Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

ГБУТО ГА в г. Тобольске - общие вопросы по разделу

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20  * 21 22 23 24 ... 286 287 288 289 290 291 Вперед →
Модератор: Tasha56
Elephant
Долгожитель форума

Elephant

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 25
Подскажите, где могут храниться материалы по заграничной торговле Западносибирского генерал-губернаторства 1830-гг., центром которого был Тобольск.

гость2009
ика15
[q]
1013-Воронежской
[/q]

Это ревизские сказки переселенцев из Воронежской губернии в Тобольскую губернию.
ика15
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
:((
Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9107
По электронному путеводителю Тобольского архива нашла, что есть в фонде И152 оп.30 и в фонде И154 оп.7, 10, 14 и 20 дела с названием "Формулярные списки рекрутов" и т.п.
А т.к. сканы описей сейчас недоступны, не могу посмотреть годы - какой это период?

И вопрос к тем, кто (может быть) работал с делами этих описей - это формулярные списки тех, кто призывался из указанных уездов (округов), или кто служил в указанных уездах (округах)?

Меня-то интересует период примерно с 1836 по 1856 год, рекрут призван не знаю - откуда, а служил рядовой в Тобольске. (Посылала запрос в РГВИА, но ответ пришел отрицательный).
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Siegehardus
Любчинова

Я в нашем архиве смотрел "Формулярные списки рекрутов" с 1806 года.
В формуляре указано место,откуда призывался рекрут.

[q]
И вопрос к тем, кто (может быть) работал с делами этих описей - это формулярные списки тех, кто призывался из указанных уездов (округов), или кто служил в указанных уездах (округах)?
[/q]

Это нужно смотреть по названию дела

У меня допустим четко было написано "Формулярные списки рекрутов Змеиногорского рудника".

Ищите название дела и всё узнаете.
mamin
Долгожитель форума

Тюменская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 354
Любчинова
Ольга, это дела за разные годы по округам. Начиная с 1806 (кажется так примерно) и почти до 1874г
По рекрутам, которые призывались из Тобольской губернии по уездам и волостям.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
----------------------------------
с уважением, Галина
Любчинова
Долгожитель форума

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

mamin написал:
[q]

ЛюбчиноваОльга, это дела за разные годы по округам. Начиная с 1806 (кажется так примерно) и почти до 1874г По рекрутам, которые призывались из Тобольской губернии по уездам и волостям.
[/q]

Спасибо! Я всё-таки надеюсь, что нашего призвали из Тобольской губернии, так что есть надежда найти информацию!
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
mod970
Долгожитель форума

mod970

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 418
А кто-нибудь в курсе, регистрация у них работает? Или пока для общего дизайна? Если судить по объяснениям на сайте, после регистрации часть дел можно будет посмотреть он-лайн, если зарегишься. Или я что-то не так поняла?
---
Бутлицкий, Либерман, Помус(ш),Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников, Пассовой, Шнейдер. Синицын. Арзамасцев. Ермоленко. Страздын.
Любчинова
Долгожитель форума

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Если здесь еще не было ссылок на новую поисковую систему по Тюменскому и Тобольскому архиву, то вот они:
Тюменский архив (электронный путеводитель) http://109.233.224.234:81/Defa...NodeType=5

Тобольский архив (электронный путеводитель) http://109.233.224.234:83/Defa...NodeType=5

Я пока захожу как гость через Анонимный вход по обеим ссылкам. Аналогичная поисковая система начала работать и в Самарском архиве, я там зарегистрировалась, но меня всё равно пока не пускают :((
Думаю, что и здесь пока регистрация ничего не дает. Подождем до "после Нового года" :shocked
---
гость2009
Государственный архив социально-политической истории Тюменской области
http://109.233.224.234:82/Pages/FundsList.aspx

Государственный архив в г. Ишиме
http://109.233.224.234:84/Pages/FundsList.aspx

srr
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
новая поисковая система вроде работает.
Дела в эл. виде, заказанные в читальном зале, теперь загружаются мгновенно и у всех сразу: больше кричать, что у тебя загружено и кто-то другой может тоже загружать не нужно :)
так что прогресс есть
Пробовал регистрироваться, пока не получается
Звонил в архив, сказали система пока работает как-то не так. вызвали специалиста из столицы.
Обещают, что в январе-таки заработает, как будет работать корректно, подтвердят регистрации.

Удачи всем нам!
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20  * 21 22 23 24 ... 286 287 288 289 290 291 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈