрел. Других Малыхиных или иных, в указанном селе не найдено.

Допускаю, что Сафон Малыхин продал своих кому-то. Но как их найти, не просматривать же все буквы помещечьих. Это тысяч 10 листов...

Так что повторю вопрос. Может кто-нибудь помочь?

Спасибо!

п.с. да, на счет Алексею Яковлевичу ИВАНОВУ это гипотеза. Нашел некий док, что ему было переплачено оброков в 1884м крестьянами оного села. Что не говорит особо ни о чем. По букве И ничего про В.Опочки не нашел пока что
balaewa
Новичок

Серафимовский
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 15
>> Ответ на сообщение пользователя Юрвен от 24 сентября 2019 11:11

Знаю, что кому-то пригодится)
4-я РС 1782 года апреля дня Курского наместничества Тимской округи. ф.184, оп.2, д.111
Однодворцы
село Становой Колодезь в системе АИС начинается с 0857.tif по 0966.tif
968.tif - Озерки
---
Балаев(с.Чекан Бугульминский/ Покровка Белебеевский уезд) Балай(с.Пятина Карсунский уезд) Мелентьев(Бугульминский уезд)
Бородин, Бобров, Булгаков(Черновка, Васильевка Бугульминский уезд)
Севрюков,Богданчиков (Богдановка, Бугурусланский уезд)
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 100 101 102 103 104  105 
Вверх ⇈