На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Да, там нашёл данные за 1710, 1720 и 1744 годы. Третьей ревизии по новгородскому духовенству там, увы не оказалось, а в переписях 17 века священников почти нигде не записано. Но дело даже не в этом. Так уж получилось, что предок, которого я ставлю целью найти, в записях 1710 и 1720 года (встречаются его жена и тесть) не встречается, а в 1744 году он уже умер...
--- Интересует духовенство Новгородской губернии: Новая Русса, Черенчицы, Ляховичи, Левоча, Строилово, Молвотицы
Очень хочется увидеть Опись По Чудовскому району. Помогите пожалуйста. Интересуют латыши - переселенцы
[/q]
Это про карточки переписи? Меня тоже очень интересуют, но нет их :( Вот какие переписаны населенные пункты - то и есть. Остального в описи не было.
--- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно, исключительно для составления родословной.
Почта, указанная в профиле, не работает! При необходимости можно писать helga75@yandex.ru
Эта тема была выделена из темы "ф.98" (6 ноября 2015 0:37)
Уважаемые коллеги. Знаю, что метрических книг по Веденской церкви д. Хутынь на 2002 год в ГАНО не было. А вдруг я невнимательно искала? Мои предки родились и умерли в д. Зарелье, рядом с Хутынью. Вплоть до 1934 года. Ищу любые сведения.
--- Петербургская губ., г. Новая Ладога: Медведские, Сергеевы, Селивановы, Сутулины (Сотулины), Сироткины, Яковлевы, Лопоток
Новгородская губ., д Зарелье: Золиковы
Архангельская губ., Шенкурский уезд: Лазаревы, Кормановы, Обуховы, Хабаровы, Зуевы
Я разыскиваю следы своих предков из деревни Ускибья (Ускибье), Медведской волости Новгородского уезда Новгородской губернии (ныне - Шимский район Новгородской области). На многочисленные запросы в ГАНО ответ был всегда один - "Медведя у нас нет от слова совсем".
Но ведь что-то у них есть ? Или совсем ничего (из того, что поможет найти весьма многочисленное семейство в конце XIX в.) по церкви Св. Живоначальной Троицы в с.Медведь не сохранилось ?
Elena N сегодня мне ответила следующее:
Здравствуйте! Согласно Путеводителю, по Троицкой Медведской церкви в фонде 492 сохранилось следующее: - указы Новгородской духовной консистории - выписки из метрических книг, свидетельства, справки о рождении и крещении. на право вступления в брак. https://forum.vgd.ru/post/494/35265/p841109.htm#pp841109 Можно еще заглянуть в фонд 507 Медведского погоста старшего священника 5-го округа пахотных солдат. Есть метрики, исповедки, брачные обыски, списки жителей, но только до 1863 года.
Вот это я сама нашла поиском на здешнем форуме: ф.480 дело 3761 оп.6 св.450 Исповедные ведомости Медведско-Троицкой церкви Новгородского уезда, 1907 Оп.2 дело 305 Книги брачных обысков Троицко-Медведской церкви Новгородского уезда, 1886 дело 306 Книги брачных обысков Троицко-Медведской церкви Новгородского уезда, 1892-1907 дело 307 Книги брачных обысков Троицко-Медведской церкви Новгородского уезда, 1893-1904
Если дети начали рождаться у пары крестьян из Ускибьи в 1907 году, то родители этих детей могли, как я полагаю, быть учтены в книге брачных обысков в деле 306, правильно ? Или в исповедных ведомостях в деле 3761 ?
Проблема состоит в том, что все взрослые мужчины из интересующей меня семьи с середины XIX века служили рабочими на казенных заводах в Санкт-Петербурге, а жены с детьми проживали в Ускибье. Первой женой увезенной из деревни в Санкт-Петербург была моя прабабка, тоже уроженка Ускибья. Все без исключения дети прадеда и прабабки указаны в МК крестьянами д. Ускибья, но родились и были крещены в Санкт-Петербурге. То есть детей я нашла всех, а за родителями гоняюсь уже долгое время совершенно безрезультатно.
Подобные семьи попадали в исповедные росписи и книги брачных обысков своей родной деревни или нет ?
Проблема состоит в том, что все взрослые мужчины из интересующей меня семьи с середины XIX века служили рабочими на казенных заводах в Санкт-Петербурге, а жены с детьми проживали в Ускибье. Все без исключения дети прадеда и прабабки указаны в МК крестьянами д. Ускибья, но родились и были крещены в Санкт-Петербурге.
[/q]
А Вы проверяли в ЦГИА питерские заводы на личные дела ? Если есть личное дело, там очень часто указывается дата рождения не только самого работника. но и его жены/мужа и детей; могут быть сведения об образовании, о воинской повинности, о сроке действия отпускного свидетельства. Тогда с хоть какими-нибудь выводами будет проще.
В одной моей родственной крестьянской семье ее глава в 1900 уехал в город на завод, но еще 30 с лишним лет числился крестьянином, хотя в деревню уже не возвращался.
А Вы проверяли в ЦГИА питерские заводы на личные дела ?
[/q]
Проверяла не только ЦГИА, но и сам завод, который до сих пор процветает. Имеется в виду Обуховский сталелитейный.
Архив завода мне поведал, что при опасном приближении немецких войск к Ленинграду во время ВОВ все архивы личных дел завода были сожжены. Даже на тех работников, которых не было в живых с дореволюционных времен.