На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАКО(Гос.архив Калужской области)
Добрый день! Прошу помочь с определением наличия документов в ГАКО. Интересует дер. Николаевка Незамаевской волости Медынского уезда. Уже связывался с архивом по поводу метрик - говорят, в наличии только за 1774-1857гг. В поиске на сайте архива других документов ни по Николаевке, ни по приходскому селу Никитскому не нашел. Хотелось бы узнать, есть ли в ГАКО какие-либо дела по интересующей меня деревне в диапазоне 1890-1920гг.
Буду благодарен за ответ
--- Ищу сведения о Русаковых (Киреевых) из Смоленской губ, Комаровых, Воропаевых, Лелековых, Дробышевых из Тамбовской губ., позднее с.Сорочинское Самарской губ., Хитровых, Костиных того же села, Отпущенниковых из с.Толкаевка той же губернии, Швырковых, Юшиных, Дорохиных, Баженовых из Калужской губ.
Здравствуйте, ищу данные по фамилии Серцов, деревня Грибаново, Медынского уезда. В метрических книгах нашёл данные что родом прапрадед именно оттуда, даты нет, но предположительно до 1900 года уехали в Украину. Подскажите куда обращаться или поделитесь данными)
Заголовок напишите полнее внесите фамилию и регион.
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
К данной теме присоединена тема "Нужна помощь в поиске данных" (7 июня 2022 13:27)
Интересует дер. Николаевка Незамаевской волости Медынского уезда.
[/q]
Уже несколько лет я в тупиковой (но надеюсь, что нет) ситуации по Медынскому уезду Калужской губернии...
Искала документы 1875-1900гг по Кременской волости (Кременское, Степановское), чтобы понять откуда прабабушка и прадед. Они в 1920м женились, и где-то в 1930м переехали в Верейский уезд, тут и остались.
Бабушка родилась в 1929м в Кременске, сохранилось св-во о рождении, но её документов в ЗАГСе Калужской области не нашли, но по Московской области нашли восстановленную актовую запись о рождении (со слов) на неё, её сестёр и брата. Но справку всё равно запросила в ЗАГСе и получила с иными сведениями, где был возраст родителей. Возник вопрос: откуда эта информация, но сотрудник справку выдавал по общей базе ЗАГС и в справке указал то, что было там.
По метрическим книгам тоже пробел. В архиве ответили, что за эти года метрические книги утрачены в период оккупации Калуги в 1941-1942 гг.
Но я питаю надежду, что где-то должен быть второй экземпляр метрических книг, как например в Москве и области: сохранились оба - церковный и консисторский экземпляры (в Наро-Фоминском архиве и в Москве). И тут по идее тоже должны были вести два экземпляра... А где второй - никто не может сказать.
Жду для начала он-лайн АИС ГАКО. Может какие подвижки в поисках будут.
Ну и ещё по словам бабушки, она говорила, что многие разъезжались из Медынского района кто куда на заработки. У неё были там родные, кто-куда переехал. Кто-то в Калугу, кто-то в Обнинск, а кто-то и в Санкт-Петербург - со всеми к сожалению контакты потеряны.
География:
-Московская губ. Верея и уезд, Можайск уезд;
-Калужская губ. Боровск и уезд, Медынский у;
-Смоленская губ. Гжатский у.;
-Симбирская губ. Алатырь и уезд + Буинский у.
Записался. Направил требование по фондам. Получил ответ:
[q]
Запрашиваемые Вами дела оцифрованы. Работа с ними осуществляется на одном из компьютеров в Читальном зале архива. В настоящее время, Читальный зал оборудован четырьмя ноутбуками, работы с ними осуществляется в день Вашего визита, по живой очереди.
[/q]
К чему готовится? Там реально очередь? Есть какие-то правила и т.п., что лучше учесть заранее, дабы выстроить свою работу максимально эффективно. Лучше приходить к открытию или в другое время? Записался на пятницу - короткий день в архиве.
--- Обиходов, Таланов | Демус, Передера
Чурун, Молокович | Денисов, Мазин
Полное древо: MyHeritage, Familio Дневник