На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Проект по систематизации микрофильмов на FS
Расписать по кадрам микрофильмов, документы из каких приходов на этих кадрах
Здравствуйте. Ткните носом на ваше детище в виде таблицы. Пол форума облазила не понимаю как найти. Вы проделали калосальную работу ,но к сожалению не все могут даже систематизированными данными пользоваться 😔. Спасибо.
[/q]
А вы на любой странице этой ветки самый верхний пост посмотрите, там вторая строка - ссылка на таблицу.
--- Ищу сведения о Масленниковых, Галаниных (Верхотурский уезд Пермской губернии; Балахнинский уезд Нижегородской губернии до 1732 года), Кирьяновых, Быстровых (Опочецкий уезд Псковской губернии), Волковых, Карпенко, Синяшкиных, Бродовиковых и Демидовых (Каинский уезд Томской губернии)
вы на любой странице этой ветки самый верхний пост посмотрите, там вторая строка - ссылка на таблицу.
[/q]
У меня с телефона-такого нету
[/q]
Во как... Я с телефона на ВГД никогда не заходил, только с настольного компьютера. А как вы находите таблицы?
--- Ищу сведения о Масленниковых, Галаниных (Верхотурский уезд Пермской губернии; Балахнинский уезд Нижегородской губернии до 1732 года), Кирьяновых, Быстровых (Опочецкий уезд Псковской губернии), Волковых, Карпенко, Синяшкиных, Бродовиковых и Демидовых (Каинский уезд Томской губернии)
Что хочу добавить по источникам на FS, SAAGA, Raduraksti как минимум. Ожидаемо, фокусы с доступом будут ухудшаться по национальному признаку. Это как пить дать. Кто-либо страхуется ???
velokurjer написал:
[q]
Списки деревень.
[/q]
не менее интересный вопрос - по факту или по данным прихода ? Состав и наименование деревень очень круто менялись. Поэтому не вижу БОЛЬШОГО смысла в этом.
velokurjer написал:
[q]
Священников
[/q]
тут согласен на 101%. Иначе дискриминация ЦСС и паствы. Они же своими руками записывали в МК наших предков ! И не будем упускать из виду, что Они тоже чьи-то предки !
--- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Поэтому, нет сейчас выхода с компа на fs, открыла посмотрела у себя в папочке и не страдаю, как некоторые любители-мазохисты, каждый день ползать на fs
Я доделаю 2 уезда, потом посчитаю количество ссылок, подитожу и все с меня хватит. Вернусь к родословной. 3 года перерыва. И буду читать подковырки, буковка не такая на лицевой стороне, что оцифровано, чего нету, полоска не та, не плохо было бы ещё приходы добавить, интузиастов идейных много, а вот практикантов то нету.
--- Гурбаевы, Попковы - Чикозерский приход, Винницкая волость, Лодейнопольский уезд, Олонецкой губернии Еременко, Пересада - д. Гряково, Граковская волость, Валковский уезд, Харьковской губернии Барановы, Венские - д Бубнёво, Муравейский приход, Островский уезд, Псковской губернии
>> Ответ на сообщение пользователя Владимир Иванов от 7 апреля 2026 12:10
[q]
тут согласен на 101%. Иначе дискриминация ЦСС и паствы. Они же своими руками записывали в МК наших предков ! И не будем упускать из виду, что Они тоже чьи-то предки !
[/q]
Могу внести свою лепту по Космодамианскому приходу на Иссе реке в Опочецком уезде. Сделал как-то давно и случайно По ссылке табличка со священниками, дьячками и пономарями по всем известным мне по МК годам:
вы на любой странице этой ветки самый верхний пост посмотрите, там вторая строка - ссылка на таблицу.
[/q]
У меня с телефона-такого нету
[/q]
Извините, Как это нету? Я и через комп захожу и через телефон. Всё есть. Все ссылки на месте.
Прокрутите выше пока не увидите фразу -
Приходы Псковской губернии - общая ссылка
она другого цвета. Это ссылка. Жмите прям на фразу. Подождите, пока вас не перекинет на саму таблицу в https://docs.google.com (гугл документы) даже если у вас нет ни гугла ни его других приложений, всё равно должно сработать и откроется другая вкладка вашего браузера, в котором вы заходите сюда на vgd.ru Удачи.
--- Ищу сведения о Мальцевых/Молодцовых из Нижнего Яра Шадринского уезда, до 1900 года, Поляковых из Костомаровки Зерендинского района Кокчетавской / Акмолинской обл. Никифоровых из Новоникольска Молотовского/Балкашинского района нашла предков до 1765г. Никитиных из Цуриковки и Новоникольска тоже наш