Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

Прошу помощи по поиску документов в Брянском архиве

Поиск волонтеров на договорной основе..

Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: Lara, Tasha56
furcada

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 75
Уважаемые форумчане, помогите найти мне помошника в моих поисках. Нужен человек, который за щедрое вознаграждение сможет поработать в ГАБО ( интересуюсь Поповогорской волостью ). В личку.
---
Подвойский, Беляй, Шевцов, Насветников - Брянская обл
Ковалев, Ященко - Волгоградская обл, Еланский р-он
Топычканов - Сверловская обл, Кировград (?)
Титов - Амурская обл, Благовещенск (?)
Нехлеб - Брянская обл (?)
lakshmie
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
здравствуйте, форумчане!
извините, что я к вам обращаюсь confuse.gif
у меня вот такой вопрос: неужели правда, что за 1926-1928 гг. в архиве не сохранилось информации о людях, проживавших на территории Севского района (уезда)?
Мне необходимо восстановить информацию о семье бабушки, которая родилась в с.Чемлыж в 1926(1928) году, и до начала войны (не помню точно, когда они уехали из России, спасаясь от немцев) проживала в этом селе. В архиве сказали, что из-за пожара в Севске информации нет... но судя по тому, что находят инфо о людях, проживавших на этих землях в 19 веке... значит, найти можно?
Тогда вопрос, кто может помочь с поисками? worthy.gif confuse.gif
фамилия бабушки - Харсекина (в некоторых документах - Харсейкина), Зоя Ивановна, ее родители Екатерина Антоновна и Иван Данилович Харсекин (Харсейкин).
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 26405
lakshmie
Здравствуйте!
Вы видели запись в ОБД Мемориал об отце Вашей бабушки?
В ней 4 страницы.

http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=73163235
Фамилия Харсекин
Имя Иван
Отчество Данилович
Дата рождения/Возраст __.__.1906
Место рождения Брянская обл., Севский р-н, с. Чемлыж
Дата и место призыва __.07.1941 Макеевский ГВК, Украинская ССР, Сталинская обл., г. Макеевка
Воинское звание рядовой
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.01.1944
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977525
Номер дела источника информации 147

Место проживания до призыва Сталинская (Донецкая) область, Макеевка
Мать Прасковья Ивановна
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
kopoleva71
Новичок

На сайте с 2014 г.
Доброго времени суток!Подскажите,куда можно обратиться?Мой отец,родился в селе Аркино,Брянской обл,1948год. Мне нужно взять справку о рождении.Спасибо всем,кто сможет помочь.
---
Где можно взять свидетельство о рождении,Королев Сергей Степанович 1948 г.р.Село Аркино,Брянской обл.
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 26405
kopoleva71
Здравствуйте!
Вам нужно обратиться в архив ЗАГС Брянской области

http://www.zagsbrk.ru/cont.htm
Отдел накопления, обработки, хранения и выдачи документов ЗАГС (архив)
241022, г. Брянск, ул. Пушкина, д.51,

Сулейманова Галина Вячеславовна Начальник отдела 58-12-40
Специалисты 58-12-41

Почитайте тему на форуме https://forum.vgd.ru/30/22777/
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
bada

bada

Saint-Petersburg
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 167
Здравствуйте!
Один из моих предков, священник, Покровский Сергей Федорович был назанчен в Брянск примерно в 1900 г, и служил там примерно до 1948г, все его дети родились между 1900 и 1920 г, причем один из них - умер во младенчестве.

Как этого умершего искать? Ну и уж коли на то пошло - как искать даты рождений детей того священника?
---
Спасибо!
-------------

УСПЕНСКИЕ (белое духовенство,нижегор.), ПОКРОВСКИЕ (белое духовенство, нижегор.), СЕМЕНОВЫ (нижегор.), БОЛТУШКИНЫ (СПб), ВЕЙСОВЫ (нижегор.), Симанские (нижегор.), Дедюлины (Спб)
bada

bada

Saint-Petersburg
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 167
И еще у меня вот какой вопрос:
по адрес-календарю удалось найти место жительства моего прадеда Покровского Сергея Федоровича:
Брянск, Комаровская ул., д. Глушенкова

А нет ли каких архивных книг, в которых записывался бы состав семьи , проживающей в доме, а не только ее глава?
---
Спасибо!
-------------

УСПЕНСКИЕ (белое духовенство,нижегор.), ПОКРОВСКИЕ (белое духовенство, нижегор.), СЕМЕНОВЫ (нижегор.), БОЛТУШКИНЫ (СПб), ВЕЙСОВЫ (нижегор.), Симанские (нижегор.), Дедюлины (Спб)
EDavid
Новичок

На сайте с 2015 г.
Доброго времени дня!

Меня зовут, Эдуард, фамилия моя, Балым.
Моя мама Вера Ивановна Балым. Девичья фамилия моей мамы, Токарева.
Бабушка - Надежда Ивановна (мамина мама) ее девичья фамилия, Леоненко.
Надежда Ивановна, родилась в Брянской области Севского района в поселке Марковский в 1926 году.
По рассказам мамы, знаю, что бабушкину маму звали Ульяна Максимовна Леоненко, в девичестве Матвиенко.
Фамилию Матвиенко знаю по слуху, но как правильно пишется девичья фамилия прабабушки Матвиенко или Матвеенко, не могу пока знать

В написании этого письма преследую две цели:
1. Хочу узнать национальность бабушки, Леоненко Надежды Ивановны и прабабушки Ульяны Максимовны Матвиенко. А также национальность всех своих родственников, которые есть в архивных данных.
2. Очень давно пытлив к тому, чтобы знать свой род.

Возвращаясь к рассказам моей мамы, знаю, что мужа Ульяны Максимовны, звали Иван Пантелеевич. Он был один из трех сыновей в своей семье. Каждый из них женился и у каждого были дети. Про двух братьев Ивана Пантелеевича к сожалению ничего не знаю.
Знаю, что у моей бабушки Надежды Ивановны была родная сестра Нина, но она погибла будучи молодой.

Спасибо за любую помощь

--
С уважением
Балым Эдуард
ixes

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1264
EDavid
По Леоненко обратитесь к Наталье (Tasha56). Вдруг найдете точки соприкосновения.
Ее соответствующая тема на форуме.
---
Ищу место рождения:
Киреяненок (Киреененко, Кирьяненко) Савва Афанасьев, ~ 1707 г.р. Стародубский полк
(Сельченков) Афанасий Макаров ~1826 г.р. Калужская/Смоленская губерния.
andrievskii
Начинающий

Брянск-Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 42
НУЖНА ПОМОЩЬ В ГАБО БРЯНСКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Добрый день!

Меня зовут Николай я ищу своих предков по линии Андриевских.

Мой прадед Андриевский Сафрон Акимович (Якимович) родился в д.Нельжичи, Мглинского уезда, Черниговской губ. 24 марта 1909 г.
Его отца звали Андриевский Аким (Яким) Фёдорович (свидетельство о рождении было выдано Стриговским Сельским Советом 20.01.1967г ПОВТОРНО.) Мать Андриевская Анна Стефановна.
Вот и вся информация, которая мне известна. Так как я живу в г. Москва и времени на поиски в ГАБО совсем нет прошу оказать содействия в помощи составления родословной.

Запросы которые я отправлял через интернет уже 1,5 года лежат мертвым грузом и я не надеюсь что кто то ответит мне.... Рассмотрю все предложения!!! Пишите в личку.

С уважением,

Андриевский Николай
---
Ищу предков по линии Андриевские, Подковко (а), Рыбалко, Пониченко из деревни Нельжичи, Баклань, село Стригово, Котляково, деревня Татищево, Коростелёво Мглинского уезда, Черниговской губернии ( ныне Почепский р-н Брянской обл.)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: Lara, Tasha56
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Брянской области (ГАБО) » Прошу помощи по поиску документов в Брянском архиве [тема №59476]
Вверх ⇈