Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архивам Новгородской области

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35  36 37 38 39 40 ... 132 133 134 135 136 137 Вперед →
Модератор: Yema
russisk4
Композитор-купец, брандмейстер

russisk4

РФ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2819
ГАНО приступил к оцифровке наиболее востребованных описей, в частности, ф.480 и других, содержащих метрические книги. Планируется их публикация в Интернете.
Переезд архива в новое здание планируется в 2016 году. 101.gif
Александр Шатохин

Александр Шатохин

Частный специалист

Одинцово
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1296
Друзья, помогите , пожалуйста. В ф.598 хранится информация о земских начаьниках 4-го участка Валдайского уезда Новгородской губернии.

Ф. 598, 7 ед. хр., 1908—1911 гг., 1 оп.

Мой прапрадед, Мелтницкий Сергей Александрович как раз в это время был земским начальником 4-го участка. Есть ли возможность у кого-то просмотреть дела и выцепить оттуда какие-то биографические сведения по моему прпапрадеду? Готов оплатить работу. Если кому-то интересно, прошу написать в личку.
Allashag

Allashag

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 345
russisk4,
Отличная новость!!! А откуда информация, если не секрет?
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20204
Уважаемая Папешина Ольга, спасибо Вам огромное за опись фонда 141 !
Всего Вам самого доброго!
Олег.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Уважаемая russisk4, новость, действительно, отличная! А Вы, случайно, не знаете, стоит ли в планах оцифровка фонда 751 ( там МК )? И, если да, то когда?
Доброго Вам здравия!
Олег.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
russisk4

russisk4

РФ
На сайте с 2012 г.
Информация об оцифровке описей получена от сотрудников ГАНО.
Относительно оцифровки МК - такой информации пока нет.
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Уважаемая russisk4 , спасибо большое!
---
znamenka

znamenka

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 352
Здравствуйте!
Простите за нескромный вопрос, но может быть кто-то даст наводку! Имеются ли на хранении в ГАНО 9-ая или 10-ая переписи (а может более ранние) по Демянскому и Крестецкому уездам? С исповедками и метриками по своим приходам разобралась (не густо) и получила инфо из ГАНО, по переписям мне не ответили видно очень заняты. Меня интересуют конкретно Лажинская волость Крестецкого уезда (с.Лажины), Луцкая волость Демянского уезда (имение помещины Мавриной) и Костьковская волость Демянского уезда (деревня прихода села Петровского, имения Дириных-Герсдорф).

Также может быть кто-то пересекался и информацией о селе Петровском помещиков Дириных-Герсдорф Демянского уезда? Нашла много про Дириных, но не поняла когда именно село и окрестные деревни (моя называется Кривая Часовня, сейчас Заря) перешли во владение к Герсдорфам? Нашла, что 15 сентября 1833 года Анна Сергеевна Дирина разделила имущество между 3 детьми - псковские земли достались старшей Марии фон Рейц, не поняла кому Петровское, может младшей дочери в замужестве Герсдорф, или это сын Пётр продал имение позже Герсдорфам? Интересуют ревизии крепостных этого имения, в базах питерских архивов ничего пока не нашла....

Спасибо огромное!!!
---
Абрамов Алцыбеев Бабкин Балдин Басенков Белозёров Бузунов Власов Ебрашев Жаворонков Заколюкин Исаков Истомин Клобуков Котельников Котков Кочуров Куликов Кушов Кутужеков Осипов Патрушев Пенкин Рудин Скобелин Соколов Спирин Тонков Тиунов Хорошев Чепыштанов Черноусов Чураков
russisk4

russisk4

РФ
На сайте с 2012 г.
[q]
на хранении в ГАНО 9-ая или 10-ая переписи (а может более ранние) по Демянскому
[/q]

Что-то не встречала я в ГАНО ревизских сказок и переписей Демянского уезда, как то и Исповедных росписей...
А относительно Дириных - в ГАНО "богато"... Эти Дирины в Демянском уезде (и Старорусском) жили "от сотворения мира"... biggrin1.gif
Скорее всего есть документы, связанные с Дириными в супер-мега секретном отделе письменных источников в музее Новгородского кремля... confuse.gif
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14060
znamenka
znamenka написал:
[q]
в базах питерских архивов ничего пока не нашла....
[/q]

Вы смотрели ЦГИА. Фонд 1205. Опись 18. Дело 2208
Описание казенных, экономических и разновладельческих дач г. Крестцы и Крестецкого уезда; имеются списки владельцев, 1848 год?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35  36 37 38 39 40 ... 132 133 134 135 136 137 Вперед →
Модератор: Yema
Вверх ⇈