На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов) ...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений. ОМСКИЙ АИС Файл metr_knigi_1.pdf, 1780 Кб Файл metr_knigi_2_(2).pdf, 1109 Кб
Не удалось найти записи на старшего брата ни о рождении (1860 г) ни о венчании (1889 г), хотя смотрел вроде внимательно да и приходов в эти годы значительно меньше.
[/q]
Смотрите соседние годы. Иногда отклонения бывают в 5-7 лет, поэтому 1-2 года это далеко не редкость.
Я как раз один из "страждущих" узнать информацию о моих предках по фамилии Шпунтенко. Знаю, что мой дед Шпунтенко Терентий Антонович 1906 г.р.похоронен в с.Сосновское Таврического р- на (возможно Азовского) Омской области в 1979 году, место его рождения мне неизвестно. У него была жена Шпунтенко Ксения Павловна (девичья Руденко) 1906 г.р (место не известно), похоронена там же в 1991г. И дети: Нина Терентьевна 1928 г.р., Вера Терентьевна 1930 г.р., Владимир Терентьевич 1937 г.р. (мой отец), Николай Терентьевич 1938 г.р., Валентина Терентьевна 1941 г.р., Александр Терентьевич 1942 г.р. (все уже умерли) По моим данным все они родились в с. Сосновское Таврического р- на (возможно Азовского) Омской области.
Никакой информации о прадеде Антоне Шпунтенко, его жене и детях (кроме Терентия) у меня нет, так же как и о Павле Руденко и его жене.
Подскажите пожалуйста есть ли возможность разыскать эту информацию в ИАОО ?
--- Ищу сведения о Шпунтенко Терентии Антоновиче (Омская область) 190? - 191? г.р, Хохлове Тимофее (Оренбургская область) 1850 - 189? г.р., Полиенко Василии (Оренбургская область)1850 - 189? г.р.
Вроде все прочитала...может невнимательно, но так и не нашла никакого сообщения. Интересуют МК церкви св.ап.Филиппа и Иакова села Н-Колосовка Тарского уезда Тобольской губернии. В Тобольском архиве не нашла Период: 1863-1890 Помогите-где можно поискать?
miss-russ Метрики Тарского уезда, за некоторым исключением - в Омском архиве, в интернете их нет. Надо смотреть на компьютере в читальном зале в Омске. Конкретно по этому приходу - что есть - не знаю, надо смотреть в архиве __________________________________ UPD: Да-да, приход в Нижне-Колосовке в Омске!
метрические книги за 1878 год по Омскому уезду - сотник 1 Сибитрского казачего полка Бородихин Петр Борисович его сын 1878 года рождения Бородихин Василий Петрович
Вышло из печати издание «Метрические книги: Справочник-указатель по фондам Исторического архива Омской области. В 2-х частях» (Омск, 2016)
В справочнике представлена информация о всех метрических книгах разных религиозных конфессий, документы которых хранятся в фондах ИАОО.
Издание имеет два основных раздела. Первый – о метрических книгах православных церквей, вторая часть отражает метрические документы иных конфессий.
В первом разделе сведения о метрических книгах распределены по административно-территориальному делению разных губерний – по территории нынешних областей: Омской, Тюменской, Томской, Новосибирской, Алтайского края, Республики Казахстан, а в их пределах - по входившим в состав губерний уездам.
В первом разделе имеются сведения о наличии в метрических книгах списков прихожан (исповедальных ведомостей) по населенным пунктам с указанием года и легенды – места их хранения. Во второй раздел помещены сведения о метрических книгах других религиозных конфессий: лютеранской, католической, иудейской, мусульманской.
Справочник имеет вступительную статью, в которой дана характеристика метрических книг как исторического источника, описаны некоторые особенности их появления и составления регионе. Подготовлен алфавитный указатель населенных пунктов, значащихся в справочнике.
--- Тобольская губерния, Ялуторовский уезд, Исетская, Красногорская, Бобылевская и Онуфриевская волости ( Бусыгины, Поповы, Протасовы, Прокопьевы, Фадеевы, Ушаковы, Бурматовы)