На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, куда мне обратиться для поиска даты рождения моей прабабушки?
Волошина Ирина Кузьминична Фамилия в замужестве, девичья неизвестна. Дата смерти - 05.02.1661 г., проживала и захоронена в с.Ольшанка Чернянского района.
И с чего начать поиск? Что попросить в читальном зале?
[/q]
Попробуйте начать поиск с запроса сканов из похозяйственных книг в администрации Чернянского района либо в архиве Чернянского района за все сохранившиеся годы. Если есть документы подтверждающие родство, можете обратиться в ЗАГС.
--- Ищу сведения о Петровских, Комисовых (Курская обл), Бредихиных, Жигаловых, Нефедовых (г. Белгород, Болховец), Бачуриных, Леньшиных (Воронежская обл.)
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, куда мне обратиться для поиска даты рождения моей прабабушки?
[/q]
Добрый день. Вот есть статья о старшем ребёнке, очень вероятно, Вашей Ирины Кузьминичны https://www.moypolk.ru/soldier/voloshina-praskovya-leontevna (совпадает ФИО, населенный пункт и год смерти) Из информации в статье можно сделать предположение в каких годах был заключен брак и когда родилась Ирина Кузьминична. Можно сразу проверить сохранились ли метрические книги за эти временные отрезки. А ещё указано примерное место захоронения Ирины Кузьминичны на кладбище.
Волошина Ирина Кузьминична Фамилия в замужестве, девичья неизвестна. Дата смерти - 05.02.1661 г., проживала и захоронена в с.Ольшанка Чернянского района.
И с чего начать поиск? Что попросить в читальном зале?
[/q]
Попробуйте начать поиск с запроса сканов из похозяйственных книг в администрации Чернянского района либо в архиве Чернянского района за все сохранившиеся годы. Если есть документы подтверждающие родство, можете обратиться в ЗАГС.
[/q]
Спасибо большое, теперь понятен план действий! Документы подтверждающие родство есть, буду пробовать. Благодарю!
>> Ответ на сообщение пользователя secere от 6 сентября 2024 14:29
Да совершенно верно, это старшая дочь Ирины Кузьминичны. Странички ее детей веду я , о них информация известна. Решили обновить памятник на захоронении Ирины Кузьминичны, но даты рождения не знаем. Спасибо большое за ответ и список метрических книг. Предполагаемого года нет, но есть книги за годы рождения детей, буду искать. Благодарю от души!
>> Ответ на сообщение пользователя secere от 6 сентября 2024 14:29 Предполагаемого года нет, но есть книги за годы рождения детей, буду искать.
[/q]
В записях о рождении возраст родителей не указывали, его указывали в записях о браке и смерти. Если я правильно понимаю, есть как раз метрические книги с разделом о бракосочетаниях за 1906, 1908, 1909, 1910 гг. Эффективнее будет с них начать. Удачи Вам!
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста за какие года сохранились метрические книги (о рождении, браке, смерти) по с.Пушкарное, Корочанского уезда?
[/q]
Здравствуйте. Согласно справочной книги о церквах, приходах и причтах Курской епархии за 1908 год, слобода Пушкарная относилась к приходу Покровской церкви г. Короча Скриншот из книги
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста за какие года сохранились метрические книги (о рождении, браке, смерти) по слободе Баклановка Новооскольского уезда?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста за какие года сохранились метрические книги (о рождении, браке, смерти) по слободе Баклановка Новооскольского уезда?
[/q]
Это хутор был Бакланов , относился к приходу Покровской церкви с. Грязная Потудань Новооскольского уезда. Фонд 138. Оп. 1. Д. 90-94 за 1854, 1869-1886, 1891-1916 гг. Сохранность довольно не плохая,по сравнению с другими.