Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по работе в архивах и с архивами

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 282 283 284 285 286 287 Вперед →
Модератор: Lara
Elephant

Elephant

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 25
Подскажите, где могут храниться материалы по заграничной торговле Западносибирского генерал-губернаторства 1830-гг., центром которого был Тобольск.

гость2009
Государственный архив социально-политической истории Тюменской области
http://109.233.224.234:82/Pages/FundsList.aspx

Государственный архив в г. Ишиме
http://109.233.224.234:84/Pages/FundsList.aspx

srr
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
новая поисковая система вроде работает.
Дела в эл. виде, заказанные в читальном зале, теперь загружаются мгновенно и у всех сразу: больше кричать, что у тебя загружено и кто-то другой может тоже загружать не нужно 101.gif
так что прогресс есть
Пробовал регистрироваться, пока не получается
Звонил в архив, сказали система пока работает как-то не так. вызвали специалиста из столицы.
Обещают, что в январе-таки заработает, как будет работать корректно, подтвердят регистрации.

Удачи всем нам!
гость2009
srr
Не новая, а обновленная, а после приезда столичных специалистов заказывать дела можно только в старой программе (онлайн 1), а смотреть в обновленной (онлайн 2). Дела загружаются быстро, можно заказать 4 дела.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8644
Я очень рада за Тюменский архив, что теперь в читальном зале не надо ждать, когда сосед дело загрузит! yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4686
да только , чтобы удалить прежнее требование дел , надо передать записочку сотруднику чит. зала, чтобы тот удалил а то новое не загрузится.... a_003.gif мне так в один из дней около получаса удалить не могли...
а дела действительно грузятся мигом...
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
shchiva
Новичок

shchiva

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Мой отец родом из д. Большое Зоркальцево Тобольского района его отец Щинников Ефим а мама Щинникова ( Зырянова) Вера Гавриловна проживали видимо там же может у когото есть информация о моих предках неизвестно даже отчество деда, отца звали Щинников Василий Ефимович их было в семье 8 детей.
---
С уважением V.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8644

shchiva написал:
[q]

Мой отец родом из д. Большое Зоркальцево Тобольского района его отец Щинников Ефим а мама Щинникова ( Зырянова) Вера Гавриловна проживали видимо там же может у когото есть информация о моих предках неизвестно даже отчество деда, отца звали Щинников Василий Ефимович их было в семье 8 детей.
[/q]

Напишите хотя бы примерно годы проживания Ваших предков в этой деревне.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
shchiva
Новичок

shchiva

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Мой отец Щинников Василий Ефимович с 1924г.р. его брат Щинников Иван Ефимович год не знаю, был ещё старше Андрей Ефимович год тоже не знаю погиб на войне, были братья младше знаю только что дед умер довольно ранои бабушка ещё была дважды за мужем поэтому двое из 8 детей носили фамилии Тарасов и Ефремов один из них проживал в Тобольске но все уже умерли , хот я разыскал всех потомков моих дядек а вот по деду нет ни какой информации даже отчества его ни кто не знает я думаю его год рождения примерносамый конец 1800 годов начало 1900.
---
С уважением V.
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4686
shchiva
http://www.obd-memorial.ru/
Номер записи 67028708
Фамилия Щинников
Имя Андрей
Отчество Ефимович
Дата рождения __.__.1911
Дата и место призыва __.09.1939 Тобольский РВК, Тюменская обл., Тобольский р-н
Воинское звание солдат
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.10.1941
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977521
Номер дела источника информации 290
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2685
shchiva. Ваши из Большого-Зоркальцево, а вот тут очень много из М-Зоркальцево. Думаю это где-то рядом. Может и родственники.
http://www.memo.ru
Щинников Иван Михайлович. 1892г., д. М-Зоркальцево, ныне Тобольского района. Колхозный бригадир. Арестован 16.8.1937г. Осужден "тройкой" Омского УНКВД 10.10.1937г. Расстрелян в Тобольске 14.10.1937г. Реабилитирован 30.12.1956г.
Щинников Михаил Тимофеевич. 1893г., д. М-Зоркальцево, ныне Тобольского района. Колхозник. Арестован 1.8.1937г. Осужден "тройкой" Омского УНКВД 11.9.1937г. Расстрелян в Тобольске 15.9.1937г. Реабилитирован 1.9.1956г.
Щинников Тимофей Иванович. 1877г., д. М-Зоркальцево, ныне Тобольского района. Крестьянин д. Кирюшино. Арестован 24.2.1938г. Осужден "тройкой" Омского УНКВД 4.3.1938г. Расстрелян в Тобольске 24.3.1938г. Реабилитирован 28.12.1957г.
Щинников Филипп Михайлович. 1897г., д. М-Зоркальцево, ныне Тобольского района. Колхозник. Арестован 16.8.1937г. Осужден "тройкой" Омского УНКВД 10.10.1937г. Расстрелян в Тобольске 14.10.1937г. Реабилитирован 30.12.1956г.

Попробуйте запросить ФСБ.
---
Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 282 283 284 285 286 287 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈