Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Белгородской области (ГАБО)

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 112 113 114 115  116 117 118 119 Вперед →
Модератор: Lara
forward_2002

forward_2002

Белгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 295

steblik написал:
[q]
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, куда мне обратиться для поиска даты рождения моей прабабушки?

Волошина Ирина Кузьминична
Фамилия в замужестве, девичья неизвестна. Дата смерти - 05.02.1661 г., проживала и захоронена в с.Ольшанка Чернянского района.

И с чего начать поиск? Что попросить в читальном зале?
[/q]

Попробуйте начать поиск с запроса сканов из похозяйственных книг в администрации Чернянского района либо в архиве Чернянского района за все сохранившиеся годы.
Если есть документы подтверждающие родство, можете обратиться в ЗАГС.
---
Ищу сведения о Петровских, Комисовых (Курская обл), Бредихиных, Жигаловых, Нефедовых (г. Белгород, Болховец), Бачуриных, Леньшиных (Воронежская обл.)
Лайк (1)
secere

secere

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 229

steblik написал:
[q]
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, куда мне обратиться для поиска даты рождения моей прабабушки?
[/q]

Добрый день. Вот есть статья о старшем ребёнке, очень вероятно, Вашей Ирины Кузьминичны https://www.moypolk.ru/soldier/voloshina-praskovya-leontevna (совпадает ФИО, населенный пункт и год смерти)
Из информации в статье можно сделать предположение в каких годах был заключен брак и когда родилась Ирина Кузьминична. Можно сразу проверить сохранились ли метрические книги за эти временные отрезки. А ещё указано примерное место захоронения Ирины Кузьминичны на кладбище.

Наличие метрических книг по Ольшанке, стр. 48-49 https://belarchive.ru/assets/f...bernii.pdf
steblik
Новичок

Белгород
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4

forward_2002 написал:
[q]

steblik написал:
[q]

Добрый день!

Волошина Ирина Кузьминична
Фамилия в замужестве, девичья неизвестна. Дата смерти - 05.02.1661 г., проживала и захоронена в с.Ольшанка Чернянского района.

И с чего начать поиск? Что попросить в читальном зале?
[/q]

Попробуйте начать поиск с запроса сканов из похозяйственных книг в администрации Чернянского района либо в архиве Чернянского района за все сохранившиеся годы.
Если есть документы подтверждающие родство, можете обратиться в ЗАГС.
[/q]

Спасибо большое, теперь понятен план действий! Документы подтверждающие родство есть, буду пробовать.
Благодарю!
steblik
Новичок

Белгород
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя secere от 6 сентября 2024 14:29

Да совершенно верно, это старшая дочь Ирины Кузьминичны. Странички ее детей веду я confuse.gif , о них информация известна.
Решили обновить памятник на захоронении Ирины Кузьминичны, но даты рождения не знаем.
Спасибо большое за ответ и список метрических книг. Предполагаемого года нет, но есть книги за годы рождения детей, буду искать.
Благодарю от души!

Лайк (1)
secere

secere

На сайте с 2024 г.

steblik написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя secere от 6 сентября 2024 14:29
Предполагаемого года нет, но есть книги за годы рождения детей, буду искать.
[/q]

В записях о рождении возраст родителей не указывали, его указывали в записях о браке и смерти. Если я правильно понимаю, есть как раз метрические книги с разделом о бракосочетаниях за 1906, 1908, 1909, 1910 гг. Эффективнее будет с них начать. Удачи Вам! 101.gif
89167287560
Начинающий

89167287560

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 28

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста за какие года сохранились метрические книги (о рождении, браке, смерти) по с.Пушкарное, Корочанского уезда?
secere

secere

На сайте с 2024 г.

89167287560 написал:
[q]

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста за какие года сохранились метрические книги (о рождении, браке, смерти) по с.Пушкарное, Корочанского уезда?
[/q]

Здравствуйте. Согласно справочной книги о церквах, приходах и причтах Курской епархии за 1908 год, слобода Пушкарная относилась к приходу Покровской церкви г. Короча
Скриншот из книги

Сохранившиеся метрические книги, страницы 36-37:
https://belarchive.ru/assets/f...bernii.pdf
89167287560
Начинающий

89167287560

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 28
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста за какие года сохранились метрические книги (о рождении, браке, смерти) по слободе Баклановка Новооскольского уезда?
secere

secere

На сайте с 2024 г.

89167287560 написал:
[q]
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста за какие года сохранились метрические книги (о рождении, браке, смерти) по слободе Баклановка Новооскольского уезда?
[/q]

Здравствуйте.
https://belarchive.ru/assets/f...bernii.pdf
Страницы 36-37, с № 90 по № 94
Лайк (1)
Sofiybogdanova

Белгород
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 263

89167287560 написал:
[q]
[/q]

Это хутор был Бакланов , относился к приходу Покровской церкви с. Грязная Потудань Новооскольского уезда. Фонд 138. Оп. 1. Д. 90-94 за 1854, 1869-1886, 1891-1916 гг. Сохранность довольно не плохая,по сравнению с другими.
Лайк (1)
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 112 113 114 115  116 117 118 119 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Белгородской области (ГАБО) » Государственный архив Белгородской области (ГАБО) [тема №17253]
Вверх ⇈