Электронный каталог ГАНО
Электронный каталог Госархива Новгородской области
| OlgaNnov Почетный участник
Нижний Новгород Сообщений: 116 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 68 | Вверх #
20 марта 2017 16:29 dpetrov, как удалось залогинится? что-нибудь для этого делали? А то у меня та же проблема, регистрировалась, пару раз заходила, потом сайт перестал пускать. --- Ищу:Козыревы, Михайловы, Божуковы, Рождественские, Высоцкие, Сапуновы, Бялковские, Розовы, Нуднер, Ягодкины, Кабановы, Голицынские, Карпинские, Шишкевич, Тропаревский
| | |
| dpetrov Новичок
21 марта 2017 19:00 OlgaNnov, у меня, как и у остальных, последние несколько дней сайт цифрового архива вообще не открывался. Сейчас он у меня открывается, но обновлений с прошлого раза там пока нет. Для логина ничего не делал - просто в какой-то момент сайт стал принимать логин и пароль, которые были указаны при регистрации. | | |
russisk4Долгожитель форума Композитор-купец, брандмейстер  РФ Сообщений: 1664 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2826 | Вверх #
21 марта 2017 19:18 При регистрации на мейл никакого подтверждения не пришло. А логином они считают мейл, указанный пользователем при регистрации. Меня "пускают" именно так. | | |
| dpetrov Новичок
21 марта 2017 19:51 На случай, если архив снова долгое время не будет открываться, скопировал список отцифрованных там дел. Прикреплённый файл в формате ".csv" (comma-separated values) можно открыть в виде таблицы в любом редакторе - MS Excel, Google Sheets, Apple Numbers, Calc и т.д., или в виде текста в любом текстовом редакторе.
Прикрепленный файл (GANO (2017-03-21).csv, 86671 байт) | | |
Elena NДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 7129 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14678 | Вверх #
21 марта 2017 20:51 dpetrovdpetrov написал: [q] в виде таблицы в любом редакторе - MS Excel,[/q]
Спасибо! Вот бы еще дешифровальную таблицу добавить к этой | | |
russisk4Долгожитель форума Композитор-купец, брандмейстер  РФ Сообщений: 1664 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2826 | Вверх #
21 марта 2017 21:19 У меня Excel прочитал плохо, а вот Word предложил читабельный вариант.
А еще интересно было бы узнать - какими критериями руководствовались при выборе дел для первоочередной оцифровки... | | |
SintersonДолгожитель форума  Москва Сообщений: 517 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 350 | Вверх #
21 марта 2017 21:21 А как вы вообще узнаете, что именно оцифровано? --- Интересует духовенство Новгородской губернии: Новая Русса, Черенчицы, Ляховичи, Левоча, Строилово, Молвотицы | | |
Elena NДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 7129 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14678 | Вверх #
21 марта 2017 21:27 Sinterson написал: [q] А как вы вообще узнаете, что именно оцифровано? [/q]
По "поиску", только он капризничает | | |
SintersonДолгожитель форума  Москва Сообщений: 517 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 350 | Вверх #
21 марта 2017 21:40 Стесняюсь спросить, что нужно ввести в поиске, чтобы такой списочек получить? Я так понимаю, порядок по дате загрузки? --- Интересует духовенство Новгородской губернии: Новая Русса, Черенчицы, Ляховичи, Левоча, Строилово, Молвотицы | | |
| dpetrov Новичок
21 марта 2017 21:41 Elena N, russisk4Если вы имеете в виду то, что у вас проблемы с кодировкой - укажите кодировку UTF-8. SintersonНужно зарегистрироваться и залогиниться на сайте цифрового архива http://gano.novarchiv.org, логином будет указанный при регистрации e-mail. На сайте заходите в раздел "Услуги" и там нажимаете на кнопку "Перейти к просмотру цифровых копий" - откроется каталог отцифрованных дел, которые можно искать по номеру фонда, описи, дела и заголовку, а просматривать нажимая кнопку "Просмотр" рядом с соответствующим делом. Сейчас для просмотра доступно 431 дело, список дел я опубликовал выше. Реализация архива далеко не самая удачная, но хорошо, что хоть так. | | |
|