На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Государственный архив Костромской области (ГАКО) г. Кострома. ул. "Северной правды", 24 gako.dkko44@yandex.ru Читальный зал - телефон: +7(4942)42-79-73 https://chitalnyj-zal.kosarchive.ru - Электронный читальный зал
Эх...списки есть, но что там в этих списках... А кто-нибудь бывает лично в ГАКО ? 15 дел вроде не так уж и много... Отзовитесь, с кем можно поговорить на эту тему (а может и договориться о взаимопомощи или возмездной помощи)
Добрый день! Помогите мне, пожалуйста, советом: моя бабушка родилась в Нее в 1934 (35) году. Проводилась ли около этого времени какая-либо перепись по г. Нее? Может быть перепись 1926 года? Если есть - то где мне искать, в ГАКО? Благодарю!
Разыскиваю информацию о своём предке, Красовском Арсении Ивановиче, 1836 года рождения (плюс-минус 3-4 года). По информации из других архивов он обучался в Костромской духовной семинарии. В госархиве Костромской области духовной семинарии отведён фонд №432.
К сожалению библиографический запрос попадает в очередь и возможно будет исполнен только через 2-3 года. Я же нахожусь в другом городе и не имею возможности поработать в читальном зале госархива.
Не сталкивался ли кто-нибудь при работе с данным фондом с упоминанием Красовского Арсения Ивановича?
--- Ищу сведения о роде Красовских. Россия. Екатеринбург, Казань, Киров, Кострома, Чита, Харбин, Тобольск, Тюмень.
Здравствуйте, уважаемые господа! По семейным преданиям мой прадед Виталий Сергеевич Сергеев (1857-192_) был незаконнорожденным сыном помещика Григорова. Других, более подробных и достоверных сведений нет. Если это правда, то, согласно родословию Григоровых (А.А. Григоров), на «роль» предполагаемого отца наиболее подходит Григоров Сергей Николаевич (1809-1872 гг.). Служил в «гренадерском Имени Его Императорского Величества Принца Евгения Виртембергского полку». Отставлен в чине поручика в 1833 г. После отставки служил по статской: кинешемский земский исправник, дворянский заседатель в суде, с I865г. – гласный кинешемского земства. Владел усадьбой Подрамки Кинешемского уезда, а также частью усадьбы Троицкое, деревнями: Вязовка, 0денчиха, Берёзовка, Наумов починок. Холост. Умер 1872 г. Похоронен в ограде церкви в Спас-Заборье. Может ли кто-либо оказать помощь в работе с ГАКО на взаимоприемлемых условиях. Заранее спасибо. Жду информации здесь или в личке.
Подскажите пожалуйста,в каких архивах нужно искать сведения об моих предках Соболевых,проживавших в деревне Вязовая Варнавинского уезда Костромской губернии.Буду очень благодарна за помощь.