На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Изначально, много лет (десятков лет) назад, когда составлялись описи дел Тобольского архива, были допущены "косяки". И до сих пор никто не пытался эти "косяки" исправить. Корпорация ЭЛАР только занимается созданием АИС архива, они не имеют полномочий и возможности что-то изменить. Можно попытаться достучаться до руководства архивов Тюменской области. Если с этой инстанции будет дана команда исправлять "косяки" - дело сдвинется с мертвой точки. Но на это нужно финансирование.
Оныя крестьяне Сресаревской, Брюхов и Суворов с семействами переселились в сию деревню в 795-м году по данным от общества увольнением для рабо[…] хлебопашества.»
[/q]
скорее всего там не "рабо...", а слово "размножения", так тогда писали "для размножения хлебопашества"
--- Ищу Мальцевых из Борисовского района Белгородской области, Чикишевых, Гилевых и Мальцевых из Абатского района Тюменской области, Пудовкиных из Челябинской области. Интересуюсь историей Белгородской засечной черты 1640-х г.
И154-8-176 – кол-во кадров соответствует, но лист-заверитель дела от дела И154-8-166
[/q]
На самом деле не соответствует не только лист-заверитель, вместо Сладковской, Красноярской, Суминской, Соколовской, Петропавловской, Становской, Утчанской, Частоозерской, Уктузской, Армизонской - это Бердюжская волость. В деле 138 л. вместо 1217. И опять - это д.166, выложенное дважды.
При заявленных 104 листах в деле фактически 2258 сканов. Там, судя по первым сканам, дело И154-8-176, но озаглавлено оно на обложке «Ревизские сказки г.Ишима», а в базе указано как «Ревизские сказки Ингалинской волости». В хвосте лист заверитель от дела 176 с указанием, что в нём 1153 листа…
Открыл пару последних листов. Там упоминается Армизонская волость…
Попутно просьба ко всем: если увидите 4-ю или 5-ю ревизии по деревне Сумной (Суминской) — сообщите мне, пожалуйста, точные координаты страниц дел.
UPD. Прям сейчас смотрю дело — похоже это именно оно.
UPD2. Для ориентира, из того, что уже смог найти и увидеть в деле: 1. Суминская волость: 1.1. ??? –617 1.2. Налобина 617–647 1.3. Дубынина 647–
Добрый вечер. Может, есть какая-то информация, когда будет вновь работать АИС Тюмени? Уже 3 дня не могу зайти. Мне очень-очень нужны скрины (без печатей) 3х найденных страниц. Спасибо.
"Информация о вводе АИС "Архив" в промышленную эксплуатацию будет размещена на портале Управления по делам архивов Тюменской области http://archiv.72to.ru "
Извините, может не туда пишу- помню, что где-то давно читала но не нашла. Нужна информация по Тоб архиву: за сколько нужно заказать дело, можно ли сделать это по телефону и не поняла относительно копирования: читала, что 100 руб документ и около 13 руб сканирование. Т.е. можно не ксерить, а только отсканировать и получить эл.версию? Просто хочу озадачить одного человека сделать мне копии, но надо ему все разъяснить подробно, оно ж мне надо, а не ему
А. и еще: можно ли заказать дело заранее по телефону, чтоб выдали сразу? Куда и к кому обратиться?
--- Ищу Куташёвых/Кутаковых, Дудиковых, Бражниковых, Шумовых, Банщиковых, Кузнецовых,(Тарский уезд Тобольск.губ.),
Зубовых, Кутьминых (Карасуцкий уезд Тобольск губ), Ясюченя из Белоруссии (Слуцк)
Кировых из д.Бедрино Антроповского р-на Костромской обл, Соловьевых из д.Савино Галичского р-на Кос
JuliaS, чтобы заказать дело хоть в Тобольском, хоть в Тюменском архиве, надо сначала в архиве зарегистрироваться. Для этого надо приехать с паспортом. Не думаю, чтоб стали регистрировать по телефону (регистрация в АИС - совсем другое дело). Если есть электронная копия документа, то его выдадут в этот же день. Если документ не сканирован, то выдают в любом случае на следующий день. Нужно время на пролистывание, это стандартная работа в архиве с бумажными документами, без этого нельзя. Я не знаю, можно ли договориться, чтоб утром в самом начале рабочего дня заказать, а в конце рабочего дня уже принесли документ... Но тогда времени на просмотр у человека не останется, все рано надо на следующий день приходить. Если документ ветхий или расшит, то его могут и не выдать. И если на руках у кого-то, то тоже не выдадут. Звоните лучше и узнавайте все у самих архивистов, лучше них все равно никто не знает.
Любчинова, спасибо! Да просто само дело- всего 7 листов- чего его искать, листать? Эл.версии, увы, нет
А вот интересно- пришел человек, заказал себе копию, они отсканировали- это потом в АИС появится?
--- Ищу Куташёвых/Кутаковых, Дудиковых, Бражниковых, Шумовых, Банщиковых, Кузнецовых,(Тарский уезд Тобольск.губ.),
Зубовых, Кутьминых (Карасуцкий уезд Тобольск губ), Ясюченя из Белоруссии (Слуцк)
Кировых из д.Бедрино Антроповского р-на Костромской обл, Соловьевых из д.Савино Галичского р-на Кос