На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Наконец решил приступить к работе с метрическими книгами в архиве ГАНО, намерен найти своих предков. В настоящее время знаю деревни, ФИО, годы рождения некоторых. Однако, для поиска метрических книг необходимо как я понял хорошо знать фонд, номер описи архивного дела, иметь определенный опыт поиска.
В настоящее время мне известны места проживания предков: 1. г. Валдай Валдайского уезда (Петропавловская церковь) 2. дер. Байнево Новотроицкой волости Валдайского уезда 3. дер Вашково Белебелковской волости Старорусского уезда 4. дер. Красный Луг Белебелковской волости Старорусского уезда 5. д. Ельники Дворецкой волости Валдайского уезда 6. д. Миронушка Зимогорской волости Валдайского уезда 7. д. Полосы Зимогорской волости Валдайского уезда
Вопросы: - где найти информацию по приходам, к которым относились вышеуказанные деревни - так как большая часть - Валдайский уезд, может уже известны фонды, в которых есть метрические книги - зная фонды и номера дел, как обратится в ГАНО для работы с материалами. Какие есть сложности, как попасть в читальный зал и т.д.
Уважаемая Elena N, спасибо вам огромное! 1. Как я понял по Петропавловской церкви метрик нет? 2. Дер. Миронушка и Полосы относились к Зимогорской церкви Иоанна Предтечи и метрики надо смотреть по этому приходу?
goblinuss Здравствуйте! 1.Согласно путеводителю, в фонде 493 по этому приходу есть только финансовые документы. 2. goblinuss написал:
[q]
Дер. Миронушка и Полосы относились к Зимогорской церкви Иоанна Предтечи
[/q]
Не знаю. Как вариант. Спросите в архиве, там есть Указатель.
В ГАНО не лучшая сохранность метрик, но сам архив действительно располагает к работе. Некоторые, очень немногие, МК по Новгородской епархии и Валдайские документы хранятся также в Санкт-Петербурге в ЦГИА. Предположу, что могут быть и в Тверском архиве.
Уважаемые форумчане, кто-нибудь может помочь в ГАНО на договорных условиях ? (Просмотр дел по известным реквизитам - в основном церковные ведомости и МК). Заранее спасибо.
Ищу человека, который за оплату просмотрит несколько дел в ГАНО. Пишите в личку
--- ЧЕРВЯК. БАСОВИЧ - НА КУБАНИ И НА УКРАИНЕ... КОНСТАНТИНОВЫ В ВОЛГОГРАДЕ......БАСКАКОВЫ, АФОНИНЫ, ЕГОРОВЫ - Тихвинский район Ленинградской области.......ЯКОВЕНКО - УКРАИНА. Винницкая обл. Погребищенский р-н
--- Всё будет хорошо!
Никитины, Чекины, Писаревы, Ко(а)ро(а)бановы, Огонь Догановские.
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Уважаемые форумчане, Папешина Ольга, Natalia Prokofieva, gbusik, krayola, не подскажете ли, где можно попытаться отыскать МК о браках барановского погоста Новоржевского ( Пусторжевского ) уезда за 1815 год и на пару- тройку лет вперёд? В ГАПО ( Псков ) за эти годы нет. Может быть в ГАНО? Заранее благодарен! Олег.
Здравствуйте! Прошу помочь о розыске данных о Вайвод Франц Томашевич (1873,Латвия,д.Вальмениши--,1938) латыш, образование: грамотный, б/п, Кладовщик, житель: г.Новгород Арест: 1938.02.22 Осужд. 1938. Приговор: Выслан на 5 лет [Книга памяти Новгородской обл.]. Это мой прапрадед. Ничего о нем не знаем кроме этой записи, что был осужден и выслан, а вот куда не известно,и вообще как оказался в г.Новгороде. Мой прапрадед, его сын (мой прадед) были жертвами большого террора. Буду признательна любой зацепки.