Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Белгородской области (ГАБО)

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 * 61 62 63 64 ... 120 121 122 123 124 125 Вперед →
Модератор: Lara
NataX2979
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 13
>> Ответ на сообщение пользователя РоманС от 24 ноября 2020 19:26

Спасибо, Вам, за ответ! Я, подавала запрос на лишенцев, ответили, что их нет в списках...
Вообще возникает такой вопрос:возможно такое, что раскулачивали, а документов никаких на руки не выдавали о раскулачивание? И ещё оставили в деревне, правда выселили на окраину! Или, как вариант, главе семейства, удалось откупится от раскулачивания, тем, что все отдал и дом и землю, члену комиссии. Ну как вариант!!! Такое возможно было?
NataX2979
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 13

NataX2979 написал:
[q]
[/q]

Просто вспоминаются слова матери, когда она была маленькой и приезжали погостить к бабушке с дедушкой, они как то проходили мимо большого добротного деревянного дома, мама на него за смотрелась и бабушка её одернула и сказала, что в сторону дома нельзя смотреть, им запрещено...
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30228

NataX2979 написал:
[q]
Спасибо, Вам, за ответ! Я, подавала запрос на лишенцев, ответили, что их нет в списках...
Вообще возникает такой вопрос:возможно такое, что раскулачивали, а документов никаких на руки не выдавали о раскулачивание? И ещё оставили в деревне, правда выселили на окраину! Или, как вариант, главе семейства, удалось откупится от раскулачивания, тем, что все отдал и дом и землю, члену комиссии. Ну как вариант!!! Такое возможно было?
[/q]

Да, вполне. Тех кто сам всё отдавал, обычно не трогали и ещё в пример приводили другим. Знаю историю по нашим краям, как хозяин у которого была мельница, понимая куда дует ветер, отдал её в колхоз а сам остался на ней работать мельником, это помогло его семье выжить в страшный голод 1933-1934 годов.
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
mimoza1777

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 247
>> Ответ на сообщение пользователя РоманС от 24 ноября 2020 19:29

Роман, спасибо большое! А не подскажете, есть шанс что архив в Киеве ответит?
И в Москве это в каком архиве и что запрашивать?
---
Ищу сведения о Карповых, Завалишиных, Пахомовых, Ивашины, Мишаковых
Елена Борзых
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5
Добрый день. Может есть у кого информация по поводу заселения слободы Большая Халань Новооскольского уезда, дело в том, что на запросы о рождении моих предков в архив, приходил отрицательный ответ, т.е. никаких данных в метрических книгах нет абсолютно (период с 1896 по 1924 года), скорее всего они откуда-то пришли....но вот откуда? Есть ли у кого какие мысли.. по этому поводу. Заранее благодарю.
---
Ищу Рябковых, Дмитриевых, Канищевых, Асеевых, Прохоровых. (Большая Холань, Жильцово, Масловка, Киселево Белгородской области)
Andreyka122
Краевед Переяславского и Миропольского уездов

Andreyka122

Тбилиси
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2268

Елена Борзых написал:
[q]
Добрый день. Может есть у кого информация по поводу заселения слободы Большая Халань Новооскольского уезда, дело в том, что на запросы о рождении моих предков в архив, приходил отрицательный ответ, т.е. никаких данных в метрических книгах нет абсолютно (период с 1896 по 1924 года), скорее всего они откуда-то пришли....но вот откуда? Есть ли у кого какие мысли.. по этому поводу. Заранее благодарю.
[/q]

Здравствуйте, у меня была ситуация, когда в селе, откуда якобы пришли мои предки-их не оказалось. Тогда я обратился к одному исследователю на форуме, он выписал всех помещиков того села (их было около десяти) и владения каждого отработал, это действительно сработало и так найдена была 10 РС 1858 года с семьёй моих пращуров. В первую очередь по моему мнению можно глянуть сайт ГВАР МИЛ.РУ и там посмотреть вашу фамилию по Новооскольскому уезду, выписать сёла, где они попались и уже смотреть помещиков, отрабатывать их. Обращу ваше внимание на всякий пожарный, что РС в ГАБО на хранении нет! Они в Курске. Этими двумя способами в таких ситуациях зачастую пользуются, но посмотрим, что на этот счёт скажут другие исследователи из этой темы, чтобы разносторонне оценить ситуацию и её перспективы. 101.gif
С уважением, Андрей Денисенко. 101.gif 101.gif
---
СУМСКОЙ ПОЛК БД
С уважением, Андрей!
Елена Борзых
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя Andreyka122 от 28 ноября 2020 15:55

Благодарю, за ответ. С села(Большая Халань, Новооскольского уезда) откуда якобы мои предки, много с фамилией Рябков на сайте гвар мил.ру , но имена и отчества не совпадают с имеющимися у меня данными, т.е. скорее всего это родственники, но дальние.Так как я четко знаю фио моего прадеда и его брата и сестер, и двоюродных
---
Ищу Рябковых, Дмитриевых, Канищевых, Асеевых, Прохоровых. (Большая Холань, Жильцово, Масловка, Киселево Белгородской области)
oroza
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 6
Добрый день ! Ищу своих предков, но пока безуспешно. По фамилии Гнездюков и Поддубная нет упоминаний. Село Воскресеновка-их оказывается две. По месту рождения мамы-то Белгородская, то Курская обл. Просмотрев весь форум по Курскому архиву, прихожу к выводу, что все-таки Белгородская область. Бабушка Поддубная Марина Семеновна 1895 г рождения, мама 1925 гр. Посоветуйте, с чего начинать? Спасибо !
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16849

oroza написал:
[q]
Посоветуйте, с чего начинать?
[/q]

С запроса в архив.
Dariya_Lanko

Dariya_Lanko

Таганрог
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 241

oroza написал:
[q]
Добрый день ! Ищу своих предков, но пока безуспешно. По фамилии Гнездюков и Поддубная нет упоминаний. Село Воскресеновка-их оказывается две. По месту рождения мамы-то Белгородская, то Курская обл. Просмотрев весь форум по Курскому архиву, прихожу к выводу, что все-таки Белгородская область. Бабушка Поддубная Марина Семеновна 1895 г рождения, мама 1925 гр. Посоветуйте, с чего начинать? Спасибо !
[/q]

До образования СССР областей не было, были губернии и уезды. Возможно, вы имеете в виду под местом расположения искомого села Курскую губернию Белгородский уезд. В Списке населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел. - СПб. : изд. Центр. стат. ком. Мин. внутр. дел, 1861-1885. в Белгородском уезде действительно есть деревня Воскресенская.

http://elib.shpl.ru/ru/nodes/1...110/zoom/5

Справочники есть в свободном доступе, первоочередно выясните какой именно населенный пункт вас интересует, ищите, читайте, в конце концов обратитесь к краеведам местным.
А затем ищите информацию о том, была ли церковь в этом селе (конкретно в этом селе, что на вырезке из книги, церкви не было) или была она в ближайших селах.. Или же подайте запрос в архив, когда определитесь с селом.

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2020-12-14 в 13.14.17.png
---
Проект по родословию Малокирсановки Таганрогского округа ОВД. Имеющим оттуда корни - подробности в ЛС.
Лайк (1)
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 * 61 62 63 64 ... 120 121 122 123 124 125 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Белгородской области (ГАБО) » Государственный архив Белгородской области (ГАБО) [тема №17253]
Вверх ⇈