Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Белгородской области (ГАБО)

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 106 107 108 109  110 111 112 113 114 ... 120 121 122 123 124 125 Вперед →
Модератор: Lara
AlfaA

Ростов - на - Дону
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 225
>> Ответ на сообщение пользователя Sofiybogdanova от 17 апреля 2024 20:10

Спасибо большое за развернутый ответ
---
Яковенко(Ворон.губ,Бирюч.у,х.Орлов),Радин(Н.Белоомут,Азов),Дмитриев,Шишов(Тульск.губ,Чернск.у.), Качановские,Цымбулов, Сопов, Белозоров,(ст.Н-Лабинская),Выпов(х.Юрасов)
Устюжский уезд: Шарыпов(д.Пищальниково), Хромцов,Старковский(д.Опалипсово) и Башарин(д.Онбова)
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО
Лайк (1)
Sofiybogdanova

Белгород
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 338

butenko_gl написал:
[q]
Здравствуйте!

Кто-нибудь принимает заказы на просмотр/оцифровку?
[/q]

Я написала Вам в личном сообщении
Лайк (1)
ederin
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте.
Знаю ФИО, дату и место рождения человека. Хочу узнать отчества его родителей. Есть ли эта информация в книгах ЗАГС 1921 г. ?
Спасибо.
Fegary

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 110

ederin написал:
[q]
Здравствуйте.
Знаю ФИО, дату и место рождения человека. Хочу узнать отчества его родителей. Есть ли эта информация в книгах ЗАГС 1921 г. ?
Спасибо.
[/q]

Из моего опыта в а\з о рождении за 1922 год отчества родителей не указаны. Увы.
---
Огневы, Савины, Стручковы - Тульская обл., Москва. Корнеевы - Москва.
Грачевы, Ушаковы, Поповы - с. Свистовка, Киселевка Воронежской (ныне Белгородская) обл.
Фесько Алексей - пос. Советский (Петропавловск-Камчатский) - 1950-60-е годы и позже.
Sofiybogdanova

Белгород
На сайте с 2021 г.

ederin написал:
[q]
Здравствуйте.
Спасибо.
[/q]

Для начала нужно уточнить сохранилась ли книга ЗАГС за 1921 год! Какой населённый пункт вас интересует?
AlenaVetrova1997

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1326
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, может кто-то знает, предоставляет ли архив электронные копии архивного документа из цифрового фонда пользования?
Sofiybogdanova

Белгород
На сайте с 2021 г.

AlenaVetrova1997 написал:
[q]
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, может кто-то знает, предоставляет ли архив электронные копии архивного документа из цифрового фонда пользования?
[/q]

Предоставляет, 63 рубля скан.
Лайк (1)
GEE
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 7
Добрый день.
Очень нужна Ваша помощь по Белгородскому архиву, в поиске справки-метрики о рождение моего деда и прадеда.
Губарев Иван Матвеевич и прадеда Губарева Матвея (возможно Никифорович, примерно 1857г.р.)
Дед родился 22.08.1906г.
Проживал до революции и войны в Белгородская обл. Новооскольский район. д. Слоновка.
По данным архива село Слоновка 3начится в составе Слоновской волости, Новооскольокого уезда,
Курской губернии в 1923 году.
Но в записях метрических книг Николаевской церкви сл.Слоновка Новооскольского уезда Курской губернии
за 1899-1905, 1907, 1910 Губарева Ивана Матвеевича и его отца Губарева Матвея не обнаружено.
По имеющейся информации скорей всего Матвей родился и жил в с. Гостищево.
Есть предположение, что мой дед с братьями и сестрой, отцом Матвеем и матерью приехали и обосновались
в сл.Слоновка примерно 1910-1920, а родом из другого места. Из с. Гостищево
Новооскольский уезд до 1924г. граничил с Воронежской и Харьковской губернией
Метрические книги Харьковской губернии хранятся в Сумском архиве.
Помогите пожалуйста восстановить из архива и найти записи метрических книг о рождение, если такие имеются.

Губарев Матвей — отец (возможно Никифорович) Примерно 1878 года рождения
Губарев Иван Матвеевич — сын 1906
Губарев Тихон Матвеевич — сын 1898
Губарев Егор Матвеевич — сын примерно 1904
Губарев Александр Матвеевич — сын примерно 1901 (военный)
Губарева Настасья Матвеевна — дочь 1902
tapusa2010

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2072
>> Ответ на сообщение пользователя GEE от 2 мая 2024 19:43

Я бы на вашем месте просмотрела РС по Гостищево 1858 года на предмет наличия Губаревых (мне они и в Тетеревино встречались).
По Гостищево Белгородского уезда сохранились метрики 1900-1907 годов. Тоже можно написать запрос.
Сведения из Харьковского архива вам не нужны. Все в основном либо в ГАБО, либо в ГАКО.
---
Якушевы, Власовы, Цыбины, Черепановы, Балдины, Свистуновы (Пермский край),
Юраковы (Усть-Сысольский у. Вологодской губ.)
Тимченко,Макаренко, Чаплыгины, Акуловы, Польщиковы, Чернякины (Белгород.обл-Курская губ)
Микояновка(Октябрьский Белгородского района) https://vk.com/muzey_okt
Лайк (1)
Stefanic
Участник

Stefanic

Белгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 335
Дорогие друзья.

В связи со сложной оперативной обстановкой в г. Белгороде и в целях обеспечения личной безопасности граждан на период 13-17 мая 2024 года прием граждан с заявлениями имущественного и социально-правового характера, а также работа читальных залов ОГКУ "Государственный архив Белгородской области" и ОГКУ "Государственный архив новейшей истории Белгородской области" - приостановлены.

Обеспечение безопасности документов и инженерно-технического состояния зданий продолжается в прежнем режиме, дежурство сотрудников круглосуточное. Особый порядок работы учреждений может быть продлён в зависимости от оперативной обстановки в городе. Следите за сайтами учреждений и их страницами в соцсетях.

P.S. Пока писал соответствующий приказ - был один налёт. Пока выкладывал с работы оповещение в ВК-паблики - другой, в две волны. На соседней улице что-то горит. Так и живём.
---
Субботин Павел Юрьевич,
Государственный архив Белгородской области,
управление по делам архивов Белгородской области,
https://vk.com/belchurchxx
Лайк (5)
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 106 107 108 109  110 111 112 113 114 ... 120 121 122 123 124 125 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Белгородской области (ГАБО) » Государственный архив Белгородской области (ГАБО) [тема №17253]
Вверх ⇈