На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
ГАНО приступил к оцифровке наиболее востребованных описей, в частности, ф.480 и других, содержащих метрические книги. Планируется их публикация в Интернете. Переезд архива в новое здание планируется в 2016 году.
Друзья, помогите , пожалуйста. В ф.598 хранится информация о земских начаьниках 4-го участка Валдайского уезда Новгородской губернии.
Ф. 598, 7 ед. хр., 1908—1911 гг., 1 оп.
Мой прапрадед, Мелтницкий Сергей Александрович как раз в это время был земским начальником 4-го участка. Есть ли возможность у кого-то просмотреть дела и выцепить оттуда какие-то биографические сведения по моему прпапрадеду? Готов оплатить работу. Если кому-то интересно, прошу написать в личку.
Уважаемая russisk4, новость, действительно, отличная! А Вы, случайно, не знаете, стоит ли в планах оцифровка фонда 751 ( там МК )? И, если да, то когда? Доброго Вам здравия! Олег.
Здравствуйте! Простите за нескромный вопрос, но может быть кто-то даст наводку! Имеются ли на хранении в ГАНО 9-ая или 10-ая переписи (а может более ранние) по Демянскому и Крестецкому уездам? С исповедками и метриками по своим приходам разобралась (не густо) и получила инфо из ГАНО, по переписям мне не ответили видно очень заняты. Меня интересуют конкретно Лажинская волость Крестецкого уезда (с.Лажины), Луцкая волость Демянского уезда (имение помещины Мавриной) и Костьковская волость Демянского уезда (деревня прихода села Петровского, имения Дириных-Герсдорф).
Также может быть кто-то пересекался и информацией о селе Петровском помещиков Дириных-Герсдорф Демянского уезда? Нашла много про Дириных, но не поняла когда именно село и окрестные деревни (моя называется Кривая Часовня, сейчас Заря) перешли во владение к Герсдорфам? Нашла, что 15 сентября 1833 года Анна Сергеевна Дирина разделила имущество между 3 детьми - псковские земли достались старшей Марии фон Рейц, не поняла кому Петровское, может младшей дочери в замужестве Герсдорф, или это сын Пётр продал имение позже Герсдорфам? Интересуют ревизии крепостных этого имения, в базах питерских архивов ничего пока не нашла....
на хранении в ГАНО 9-ая или 10-ая переписи (а может более ранние) по Демянскому
[/q]
Что-то не встречала я в ГАНО ревизских сказок и переписей Демянского уезда, как то и Исповедных росписей... А относительно Дириных - в ГАНО "богато"... Эти Дирины в Демянском уезде (и Старорусском) жили "от сотворения мира"... Скорее всего есть документы, связанные с Дириными в супер-мега секретном отделе письменных источников в музее Новгородского кремля...
в базах питерских архивов ничего пока не нашла....
[/q]
Вы смотрели ЦГИА. Фонд 1205. Опись 18. Дело 2208 Описание казенных, экономических и разновладельческих дач г. Крестцы и Крестецкого уезда; имеются списки владельцев, 1848 год?