На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Прошу помощи по поиску документов в Брянском архиве
Доброго дня! Возможно ли найти сведения о заключении в концлагерь моей матери Кожемякиной Евгении Григорьевны 1939г.р. проживающей на территории Брянской области в селе Козловка и попавшей в концлагерь в 1943 году вместе с матерью Кожемякиной Татьяной Яковлевной и сестрами за связь с партизанами. С уважением ,Александр
Запросы которые я отправлял через интернет уже 1,5 года лежат мертвым грузом
[/q]
Странно, мне за 2 недели ответили. Отрицательно, правда - нет у них метрик, но ответили.. Позвоните туда - может ваши запросы не дошли или потерялись?
А вообще, я тоже не против, если мне кто-нибудь поможет в Брянском архиве)) За вознаграждение, безусловно. Если есть тут кто - напишите в личку, я поконкретнее обрисую, что мне нужно посмотреть))
Доброго времени суток! Мне тоже очень нужна помощь. Писала в архив Брянской области несколько лет назад, ответили, что данных нет. Но такого быть не может, так люди, которых я ищу родились в Брянской области. А именно: БАБУШКА - Кубарева Валентина Владимировна 18 декабря 1929г.р. ПРАБАБУШКА - Кубарева Елена Фёдоровна (Фоковна) 1905г.р. (даты, к сожалению, не знаю, год рождения тоже под вопросом). Хотелось бы найти свидетельство о рождении, узнать национальность. Знаю, что у бабушки на руке был концлагерный номер, после войны они переехали в Алма-Ату, где и похоронены. И вроде бы дед работал на ЗТМ в г. Брянск. Генеалогическое древо очень важно, в данное время еще сохранены архивы и имеется возможность узнать свои корни, родословную и восстановить документы, найти родственников. Очень сложно на расстоянии найти информацию. Прошу Вас, помогите, делом, советом. Буду очень признательна.
--- Человек всегда может сделать чуть больше того, что вчера казалось пределом его сил.
Можно ли узнать метрические данные Переплетова Романа Емельяновича приблизительно 1882 г.р. и Глазуновой Натальи Федоровны 09.09.1890 или 1895 г.р. Оба из Черниговской губернии,возможно-Суражского уезда
--- ищу сведения о Швец\овых\,Переплетовых,Глазуновых
Можно ли узнать метрические данные Переплетова Романа Емельяновича приблизительно 1882 г.р. и Глазуновой Натальи Федоровны 09.09.1890 или 1895 г.р. Оба из Черниговской губернии,возможно-Суражского уезда
[/q]
Татьяна, нужно знать точно нас. пункт, где родились/или хотя бы где жили Ваши предки. Без этого все усилия малоэффективны.
Ищу сведения о прадедушке Сковпень Макар Никифорович 1897г.р. Место рождения Брянская обл., Красногорский р-н, х. Козловка и его жене Екатерине. В Брянской обл. у них в 1918г родилась дочь Сковпень Мария Макаровна (моя бабушка)
--- Ищу сведения о Смирнове Калининская обл., Новосокольнический р-н и Сковпень
Форумчане, доброе время суток! Нужна помощь в уточнении родословной по метрическим книгам (Троицкая церковь с.Троицкого Брянского уезда Орловской губернии), которая хранится в Государственном архиве Брянской области (ГАБО). Оплату гарантирую! Адрес электронной почты: deja_vu243@mail.ru
Кубарева Елена Фёдоровна (Фоковна) 1905г.р. (даты, к сожалению, не знаю, год рождения тоже под вопросом).Хотелось бы найти свидетельство о рождении, узнать национальность.
[/q]
О рождении в 1905 году надо искать метрическую запись в приходской книге, национальность там не указывали. Свидетельство о рождении могли выдать гораздо позже (по требованию) на основании этой метрической записи.