Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по работе в архивах и с архивами

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 282 283 284 285 286 287 Вперед →
Модератор: Lara
Elephant

Elephant

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 25
Подскажите, где могут храниться материалы по заграничной торговле Западносибирского генерал-губернаторства 1830-гг., центром которого был Тобольск.

Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8612

mamin написал:
[q]

ЛюбчиноваОльга, это дела за разные годы по округам. Начиная с 1806 (кажется так примерно) и почти до 1874г По рекрутам, которые призывались из Тобольской губернии по уездам и волостям.
[/q]

Спасибо! Я всё-таки надеюсь, что нашего призвали из Тобольской губернии, так что есть надежда найти информацию!
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
mod970

mod970

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 386
А кто-нибудь в курсе, регистрация у них работает? Или пока для общего дизайна? Если судить по объяснениям на сайте, после регистрации часть дел можно будет посмотреть он-лайн, если зарегишься. Или я что-то не так поняла?
---
Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie

Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Если здесь еще не было ссылок на новую поисковую систему по Тюменскому и Тобольскому архиву, то вот они:
Тюменский архив (электронный путеводитель) http://109.233.224.234:81/Defa...NodeType=5

Тобольский архив (электронный путеводитель) http://109.233.224.234:83/Defa...NodeType=5

Я пока захожу как гость через Анонимный вход по обеим ссылкам. Аналогичная поисковая система начала работать и в Самарском архиве, я там зарегистрировалась, но меня всё равно пока не пускают sad.gif
Думаю, что и здесь пока регистрация ничего не дает. Подождем до "после Нового года" dntknw.gif
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
гость2009
Государственный архив социально-политической истории Тюменской области
http://109.233.224.234:82/Pages/FundsList.aspx

Государственный архив в г. Ишиме
http://109.233.224.234:84/Pages/FundsList.aspx

srr
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
новая поисковая система вроде работает.
Дела в эл. виде, заказанные в читальном зале, теперь загружаются мгновенно и у всех сразу: больше кричать, что у тебя загружено и кто-то другой может тоже загружать не нужно 101.gif
так что прогресс есть
Пробовал регистрироваться, пока не получается
Звонил в архив, сказали система пока работает как-то не так. вызвали специалиста из столицы.
Обещают, что в январе-таки заработает, как будет работать корректно, подтвердят регистрации.

Удачи всем нам!
гость2009
srr
Не новая, а обновленная, а после приезда столичных специалистов заказывать дела можно только в старой программе (онлайн 1), а смотреть в обновленной (онлайн 2). Дела загружаются быстро, можно заказать 4 дела.
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Я очень рада за Тюменский архив, что теперь в читальном зале не надо ждать, когда сосед дело загрузит! yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif
---
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4683
да только , чтобы удалить прежнее требование дел , надо передать записочку сотруднику чит. зала, чтобы тот удалил а то новое не загрузится.... a_003.gif мне так в один из дней около получаса удалить не могли...
а дела действительно грузятся мигом...
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
shchiva
Новичок

shchiva

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Мой отец родом из д. Большое Зоркальцево Тобольского района его отец Щинников Ефим а мама Щинникова ( Зырянова) Вера Гавриловна проживали видимо там же может у когото есть информация о моих предках неизвестно даже отчество деда, отца звали Щинников Василий Ефимович их было в семье 8 детей.
---
С уважением V.
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

shchiva написал:
[q]

Мой отец родом из д. Большое Зоркальцево Тобольского района его отец Щинников Ефим а мама Щинникова ( Зырянова) Вера Гавриловна проживали видимо там же может у когото есть информация о моих предках неизвестно даже отчество деда, отца звали Щинников Василий Ефимович их было в семье 8 детей.
[/q]

Напишите хотя бы примерно годы проживания Ваших предков в этой деревне.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 282 283 284 285 286 287 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈