Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)
...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок.
Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

0_17fa02_ef2b0043_M.png
ОМСКИЙ АИС
Файл metr_knigi_1.pdf, 1780 Кб
Файл metr_knigi_2_(2).pdf, 1109 Кб

Прошу помощи по поиску документов в архиве

Поиск волонтеров на договорной основе ...и др.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 10 11 12 13 14  15 
Модератор: Tomilina
gorzakovv64
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3
Спасибо Ольга, буду смотреть. Пока начал с Омского архива, сутки 120 р. Единственная проблема - тяжело разбирать почерк, иногда просто приходится увеличивать по максимуму.
---
поисковик
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8827

gorzakovv64 написал:
[q]
начал с Омского архива, сутки 120 р
[/q]

недавно еще сутки были 90 р. Все дорожает... dntknw.gif
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
gorzakovv64
Новичок

На сайте с 2018 г.
Ольга спасибо нашел своего деда, его родителей и всех братьев и сестер. Буду искать дальше.
---
поисковик
gorzakovv64
Новичок

На сайте с 2018 г.
Ольга добрый вечер, подскажите пожалуйста Ф 1554 оп.3 д. 163 в Омском архиве не посмотреть это по репрессированным. Я нашел, что мой прадед по приговору тройки в 1937 году был расстрелян. В тоже время нашел запись во 2 томе книги памяти, что в 1931 был выслан с семьей куда не известно, идет отсылка на Ф 1554 оп.2. Какая-то неразбериха.
---
поисковик
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8827
gorzakovv64
Никогда не работала с фондами по репрессированным, не знаю...

В Омске есть:
https://lk.iaoo.ru/archive1/inventory/124569
Фонд № Р-1554. Опись № 3
https://lk.iaoo.ru/archive1/inventory/124550
Фонд № Р-1554. Опись № 2
Напишите запрос в архив
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
anatole_gentree
Участник

Омск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 113

gorzakovv64 написал:
[q]
подскажите пожалуйста Ф 1554 оп.3 д. 163 в Омском архиве не посмотреть это по репрессированным. Я нашел, что мой прадед по приговору тройки в 1937 году был расстрелян. В тоже время нашел запись во 2 томе книги памяти, что в 1931 был выслан с семьей куда не известно, идет отсылка на Ф 1554 оп.2. Какая-то неразбериха.
[/q]

Трудно Вам помочь, в отсутствии какой-либо конкретики.
Уточним, коль разговор идет о репрессированных, то фонд будет с префиксом Р (послереволюционный). Это учитываем (Ольга Любчинова сразу Вас на это и сориентировала).
Далее, в Омском архиве в ф. Р-1554 в оп. 2 всего 44 дела, а в оп. 3 только 36 дел. И отсылка к делу 163 - неувязка.
Пробовали искать по фамильному делу репрессированного?
P.S. По поводу выссылки (в 1931 г.) и расстрела (в 1937 г.), к прискорбию, никакого противоречия нет.
Высылка была вероятна по причине "раскулачивания". Со спецпоселения были случаи возвращения как по причине обжалования незаконности высылки, так и по другим причинам (состояние здоровья, отбытый срок и пр.).
В дальнейшем не исключено преследование уже по линии НКВД (контрреволюция и пр.). Как в месте высылки, так и по-прежнему месту жительства (если были возвращены).
С изучаемыми мной персонами именно так и происходило.
---
Интересны фамилии: Сакович/Сокович, Кисель/Киселев, Лавринович, Демидович (Витебская, Минская, Виленская губернии), Спельник/Спельнек/Спельниек, Руккер/Рукер/Рукис/Ругис, Зингис (Курляндская губерния). После 1890-х годов указанные персоны на территории современной Омской области.
Лайк (1)
d_dm
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 33
Добрый день!
Ищу исследователя в Омске. Просьба писать в личку.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 10 11 12 13 14  15 
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈