Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ревизским сказкам

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модератор: Lara
Trubi97
Подьячий со справой

Trubi97

Россия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2653
Olanseum, доброй ночи

Можно вот тут или тут. Внутренних описей, насколько понимаю, нет. Третью в час по чайной ложке, но описываю тут )
---
сыскивал всякими сысками, большим повальным обыском, тутошними и сторонними, многими людьми (с)

* Чем занимаюсь * Чем могу помочь * Дневник *
Лайк (2)
Olanseum
Участник

Авдотьино
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 60

Trubi97 написал:
[q]
Olanseum, доброй ночи

Можно вот тут или тут. Внутренних описей, насколько понимаю, нет. Третью в час по чайной ложке, но описываю тут )
[/q]

Благодарю, вы делаете большое дело. Я имел ввиду удалённый доступ, может у кого есть фото/сканы в облачном хранилище. Я ищу на удачу, т.к. мои поиски пока упёрлись в 6 ревизию по Богородскому уезду Московской губернии. Более ранние источники там не сохранились. И случай у меня довольно непростой, т.к. в 6й ревизии идёт речь о новопоселенной деревне и откуда брали жителей для её заселения неизвестно. Однако по другой деревне во владении тех же Брюсов есть сноски, что жителей переводили из их владений в Калужской губернии. Поэтому ищу и штудирую большие массивы документов, где потенциально могла засветиться семья предка
Trubi97
Подьячий со справой

Trubi97

Россия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2653
Olanseum, ох, понимаю вас. Ну тут конечно сложнее. Наша опись не вошла в оцифровку. Ну может найдете тех, кто сможет посмотреть… Спасибо за благодарность! Приятно видеть, что работа идет не зря )
---
сыскивал всякими сысками, большим повальным обыском, тутошними и сторонними, многими людьми (с)

* Чем занимаюсь * Чем могу помочь * Дневник *
INGA1969

Сарапул Удмуртия
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 49
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть в удалённом доступе РС с. Салтановское (помещик Свистунов), с. Игнатовское (помещик Чернышев), фонд опись дело? Спасибо
---
Красавины д. Веригино Переяславского уезда Владимирской губернии; Седовы и Сидовы сельцо Салтановское Лихвинский уезд Калужской губернии;Зворыгины и Курдюковы д. Сыропятово Сарапульского уезда Вятской губернии.
Аталина

Пушкино, Московская обл.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1527

INGA1969 написал:
[q]
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть в удалённом доступе РС с. Салтановское (помещик Свистунов), с. Игнатовское (помещик Чернышев), фонд опись дело? Спасибо
[/q]

Если я правильно посмотрела, то этих ревизий ещё нет в доступе
---

Лайк (1)
Galo4ka1951

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 505
---
---
Поиски: Калужская губ. Боровский и Козельский у.: Алешины 1870-1925гг., Владимир Николаевич ~1882гр и его дети.

Поиски: Боровский уезд: Климовы(д.Редькино), Симоновы(д.Тишинка-д.Редькино), Хромовы(д.Балабаново)
Galo4ka1951

На сайте с 2021 г.

Past-Discoverer написал:
[q]
Первые три ревизии находятся в РГАДА в Москве.
[/q]

Здравствуйте. Получил такой ответ от исследователя РГАДА.
Первая, да, в РГАДА есть
Вторая ревизия думаю, только в Калуге. В РГАДА есть дело со второй ревизией где написано Малоярославецкий уезд, но это ошибка, внутри только Медынский уезд.
а третья только по монастырским в 280 фонде есть, так что остальное тоже в Калуге нужно искать
.

Получается не все так однозначно confused.gif , что 1-3 ревизии в РГАДА есть или я просто чего то не понимаю ? confuse.gif

С ув.Сергей
---
Поиски: Калужская губ. Боровский и Козельский у.: Алешины 1870-1925гг., Владимир Николаевич ~1882гр и его дети.

Поиски: Боровский уезд: Климовы(д.Редькино), Симоновы(д.Тишинка-д.Редькино), Хромовы(д.Балабаново)
Galo4ka1951

На сайте с 2021 г.

Past-Discoverer написал:
[q]

Cергей, о каком уезде идет речь?
[/q]

Малоярославецком, Заячков стан/волость на то время, но потом д.Болобонова перешла уже в Боровский уезд. Как раз гдето в период 3 ревизии.

В 1701 году пустошь была вновь заселена крестьянами, которые «перевезены из Торуского уезду из села Татьянинского с деревнями. Всего 9 дворов крестьянских, людей в них 35 человек».
По переписи 1744 года в деревне Болобоново, входившей в состав стана Заячков Малоярославецкого уезда Московской губернии, проживало 83 крестьянских души.
В 1764 году, по указу Екатерины II, была проведена секуляризация церковных имуществ, которые были переданы в управление Коллегии экономии. Бывшие монастырские земли и крестьяне, их населявшие, получили название экономических (казенных). В 1769 году стан Заячков (и деревня Болобоново в том числе) вошли в состав Боровского уезда Калужской провинции (с 1776 года – губернии)
.
---

Galo4ka1951

На сайте с 2021 г.

Past-Discoverer написал:
[q]
А не искали документы по монастырским крестьянам в Коллекции рукописей Троице-Cергиевой Лавры?
[/q]

Неее, я только к РС "пришел", недавно 101.gif
---

dsam
Участник

dsam

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 100
Здравствуйте!

Интересуюсь ревизскими сказками 1782 и 1795 села Красное Козельского уезда Калужской губернии.

Наверняка известно, что владельцем/помещиком в искомый период был Николай Ильин сын Желябужский. Есть вероятность, что Красное именовалось тогда как сельцо Меньшее Красное и на 1782 состояло из 21 двора, 108 мужских и 100 женских душ.

Понимаю, что это фонд 86, опись 3. По номерам дел пока не могу сориентироваться. Для 1782 это либо 8, либо 9. Для 1795, вероятно, 59. Не сталкивались ли вы с внутренними описями дел? Можно ли их как-то получить у архива?

С ГАКО ранее не приходилось работать. Расскажите, пожалуйста, есть ли АИС и какие-то оцифровки/наработки? Возможно, чаты неравнодушных и активистов, кто занимается выкупом коллективно? Или просто проверенные частники, которые могли бы оказать услуги по фотографированию ревизок? (не поиску в них, а именно копированию на возмездной основе)

Буду очень признательна за советы!
Спасибо!
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈