Электронный каталог ГАНО
Электронный каталог Госархива Новгородской области
russisk4Долгожитель форума Композитор-купец, брандмейстер  РФ Сообщений: 1664 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2826 | Вверх #
21 марта 2017 21:19 У меня Excel прочитал плохо, а вот Word предложил читабельный вариант.
А еще интересно было бы узнать - какими критериями руководствовались при выборе дел для первоочередной оцифровки... | | |
SintersonДолгожитель форума  Москва Сообщений: 517 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 350 | Вверх #
21 марта 2017 21:21 А как вы вообще узнаете, что именно оцифровано? --- Интересует духовенство Новгородской губернии: Новая Русса, Черенчицы, Ляховичи, Левоча, Строилово, Молвотицы | | |
Elena NДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 7129 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14685 | Вверх #
21 марта 2017 21:27 Sinterson написал: [q] А как вы вообще узнаете, что именно оцифровано? [/q]
По "поиску", только он капризничает | | |
SintersonДолгожитель форума  Москва Сообщений: 517 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 350 | Вверх #
21 марта 2017 21:40 Стесняюсь спросить, что нужно ввести в поиске, чтобы такой списочек получить? Я так понимаю, порядок по дате загрузки? --- Интересует духовенство Новгородской губернии: Новая Русса, Черенчицы, Ляховичи, Левоча, Строилово, Молвотицы | | |
| dpetrov Новичок
21 марта 2017 21:41 Elena N, russisk4Если вы имеете в виду то, что у вас проблемы с кодировкой - укажите кодировку UTF-8. SintersonНужно зарегистрироваться и залогиниться на сайте цифрового архива http://gano.novarchiv.org, логином будет указанный при регистрации e-mail. На сайте заходите в раздел "Услуги" и там нажимаете на кнопку "Перейти к просмотру цифровых копий" - откроется каталог отцифрованных дел, которые можно искать по номеру фонда, описи, дела и заголовку, а просматривать нажимая кнопку "Просмотр" рядом с соответствующим делом. Сейчас для просмотра доступно 431 дело, список дел я опубликовал выше. Реализация архива далеко не самая удачная, но хорошо, что хоть так. | | |
| dpetrov Новичок
21 марта 2017 22:14 Попробовал сделать список отцифрованных дел в кириллице для Windows. Напишите как открывается.
Прикрепленный файл (GANO (2017-03-21, Cyrillic).csv, 51049 байт) | | |
Elena NДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 7129 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14685 | Вверх #
21 марта 2017 23:01 dpetrov
Спасибо! Открылось сразу. | | |
22 марта 2017 8:05 dpetrov написал: [q] Реализация архива далеко не самая удачная, но хорошо, что хоть так.[/q]
Да по сравнению, с чем я сталкивался в других наших архивах - это вообще космос! Да, блок поиска и отображениях результатов стоит доработать, но уже то, что планируется работать по подписке, а не создать полный аналог физического читального зала, как с этим извратился Челябинский архив, уже супер! И да, довелось мне недавно поработать со сканами в ЦГА Москвы... там настолько все медленно! А дела, что не на сервере, а на CD могут по 20 дисков занимать. --- Интересует духовенство Новгородской губернии: Новая Русса, Черенчицы, Ляховичи, Левоча, Строилово, Молвотицы | | |
hikigaeruДолгожитель форума  Москва Сообщений: 491 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 200 | Вверх #
22 марта 2017 10:35 russisk4 написал: [q] А еще интересно было бы узнать - какими критериями руководствовались при выборе дел для первоочередной оцифровки...[/q]
По МК они вроде бы с Новгородского уезда начать решили. По крайней мере сейчас там из 492 фонда МК в основном. --- Лауссон (Крестецкий уезд, Торбино, Эстония)
Чулковы (Моск. обл. Леонтьево)
Митрофановы (Крестецкий уезд, Торбино)
Горин (Резекне-Режица, Старая Русса) | | |
| Polssova Долгожитель форума
22 марта 2017 11:39 22 марта 2017 11:41 dpetrov написал: [q] Напишите как открывается.[/q]
Посоветуйте, как перевести "иероглифы" в удобоваримый текст, пожалуйста. У меня не русские настройки на компьютере и файл открывается прекрасно, но показывает не кириллицу, а ерунду ... Меня как раз интересует Новгородский уезд. --- Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
| | |
|