На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов) ...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений. ОМСКИЙ АИС Файл metr_knigi_1.pdf, 1780 Кб Файл metr_knigi_2_(2).pdf, 1109 Кб
Нужна платная помощь в поисках по казакам Семипалатинского уезда (конец 19 - начало 20 веков). Прошу обратится в ЛС.
--- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Нужна помощь по поиску информации о родственнике Гирко Максим. Родом из Тернопольской области (Украина) В начале 20 века переехал в Омскую область. Дети Николай 22г.р. и Надежда 27г.р. родились в с.Дурбат (Дурбет) Называевского района Омской области.
Нужна помощь в поиске данных про моего пра-пра деда. Имя Степан Ковалёв и жена его Миланья(но имя могло быть другое) – Хочу узнать их отчества Даты рождения и смерти... У моего деда Степана было три сына Яков, Михаил(1879г.р) -это мой прадед и тут я в целом имею полную картину, Корней и три дочери Фёкла,Софья,Катерина - хотелось бы знать их даты рождения и,может, найду их предков....
Так же интересна информация о моей прабабушке Анна Ивановна Зимина ( 1886-1962) после замужества она стала Ковалевой – родилась в Орловской области. У нее два брата жили в Омской области.. У одного из ее братьев Максима Зимина было 11 детей.
долгое время моя прабабушка Анна Ивановна и прадед Михаил Степанович жили в поселке Ольгино в Омской области. Потом уезжали жить в Северный-Казахстан, но как мне сообщили, в те годы С.К. относился к Омской области. Скажите где и как мне искать информацию???
О каком периоде речь? Какие-то документы сохранились, где есть хоть какой-то намек на АТД?
Созвучных населенных пунктов очень много: Ольгино Полтавской вол. Омского у. – ч. 1, с. 97; ч. 1, с. 104; ч. 1, с. 410 Ольгинский Кейзесской вол. Тарского у. – ч. 1, с. 246 Ольгинский Пановской вол. Тюкалинского у. – ч. 1, с. 437 Ольгинский Савиновской вол. Тарского у. – ч. 1, с. 169; ч. 1, с. 253 Ольговка Барнаульского у. – ч. 2, с. 25 Ольговка (Ольгинский) Преображенской вол. Тюкалинского у. – ч. 1, с. 117; ч. 1, с. 294; ч. 1, с. 420; ч. 1, с. 481 Ольховка Камышинской вол. Тюкалинского у. – ч. 1, с. 355
Михаил Степанович 1879 г.р. родился в Ольгино?
Точные даты рождения и смерти в метрических книгах. Переселенческие документы в Тобольске.
--- Работаю по с. Горки Воронежского у. Воронежской губ. (Орловская/Усманская вол.). Буду благодарна за любую помощь.
>> Ответ на сообщение пользователя ollgass от 6 июня 2022 9:13
Добрый день! Только сейчас увидела ваш ответ. Ранее почему то не видела.
Михаил Степанович 1879 г.р. родился в Ольгино? -отвечаю. скорее всего да.
Что такое АТД? документов нет(((
Есть фото прадеда и прабабушки
[/q]
Административно - Территориальное Деление (АТД). Вас про АТД спросили, потому что Вы в вопросе указали просто тупо ОЛЬГИНО. В нашей родине был не один н.п. Ольгино, нужна конкретика, хотя бы к какому району ныне относится, а в идеале к какой волости/уезду до революции относилась. Будет конкретика, тогда Вам смогут лучше помочь)
По Ольгино Пановской волости есть перепись в Тобольске, можно зарегистрироваться на сайте архива и просмотреть. Если правильно указаны реквизиты на сайте то: ГА в г. Тобольске. Фонд И417. Опись 2. Губернский статистический комитет, г. Тобольск Тобольской губернии Дело 3167. Переписные листы Первой всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г. по Тобольской губернии д. Ольгина (Вилинцова) https://arch1897.histcensus.asu.ru/regions/#5825
Хотя бы как-то сузить поиск.
--- Работаю по с. Горки Воронежского у. Воронежской губ. (Орловская/Усманская вол.). Буду благодарна за любую помощь.
и там в Тюкалинском уезде как минимум 2 Ольгино Ф. И417, Оп.2, Д.3167 Переписные листы Первой Всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г. по Тобольской губернии, д. Ольгина (Вилинцова) (Пановская волость) Ф. И417, Оп.2, Д.3195 Переписные листы Первой Всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г. по Тобольской губернии, пос. Ольгинский (Покровская волость) а еще есть Ольгино - современный пос. Москаленки - этого в Тобольском архиве нет, перепись 1897 года не сохранилась