Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)
...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок.
Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

0_17fa02_ef2b0043_M.png
ОМСКИЙ АИС
Файл metr_knigi_1.pdf, 1780 Кб
Файл metr_knigi_2_(2).pdf, 1109 Кб

Прошу помощи по поиску документов в архиве

Поиск волонтеров на договорной основе ...и др.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: Lara, Tomilina
Lesla
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2211
Нужна платная помощь в поисках по казакам Семипалатинского уезда (конец 19 - начало 20 веков). Прошу обратится в ЛС.
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
marisold
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 9
Добрый день!

Нужна помощь по поиску информации о родственнике Гирко Максим.
Родом из Тернопольской области (Украина)
В начале 20 века переехал в Омскую область.
Дети Николай 22г.р. и Надежда 27г.р. родились в с.Дурбат (Дурбет) Называевского района Омской области.

Спасибо.
Arth
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Добрый день!

Нужна платная помощь в поисках записи о рождении в метрической книге 1900г. Прошу обратится в ЛС.
Natella_Lisa
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 23
Нужна помощь в поиске данных про моего пра-пра деда. Имя Степан Ковалёв и жена его Миланья(но имя могло быть другое) – Хочу узнать их отчества Даты рождения и
смерти...
У моего деда Степана было три сына Яков, Михаил(1879г.р) -это мой прадед и тут я в целом имею полную картину, Корней и три дочери
Фёкла,Софья,Катерина - хотелось бы знать их даты рождения и,может, найду их предков....

Так же интересна информация о моей прабабушке Анна Ивановна Зимина ( 1886-1962) после замужества она стала Ковалевой –
родилась в Орловской области. У нее два брата жили в Омской области.. У одного из ее братьев Максима Зимина было 11 детей.

долгое время моя прабабушка Анна Ивановна и прадед Михаил Степанович жили в поселке Ольгино в Омской области. Потом уезжали жить в Северный-Казахстан, но как мне сообщили, в те годы С.К. относился к Омской области. Скажите где и как мне искать информацию???
---
Ищу информацию о: Лисицыных (Вологодская область), Шлёнские (Ростовская область), Ковалёвы (Омская область), Булатовы
ollgass

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 141

Natella_Lisa написал:
[q]
жили в поселке Ольгино в Омской области
[/q]

О каком периоде речь? Какие-то документы сохранились, где есть хоть какой-то намек на АТД?

Созвучных населенных пунктов очень много:
Ольгино Полтавской вол. Омского у. – ч. 1, с. 97; ч. 1, с. 104; ч. 1, с. 410
Ольгинский Кейзесской вол. Тарского у. – ч. 1, с. 246
Ольгинский Пановской вол. Тюкалинского у. – ч. 1, с. 437
Ольгинский Савиновской вол. Тарского у. – ч. 1, с. 169; ч. 1, с. 253
Ольговка Барнаульского у. – ч. 2, с. 25
Ольговка (Ольгинский) Преображенской вол. Тюкалинского у. – ч. 1, с. 117;
ч. 1, с. 294; ч. 1, с. 420; ч. 1, с. 481
Ольховка Камышинской вол. Тюкалинского у. – ч. 1, с. 355

Михаил Степанович 1879 г.р. родился в Ольгино?

Точные даты рождения и смерти в метрических книгах. Переселенческие документы в Тобольске.

---
Работаю по с. Горки Воронежского у. Воронежской губ. (Орловская/Усманская вол.). Буду благодарна за любую помощь.
Лайк (1)
achotakoe
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5
Тоже ищу помощь в Омском архиве. Пишите, пожалуйста, в личку
Natella_Lisa
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 23
>> Ответ на сообщение пользователя ollgass от 6 июня 2022 9:13

Добрый день! Только сейчас увидела ваш ответ. Ранее почему то не видела.

Михаил Степанович 1879 г.р. родился в Ольгино? -отвечаю. скорее всего да.

Что такое АТД?
документов нет(((

Есть фото прадеда и прабабушки
---
Ищу информацию о: Лисицыных (Вологодская область), Шлёнские (Ростовская область), Ковалёвы (Омская область), Булатовы
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3775

Natella_Lisa написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя ollgass от 6 июня 2022 9:13

Добрый день! Только сейчас увидела ваш ответ. Ранее почему то не видела.

Михаил Степанович 1879 г.р. родился в Ольгино? -отвечаю. скорее всего да.

Что такое АТД?
документов нет(((

Есть фото прадеда и прабабушки
[/q]

Административно - Территориальное Деление (АТД).
Вас про АТД спросили, потому что Вы в вопросе указали просто тупо ОЛЬГИНО. В нашей родине был не один н.п. Ольгино, нужна конкретика, хотя бы к какому району ныне относится, а в идеале к какой волости/уезду до революции относилась. Будет конкретика, тогда Вам смогут лучше помочь)
---
Знай, ляше, по Сан — наше!
ollgass

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 141
Natella_Lisa
АТД - это административно-территориальное деление.

Вот смотрите. На сайте первой мировой войны есть Ковалев Михаил Степанович:

https://gwar.mil.ru/heroes/che...0%B8%D1%87

Тобольская губерния, Тюкалинский уезд, д. Ольгинская. Ваш?
Получается, документы нужны по Пановской волости?

Сайты ВОВ по родственникам смотрели?
https://pamyat-naroda.ru/heroe...0%BD%D0%BE
Есть Ковалев Алексей Михайлович. Ваш?

По Ольгино Пановской волости есть перепись в Тобольске, можно зарегистрироваться на сайте архива и просмотреть.
Если правильно указаны реквизиты на сайте то:
ГА в г. Тобольске. Фонд И417. Опись 2. Губернский статистический комитет, г. Тобольск Тобольской губернии
Дело 3167. Переписные листы Первой всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г. по Тобольской губернии д. Ольгина (Вилинцова)
https://arch1897.histcensus.asu.ru/regions/#5825

Хотя бы как-то сузить поиск.
---
Работаю по с. Горки Воронежского у. Воронежской губ. (Орловская/Усманская вол.). Буду благодарна за любую помощь.
Лайк (1)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8664

ollgass написал:
[q]
По Ольгино есть перепись в Тобольске
[/q]

и там в Тюкалинском уезде как минимум 2 Ольгино
Ф. И417, Оп.2, Д.3167 Переписные листы Первой Всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г. по Тобольской губернии, д. Ольгина (Вилинцова) (Пановская волость)
Ф. И417, Оп.2, Д.3195 Переписные листы Первой Всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г. по Тобольской губернии, пос. Ольгинский (Покровская волость)
а еще есть Ольгино - современный пос. Москаленки - этого в Тобольском архиве нет, перепись 1897 года не сохранилась
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: Lara, Tomilina
Вверх ⇈