Архивный поиск - общая тема
Обсуждаем поиск по архивам Псковской области, ищем псковские документы, делимся своими находками
TritterДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 392 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 167 | Вверх #
31 марта 2006 1:19Псковские архивы
| | Лайк (9) |
valchПочетный участник  Сообщений: 195 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 362 | Вверх #
14 сентября 2016 10:45 arcobaleno написал: [q] Строгая тетенька строгим голосим сказала: низззя!!![/q]
Ничего об этом не известно. Более того, несколько дней назад я уточнял у сотрудников, поступали ли обращения по фотокопированию. Не поступало. То есть вот никто не приходил в чз и не спрашивал, а можно ли щщщёлнуть. | | |
| psyandr Долгожитель форума
14 сентября 2016 10:51 14 сентября 2016 11:26 arcobaleno написал: [q] А мы люди законопослушные, что написано — соблюдаем, что нельзя — не делаем.[/q]
никто не имеет права чинить препятствия для ознакомления с несекретными бумагами. Надо вежливо объяснить / написать, что копирование будет проводиться по правилам обращения с ветхими документами - копирование без вспышки и звуков, без применения грубого давления на книгу и листы. Есть право на образование и тем более на ознакомление с документами, имеющими непосредственную связь с вами, в т.ч. ознакомление в домашних условиях методом предварительного копирования изображения архивных бумаг. При отказе попросить письменно написать причины отказа, для обращения в прокуратуру. Примерно так. | | |
ArcobalenoДолгожитель форума  Псков Сообщений: 2899 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4597 | Вверх #
14 сентября 2016 11:09 Валерий Геннадьевич, ну Вы же понимаете, что я не буду Вас обманывать. Мне это ни к чему. Позвонила. Спросила. Отказали. Если отказали, какой смысл брать с собой фотоаппарат? Поэтому, естественно, что при личном посещении читального зала я уже даже и не спрашивала (все равно снимать нечем). Тем более, объявление висит. Ну Вы сами рассудите, если висит, что нельзя, кто будет задавать вопросы: "а можно?.." И, тем более, снимать, невзирая на запрет? Если я Вас правильно понимаю, Вы хотите сказать, что снимать разрешено? Так?.. Мне кажется, что в этом случае стоит убрать объявление о запрете копирования и повесить другое, что делать это можно, но соблюдая определенные условия. И далее должны следовать правила копирования (вспышкой не пользоваться, дела излишне не раскрывать, и т. д.) --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
| anto Долгожитель форума
14 сентября 2016 11:12 arcobaleno написал: [q] Ну Вы сами рассудите, если висит, что нельзя, кто будет задавать вопросы: "а можно?.." [/q]
В наших региональных архивах СПб не только спрашивали, но и при отказе писали письменное заявление. Потому если надо - пишите письменное заявление, а если не надо, что в чем вопрос. | | |
valchПочетный участник  Сообщений: 195 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 362 | Вверх #
14 сентября 2016 11:29 arcobaleno написал: [q] кто будет задавать вопросы: "а можно?.." [/q]
Можно! | | |
ArcobalenoДолгожитель форума  Псков Сообщений: 2899 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4597 | Вверх #
14 сентября 2016 12:06 valch написал: [q] Можно! [/q]
Ага. И безззплатно? В таком случае arcobaleno написал: [q] стоит убрать объявление о запрете копирования и повесить другое, что делать это можно, но соблюдая определенные условия. И далее должны следовать правила копирования[/q]
Валерий Геннадьевич, Вы согласны с этим?... --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
ГАРКУША - Абинская | | |
Владимир ИвановДолгожитель форума Любознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2677 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1561 | Вверх #
14 сентября 2016 14:53 valch написал: [q] Ну вот было у нас несколько исследователей, которые (в ту пору, несколько лет назад, когда можно было фотографировать), которые сфотографируют, распечатают, а потом несут заверять. Мило).[/q]
Нужно - плати, не нужно - свободен. Не о том речь была. --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
14 сентября 2016 16:01 arcobaleno написал: [q] arcobaleno написал:
[q] стоит убрать объявление о запрете копирования и повесить другое, что делать это можно, но соблюдая определенные условия.
[/q]
[/q]
Да будет во веки вечные силен тот архив, который может приостановить решение Верховного суда бумажкой, размера А5 на своей двери). В общем, приходите и работайте. (это я всем заинтересованным). | | |
14 сентября 2016 16:08 14 сентября 2016 16:11 Там висит размер А4, однако А если серьезно, то не все посетители ГАПО бывают на этом форуме и посему не все они знают, что копировать уже МОЖНО. Для них такая "разрешающая бумажка" даже очень нужна. А правила копирования нужны для тех, кто не догадывается, что вспышка портит документы. Я, например, еще лет пять назад этого не знала. А когда узнала (случайно), то была сильно удивлена. valch написал: [q] приходите и работайте[/q]
Спасибо --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
ГАРКУША - Абинская | | |
Владимир ИвановДолгожитель форума Любознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2677 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1561 | Вверх #
14 сентября 2016 17:13 14 сентября 2016 17:27 valch написал: [q] В общем, приходите и работайте. (это я всем заинтересованным).
[/q] TO: МодераторыВ связи с открывшимися сверхновыми возможностями просьба вынести в шапку сие и заодно часы и дни работы ГАПО Tritter написал: [q] Может все и так знают, но на сайте http://derjava.pskov.ru/arch/archh/ выложены путеводители по псковским архивам.[/q]
Да и ссылка устарела. --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
|
Путеводитель по фондам ГАПО - онлайн
Неофициальная страничка Государственного архива Псковской области в сети "Facebook"
Карта приходов/погостов Псковской губернии