Архивный поиск - общая тема
Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками
TritterДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 393 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 169 | Вверх #
31 марта 2006 1:19Псковские архивы
| | Лайк (9) |
| Polssova Долгожитель форума
10 января 2017 18:19 anto написал: [q] Частный исследователь тоже может. Какая разница подряд будет смотреть сотрудник архива или частник? [/q]
Я полагаю, что Вы шутите ? Архив берет оплату за запрос, а частный исследователь - за число просмотренных дел. --- Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
| | |
| APA Долгожитель форума
г. Псков Сообщений: 287 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 879 | Вверх #
10 января 2017 18:21 Polssova написал: [q] Архив берет оплату за запрос, а частный исследователь - за число просмотренных дел.[/q]
Тут, как договоритесь. --- Ищу сведения о жителях Псковской обл.: п.Кресты (г.Псков), деревень Ерши и Платаново (Порховского р-на), деревень Мишино/Михалево, Альфаново, Кленивы, Лихачевка, Мостки, Сажино, Межник, Бурошкино,
Козулино, Греблице, Бокач (Дедовичского р-на) | | |
| anto Долгожитель форума
10 января 2017 18:23 Polssova написал: [q] Я полагаю, что Вы шутите ? Архив берет оплату за запрос, а частный исследователь - за число просмотренных дел.[/q]
То есть Вы считаете, что архив дешевле посмотрит? Мне Ярославский архив 5 лет назад выставил счет в 3000 руб. за справку по одной семье по исповедке, по ревизии - написали, что дороже будет. А уж сейчас-то. Архиву выгодно заказывтаь просмотр по одному лицу по одному факту. А запросы по ревизиям и исповедкам в исполнении архива будут всегда дороже, чем в исполнении частника... | | |
| APA Долгожитель форума
10 января 2017 18:29 anto написал: [q] Сроки неизвестны (год, два или три), плана нет. При нынешнем бюджетном кризисе это все равно, что ничего.[/q]
Так они, наверное, и директору не известны. В гос. учереждениях делаешь то, что велено выше. Над всеми есть руководство. А какой смысл говорит о цене и условиях доступа, если его еще нет. --- Ищу сведения о жителях Псковской обл.: п.Кресты (г.Псков), деревень Ерши и Платаново (Порховского р-на), деревень Мишино/Михалево, Альфаново, Кленивы, Лихачевка, Мостки, Сажино, Межник, Бурошкино,
microArtДолгожитель форума  г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3385 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2528 | Вверх #
10 января 2017 18:35 Александр Радченко, представитель ЭЛАР, пишет в своем комментарии: https://www.facebook.com/group...828800167/"Уверяю Вас - в ближайшее время практически все ресурсы архивов, кроме НСА, станут платными. Кроме, конечно, тех, которые до этого были бесплатны". Он же там отвечает на вопрос про ситуацию с оцифровкой в ГАПО: "Росархив в 2017 году денег из ФЦП Культура России денег точно не выделит. Ранее давали деньги, 1 500 000 в 2012 году, больше выделять не будут. В областной программе больших денег нет, оцифровка идет только в плановом порядке на закупленной технике". --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
microArtДолгожитель форума  г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3385 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2528 | Вверх #
10 января 2017 18:36 APA написал: [q] anto написал:[/q]
Это была моя реплика. Во избежание недоразумений. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
| Polssova Долгожитель форума
10 января 2017 18:39 10 января 2017 18:42 anto написал: [q] Для запроса по одному лицу о рождении, браке, смерти ни в каких архивах не требуют указать номер дела или лист. Нужно знать ФИО, место жительства, примерный год...[/q]
Например, я пишу запрос в ГАПО о предоставлении сведений о крестьянине Опочецкого уезда, о котором я знаю место жительства, приблизительный год рождения (1786) и полный состав семьи. В запросе пишу, что прошу составить архивную справку на основании 7-й ревизии 1816 года. Ответ - отказ на основании моратория на исполнение генеалогических запросов. Вы полагаете, что если бы я написала "прошу составить архивную справку о рождении на основании метрических книг" того же самого человека, то мне бы ответили согласием ? Думаю, что Вы ошибаетесь. --- Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
| | |
| Linino Долгожитель форума
Шведское Королевство Сообщений: 4374 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1553 | Вверх #
10 января 2017 18:44 Polssova написал: [q] прошу составить архивную справку на основании 7-й ревизии 1816 года[/q]
а если попросить сделать копию семьи из этого дела? будет там один лист, может два от силы или надо знать номера страниц? | | |
| APA Долгожитель форума
10 января 2017 19:43 Polssova написал: [q] Например, я пишу запрос в ГАПО о предоставлении сведений о крестьянине Опочецкого уезда, о котором я знаю место жительства, приблизительный год рождения (1786) и полный состав семьи.[/q]
И владелец у Вас указан? --- Ищу сведения о жителях Псковской обл.: п.Кресты (г.Псков), деревень Ерши и Платаново (Порховского р-на), деревень Мишино/Михалево, Альфаново, Кленивы, Лихачевка, Мостки, Сажино, Межник, Бурошкино,
| anto Долгожитель форума
10 января 2017 20:00 Polssova написал: [q] Вы полагаете, что если бы я написала "прошу составить архивную справку о рождении на основании метрических книг" того же самого человека, то мне бы ответили согласием ? [/q]
Конечно. Это был бы другой запрос, справка о рождении конкретного человека. Архив обязан на него отвечать, независимо родился человек в 1914 году или 1780 году. | | |
|
Путеводитель по фондам ГАПО - онлайн
Неофициальная страничка Государственного архива Псковской области в сети "Facebook"
Карта приходов/погостов Псковской губернии