ГАКО. Фонд 56
Метрические книги в ГАКО
| LidaPirogova Новичок
Москва Сообщений: 18 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 24 | Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти сведения о рождении моего деда Лопатина Андрея Прокопьевича 01.09.1894 г Кировская обл., Немский р-н, д. Харинцы. По Введенской церкви такие сведения не нашлись.Могу только предположить, что они могут быть в д. Зуевщина и Котельники. В семьи говорили об этих двух селениях. Возможно, прадед, Лопатин Прокопий, был оттуда. А после женитьбы уже жил в д. Харинцы. Но на момент переписи 1916-1917г он уже не значится. Это у него был 2-й брак. По переписи значится Лопатина Авдотья Григорьевна на землях Кощеева Григория Семеновича.Моя мама и тетя об этих именах ничего не говорили - не знали. Тетя утверждает, что мать деда звали Наталья И она дождалась 3-х внуков от деда. Если учесть тот факт, что дед женился 16 февраля 1918 г и дети появлялись с периодичностью в 2 года, Авдотья могла умереть в 1924-1925г. Моя мама родилась уже 1926г.в Саратовской обл. Буду очень благодарна за любые сведения о семье деда - о Лопатиных | | |
| markusha Долгожитель форума
Россия Сообщений: 852 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 809 | Вверх #
4 мая 2023 23:03 4 мая 2023 23:15 LidaPirogova
Это тема по Костромской губернии. В 1894 г.не было Кировской области, Вам в Вятскую губернию. --- Елена
| | |
LarisapopovaНовичок  Сообщений: 2 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 1 | Вверх #
2 июня 2023 22:02 Доброго времени суток! Ищу своих дедушку и бабушку по отцовской линии. Посоветуйте, где искать метрические книги ? Дед ДЕНИСОВ ИВАН АРЕФЬЕВИЧ, 17.05.1912 г.р. место рождения д. Пахутино Бабушка МОРНОВА (МАРНОВА) МАРФА АКИМОВНА (АКИЛОВНА), 20.07.1910 г.р., место рождения д. Пахутино | | |
2 июня 2023 23:36 Larisapopova написал: [q] Доброго времени суток! Ищу своих дедушку и бабушку по отцовской линии. Посоветуйте, где искать метрические книги ? Дед ДЕНИСОВ ИВАН АРЕФЬЕВИЧ, 17.05.1912 г.р. место рождения д. Пахутино Бабушка МОРНОВА (МАРНОВА) МАРФА АКИМОВНА (АКИЛОВНА), 20.07.1910 г.р., место рождения д. Пахутино
[/q]
Деревня в какой губернии и уезде находилась? Определите АТД деревни и выясняйте к приходу какой церкви деревня относилась. А далее изучайте описи архива той области, к которой относится или относилась деревня. Если бы Вы сразу написали губернию и уезд, то ответ был бы намного конкретнее. А то, что вопрос в костромской теме задан, то это ничего не значит. Выше про Кировскую область спрашивали...которая была Вятская губерния. --- Елена
| | |
Россия Сообщений: 852 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 809 | Snafk написал: [q] Здравствуйте, подскажите пожалуйста, просмотрел оцифрованные метрические книги, но для полной картины многих годов не хватает Тверская губерния село Маги Метрические книги 1839-1855 1861-1866 1877-1887 1888-1897 1903-1907 1908-1918 Вазможно ли найти недостающие книги?[/q]
Вы хотите в Костроме найти МК по селу в Тверской губернии? Это тема по костромскому архиву. --- Елена
| | Лайк (1) |
| ArcticVolk Начинающий
Санкт-Петербург, Российская Федерация Сообщений: 38 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 32 | Вверх #
9 июня 2023 17:01 9 июня 2023 17:02 Добрый день!
Занимаюсь поисками информации по моим предкам. Сейчас занимаюсь прадедом и прабабушкой. Если с прадедом дело идет более-менее хорошо, то с прабабушкой не очень.
Все, что о ней известно:
АЛЕКСЕЕВА (девич. ПАВЛОВА) ЕКАТЕРИНА ФЕДОРОВНА Урожденная Костромской губернии, дочь Статского советника. Родилась предположительно в 1867 году - на момент смерти мужа, в 1908 г., ей был 41 год. Была замужем за военным, служившим в Туркестане, где они и проживали. Родила восьмерых детей, семеро дожили до совершеннолетия.
Ни города, где она родилась, а уж тем более церкви, где крестилась, неизвестно.
С такими данными очень тяжело обращаться в архив и как-то содержательно сформулировать запрос. Могли бы Вы посоветовать мне как быть с этим вопросом? Я готов обратиться к специалистам, которые уж точно продуктивнее меня могли бы разобраться.
Буду признателен за любой совет и рекомендации. | | |
| vera-taranikova Новичок
Приволжск Ивановской области Сообщений: 4 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 5 | Вверх #
27 июня 2023 14:13 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в каком архиве искать метрические книги сельца Антоново, Ногинский волости, Нерехтского уезда, Костромской губернии? За 1840-1850гг. Буду очень признательна за любую информацию. --- Ищу сведения о Таранниковых, Шемраевых, Солодовниковых из Белгородской области, Шебекинского района. | | |
| -Kulibin- Участник
Кострома Сообщений: 97 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 90 | Вверх #
27 июня 2023 20:20 vera-taranikova написал: [q] Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в каком архиве искать метрические книги сельца Антоново, Ногинский волости, Нерехтского уезда, Костромской губернии? За 1840-1850гг. Буду очень признательна за любую информацию.[/q]
Скорее всего ни в каком. Огромная вероятность, что они сгорели в пожаре Костромской консистории. | | |
27 июня 2023 23:33 vera-taranikova написал: [q] Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в каком архиве искать метрические книги сельца Антоново, Ногинский волости, Нерехтского уезда, Костромской губернии? За 1840-1850гг. Буду очень признательна за любую информацию.[/q]
Слегка поправлю - метрические книги не сельца, а церкви, к приходу которой населенный пункт принадлежал. Если верна информация, что сельцо входило в приход Воскресенской церкви села Горки Чириковы, то в Костроме их нет, а в Ивановском архиве МК этой церкви только с 1865 г. Фонд 1158 описи 8, 5, 1. --- Елена
| | Лайк (1) |
| Nadezda50 Новичок
21 июля 2023 16:45 Добрый день.Начинаю разыскивать сведения о своих предках.Мой дед Усов Александр Григорьевич проживал в Костромской губернии Кологривский уезд.Вероятно его крестили в церкви Николая Чудотворца с Турлиево.Ныне это Мантуровский район.Проживал он в деревне Клюково.В 30 е годы он был раскулачен.Моя мама обращалась в архив в 90 е годы по реабилитации своего отца.Ответ ей пришел.Мне то хочется узнать по родословной.В какие фонды мне обратиться? | | |
|