На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, были ли переданы на хранение книги ЗАГС Любытинского района до 1923 года в Госархив Новгородской области? Не могу на сайте найти такую информацию.
[/q]
Недавно разговаривала с загс, сказали, что они со своей стороны еще в прошлом году были готовы передать книги, но возникли трудности со стороны архива, поэтому не передавали и в этом пока тоже.
Добрый день, не могу найти никаких архивов по городу Крестцы Новгородской губернии в 1850-1900 годов. Интересует линия Прянишниковых. Мой дед Михаил Петрович Прянишников. Где можно поискать хоть какие то сведения?
[/q]
Ревизские сказки есть. Последние 2 ревизии 1850 и 1858 г.г. можете в архиве в оцифрованном виде посмотреть....
Добрый день, не могу найти никаких архивов по городу Крестцы Новгородской губернии в 1850-1900 годов. Интересует линия Прянишниковых. Мой дед Михаил Петрович Прянишников. Где можно поискать хоть какие то сведения?
[/q]
Ревизские сказки есть. Последние 2 ревизии 1850 и 1858 г.г. можете в архиве в оцифрованном виде посмотреть....
[/q]
Спасибо посмотрю!
--- Прянишниковы (г. Крестцы Новгородской губернии, ж/д станция Тверь), Тимофеевы (Псковская губерния, холмский уезд, зуевская волость, деревня Заплатина), Семёновы (холмский уезд, деревня Бабино)
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, были ли переданы на хранение книги ЗАГС Любытинского района до 1923 года в Госархив Новгородской области? Не могу на сайте найти такую информацию.
[/q]
Недавно разговаривала с загс, сказали, что они со своей стороны еще в прошлом году были готовы передать книги, но возникли трудности со стороны архива, поэтому не передавали и в этом пока тоже.
[/q]
Спасибо за ответ и очень жаль...
[/q]
Сегодня уточнила. Книги ЗАГС 1918-1926 Любытинского района передали в этом месяце в Архив ЗАГС в Великий Новгород. Позднее они будут переданы в ГАНО, но когда, сказать не могут: может в этом году, может в течение 5 лет. В архиве ЗАГС к ним доступа нет, соответственно.
--- Боровичский уезд, Щукины (Ивантец Никольского уезда), Щегловы и Скрябины (Вохма), Тереховы и Горбачевы (с. Столбище Орловской области)
[/q]
[/q]
Добрый день, что-то не смогла найти их на сайте архива не могли бы Вы сориентировать? Заранее спасибо
--- Прянишниковы (г. Крестцы Новгородской губернии, ж/д станция Тверь), Тимофеевы (Псковская губерния, холмский уезд, зуевская волость, деревня Заплатина), Семёновы (холмский уезд, деревня Бабино)
Здравствуйте, Форумчане, прошу Вашей помощи. Я ищу информацию про своего прадеда - Савельева Алексея Ивановича, в семейных записях значится, что родился в Старой Руссе в 1910 году. Просмотрев описи, понимаю, что метрическую книгу Старорусского уезда того времени не найти. Но, могу ошибаться. Также, указано, что он похоронен в Старой Руссе, как можно ли найти его могилу, если у меня нет информации ни о кладбище, ни точной даты смерти? Я знаю только про год -1934/1935. Возможно мне стоит обратиться в загс с запросом свидетельства о смерти? Родство документами я подтвердить смогу.
Заранее благодарю за обратную связь и любые комментарии.