На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Обнаружил, что доступные дела в электронном виде в Тобольском архиве всё-таки потихоньку пополняются (без учета бесплатного фонда ВОВ). За последние 2 года как минимум (нашел свой старый файлик, но записывал далеко не всё):
- Пополнились И154 описи 13 и 21 (различные планы и карты, чуть больше 100 дел). - В И156 пополняются описи 4, 5, 6, 8, 10 (больше 300 дел) - И158 описи 2 и 3 (суд, завещания и уголовные дела, под 50 дел) - И483 (что-то про образование, около 50 дел)
С одной стороны прогресс, это отлично, но с другой - это же так мало. В тех же И156 еще тысячи недоступных, если не десятки тысяч, одни их такими темпами весь век делать.
Надеюсь, когда-нибудь начнут снова массово цифровать и другое. А то смотрю последнее время другой архив - так каждую неделю по 100-200 дел добавляется в электронном виде. Но тот другой архив скорее всего "богатый" (НА РТ), там другой минус - часто у дел название совпадает с номером дела. То есть пока не закажешь, не узнаешь, что внутри.
--- Интересует: Тиличики (Камчатка), 1950е годы.
Просто исследую: Дубровная волость Тобольского уезда.
mdn Несколько лет назад я спрашивала в архиве - они не планируют цифровать дела кроме тех, что отсканированы ранее. А пополняется база за счет тех дел, сканирование которых оплачивают люди.
А пополняется база за счет тех дел, сканирование которых оплачивают люди.
[/q]
Вот это тоже не очень понятно - те дела, которые я оплачивал с год назад, до сих пор там не появились доступными для других людей. Дела были 1890-1910 годов, то есть точно не какие-то ограничения закона.
--- Интересует: Тиличики (Камчатка), 1950е годы.
Просто исследую: Дубровная волость Тобольского уезда.
Их высылали электронной почтой, в АИС они не появились до сих пор.
[/q]
Странно... архив же сам заинтересован, чтоб люди могли оплатить просмотр отсканированных дел... Может им написать и спросить почему? Я уже не первый раз пишу, что меня удивляет: на сайте familysearch.org выложены сканы исповедок 19 века по четырем приходам Тобольска, а на сайте АИС они числятся как неотсканированные. Ведь мормоны как раз и выполняли сканирование, почему у Тобольска нет этих сканов?
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, к какой церкви относилась деревня Кольтюгино, Корсинской волости Тарского уезда в 1890-е годы? И в каком архиве хранятся метрические книги этой церкви. Ищу предков с фамилией Кривошея, Кровошей, Кривошеев, Кривошеин. Пока нашел только переписной лист 1897 года в Тобольском архиве со списком их семьи: прадед Кривошей (Кривошеин) Мин Афанасьевич, его дочь (моя бабушка) Ульяна Миновна Кривошей (Кривошеина) и другие. Хотел бы найти в метрических книгах записи о рождении, бракосочетании. Также не знаю где можно найти информацию на ссыльных. Прадеда Кривошея Мина Афанасьевича сослали из Екатеринославской губернии в Тобольскую губернию в период примерно с 1890 до мая 1894 года.
к какой церкви относилась деревня Кольтюгино, Корсинской волости Тарского уезда в 1890-е годы? И в каком архиве хранятся метрические книги этой церкви.
[/q]
Метрики в Омском архиве в справочнике Оиского архива по приходам д.Кольтюгину не вижу, а Корсино в приходе или с.Орловское, или с. Свидерское (Корсинской волости) у Голошубина (1914) написано, что Кольтюгина в приходе с.Кореневского Логиновской волости Тарского уезда
По ссыльным посмотрите в Тобольске фонды И330 и И331