На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Можно вот тут или тут. Внутренних описей, насколько понимаю, нет. Третью в час по чайной ложке, но описываю тут )
[/q]
Благодарю, вы делаете большое дело. Я имел ввиду удалённый доступ, может у кого есть фото/сканы в облачном хранилище. Я ищу на удачу, т.к. мои поиски пока упёрлись в 6 ревизию по Богородскому уезду Московской губернии. Более ранние источники там не сохранились. И случай у меня довольно непростой, т.к. в 6й ревизии идёт речь о новопоселенной деревне и откуда брали жителей для её заселения неизвестно. Однако по другой деревне во владении тех же Брюсов есть сноски, что жителей переводили из их владений в Калужской губернии. Поэтому ищу и штудирую большие массивы документов, где потенциально могла засветиться семья предка
Olanseum, ох, понимаю вас. Ну тут конечно сложнее. Наша опись не вошла в оцифровку. Ну может найдете тех, кто сможет посмотреть… Спасибо за благодарность! Приятно видеть, что работа идет не зря )
--- сыскивал всякими сысками, большим повальным обыском, тутошними и сторонними, многими людьми (с)
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть в удалённом доступе РС с. Салтановское (помещик Свистунов), с. Игнатовское (помещик Чернышев), фонд опись дело? Спасибо
--- Красавины д. Веригино Переяславского уезда Владимирской губернии; Седовы и Сидовы сельцо Салтановское Лихвинский уезд Калужской губернии;Зворыгины и Курдюковы д. Сыропятово Сарапульского уезда Вятской губернии.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть в удалённом доступе РС с. Салтановское (помещик Свистунов), с. Игнатовское (помещик Чернышев), фонд опись дело? Спасибо
[/q]
Если я правильно посмотрела, то этих ревизий ещё нет в доступе
Здравствуйте. Получил такой ответ от исследователя РГАДА. Первая, да, в РГАДА есть Вторая ревизия думаю, только в Калуге. В РГАДА есть дело со второй ревизией где написано Малоярославецкий уезд, но это ошибка, внутри только Медынский уезд. а третья только по монастырским в 280 фонде есть, так что остальное тоже в Калуге нужно искать. Получается не все так однозначно , что 1-3 ревизии в РГАДА есть или я просто чего то не понимаю ?
С ув.Сергей
--- Поиски: Калужская губ. Боровский и Козельский у.: Алешины 1870-1925гг., Владимир Николаевич ~1882гр и его дети.
Интересуюсь ревизскими сказками 1782 и 1795 села Красное Козельского уезда Калужской губернии.
Наверняка известно, что владельцем/помещиком в искомый период был Николай Ильин сын Желябужский. Есть вероятность, что Красное именовалось тогда как сельцо Меньшее Красное и на 1782 состояло из 21 двора, 108 мужских и 100 женских душ.
Понимаю, что это фонд 86, опись 3. По номерам дел пока не могу сориентироваться. Для 1782 это либо 8, либо 9. Для 1795, вероятно, 59. Не сталкивались ли вы с внутренними описями дел? Можно ли их как-то получить у архива?
С ГАКО ранее не приходилось работать. Расскажите, пожалуйста, есть ли АИС и какие-то оцифровки/наработки? Возможно, чаты неравнодушных и активистов, кто занимается выкупом коллективно? Или просто проверенные частники, которые могли бы оказать услуги по фотографированию ревизок? (не поиску в них, а именно копированию на возмездной основе)