На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день! Моя прабабушка с супругом проживала в Ташкенте ориентировочно с 1910. Семья владела домами и гостиницей. Сориентируйте, пожалуйста, с чего начать поиск по владению недвижимостью!? В каком архиве (российском или ташкентском) могут храниться документы с информацией о домовладельцах!? Или списки плативших налоги!? Или данные у кого после революции все национализировали!? Спасибо!
Или данные у кого после революции все национализировали!?
[/q]
Можно найти адреса по дореволюционным справочникам, а потом посмотреть, что было по тому же адресу в справочнике 1925 года. К 1925му в Ташкенте еще не всех дововладельцев разогнали...
Добрый день! Моя прабабушка с супругом проживала в Ташкенте ориентировочно с 1910. Семья владела домами и гостиницей. Сориентируйте, пожалуйста, с чего начать поиск по владению недвижимостью!? В каком архиве (российском или ташкентском) могут храниться документы с информацией о домовладельцах!? Или списки плативших налоги!? Или данные у кого после революции все национализировали!? Спасибо!
[/q]
Как вариант: поищите в ГАРФе вдруг есть Списки муниципализированных домов Ташкента.
--- Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, есть ли контакты ЦЕНТРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО АРХИВА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН? Был опыт поиска там? Или быть может кто ведет исследование там сейчас?
Добрый день! Очень нужна ваша помощь в таком вопросе. Семья моей мамы была депортирована из Крыма в 1944 году в Бегобат (сейчас он Бекабад). Моя семья проживала в Узбекистане до 1992 года. Мамы не стало несколько лет назад и мне необходимо восстановить ее свидетельство о рождении или справку о рождении, так как из документов только паспорт, в котором указана дата рождения - 1944 года и город Беговат. Хочу восстановить корни по материнской линии. Подскажите, как можно обратиться в архив ЗАГСа или может есть проверенные источники по восстановлению этих данных?
Добрый день! Очень нужна ваша помощь в таком вопросе. Семья моей мамы была депортирована из Крыма в 1944 году в Бегобат (сейчас он Бекабад). Моя семья проживала в Узбекистане до 1992 года. Мамы не стало несколько лет назад и мне необходимо восстановить ее свидетельство о рождении или справку о рождении, так как из документов только паспорт, в котором указана дата рождения - 1944 года и город Беговат. Хочу восстановить корни по материнской линии. Подскажите, как можно обратиться в архив ЗАГСа или может есть проверенные источники по восстановлению этих данных?
[/q]
Обратитесь в ЗАГС с истребованием документов с иностранного государства. Не забудте подтвердить цепочку родства и заплатить гос. пошлину 350р
Добрый день! Ищу любые сведения о своем дедушке Лопатине Андрее Прокопьевиче 01. 09.1894г рождения, Кировская обл., Немский р-н, д. Харинцы Участник 2-х войн - 1-мировая война и война 1941-1945гг. В 30-х годах семья деда переехала в Самарканд. (очевидно, семья подверглась раскулачиванию) Жили сначала на ул. Некрасова, затем Совхозный проезд (Гулистон). В 1942 году его призвали на фронт. Дошел до Берлина. Был ранен и пленен. Вернулся домой 01.09. 1945 году. Умер 01.12.1975 г (а/з №2390 от 02. 12.1975 г. Отдел ЗАГс Самаркандского горисполкома) УЗССР г Самарканд умер в возрасте 81 год от цирроз печени. Практически это все, что я знаю о его боевом пути. А также хотелось бы узнать и о его брате Лопатине Илье Прокопьевиче. Он был старше деда на 2-3 года, следовательно, 1889-1892гг. Он также участвовал в войне 1914 года, был в немецком плену. Вместе с дедом после раскулачивания в 30-х годах приехал в Самарканд. Вместе с дедом работали инспекторами ?. За что-то Илью посадили в тюрьму,где он заболел дизентерией и там же и умер перед самой войной. Вместе с ними в Самарканд приехала их сестра Лопатина Анна Про-копьевна Она была глухонемая. Во время войны вся семья ее погибла от голода. Буду очень благодарна за любые сведения о семье Лопатиных.