ГБУТО ГА в г. Тобольске - общие вопросы по разделу
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
ElephantДолгожитель форума  Сообщений: 224 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 25 | Вверх #
19 октября 2005 14:02 Подскажите, где могут храниться материалы по заграничной торговле Западносибирского генерал-губернаторства 1830-гг., центром которого был Тобольск.
| | |
ЛюбчиноваДолгожитель форума Ольга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 18129 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9107 | Вверх #
2 ноября 2012 17:40 2 ноября 2012 17:42 vizavi написал: [q] Дробрый день. Если в V Ревизии значится глава семьи и его сыновья со своими семьями - всего 30 душ, значит ли это, что все они жили большой неразделенной семьей? Или тогда еще не было принято выделять все семьи, как в более поздних Ревизиях?Если вопрос не для этого раздела, приношу извинения. [/q]
Вопрос, конечно, больше подходит для темы "Ревизские сказки". Как правило, каждая семья записана была под отдельным номером, хотя в ревизиях 1782 и 1795 года могли и без номеров записывать... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
ЛюбчиноваДолгожитель форума Ольга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 18129 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9107 | Вверх #
14 ноября 2012 16:31 мелисса лимонная написал: [q] нужна помощь в поиске данных в Тобольском архиве, В обмен могу поискать интересующие Вас сведения в историческом архиве Омской области [/q]
А Вы пробовали искать через электронный АИС архив Тобольска? http://109.233.224.234:83/Defa...sList.aspxНа форуме есть тема с обсуждением как работать и какие возникают проблемы... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| Панова Евгения Почетный участник
14 ноября 2012 16:47 спасибо за помощь | | |
22 ноября 2012 14:33 кому-то удалось посмотреть внутренне содержание переписных листов на сайте Тобольского архива???? почему у меня ничего не получается? | | |
22 ноября 2012 17:41 мелисса лимонная написал: [q] кому-то удалось посмотреть внутренне содержание переписных листов на сайте Тобольского архива???? почему у меня ничего не получается? [/q]
Почитайте внимательно наше общение в теме "общие вопросы по работе архива" - там ответы на все вопросы есть. Переписи 1897 года многие читали через интернет. Модераторы, пожалуйста, нашу переписку переместите в другую тему... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
22 ноября 2012 18:04 а где это можно посмотреть? Я кроме "Путеводитель по фондам" " Электронные описи" и " Отбор дел для заказа" ничего не вижу | | |
22 ноября 2012 19:39 мелисса лимонная написал: [q] а где это можно посмотреть? Я кроме "Путеводитель по фондам" " Электронные описи" и " Отбор дел для заказа" ничего не вижу [/q]
вот начиная с этого сообщения https://forum.vgd.ru/post/499/22263/p1115027.htm#pp1115027 почитайте все наши разговоры. Я не хочу повторять то, что уже много раз сказано, тем более что мы пишем в теме о фондах, мы своими разговорами здесь засоряем тему. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
KayuginНачинающий  Тюмень Сообщений: 48 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27 | Вверх #
24 ноября 2012 18:14 На днях зарегистрировался в АИС Архив. Учётную запись одобрили на следующий день. Но проблема всё та же - вместо нужных фалов - чёрный экран. По некоторым МК открывается несколько страниц (в основном по Берёзову), а у нужной мне книги по Тобольскому уезду за 1900 г. даже титульный лист не грузится. Зато немного поэкспериментировав научился скачивать сканы в любом разрешении. --- Разыскиваемая фамилия: Каюгин/Каюдин/Куюдин, Кумышев
Населённые пункты: Карачинская (Худяковская) волость Тобольского уезда
Меньше-Кондинская волость Тобольского уезда | | |
25 ноября 2012 20:18 Все-таки работает. Нужно только время подобрать. С 4 до 6 утра все грузилось. Но все-таки странно. В переписных листах титульный лист грузится без проблем, а чтобы попасть внутрь - нужно еще помаятся. Наверное, кому-то это нужно? | | |
25 ноября 2012 20:22 Может быть поделитесь ценной информацией как скачивать. Мне пока кроме сканирования всего экрана ничего в голову не приходит. Несколько неудобственно, но все же лучше чем ничего | | |
|