Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивы Узбекистана

Вопросы/ответы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 47 48 49 50 51 52 Вперед →
Модератор: Tasha56
Анатолий Каминский

Анатолий Каминский

Россия, Москва, Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 244

lepanna написал:
[q]
Здравствуйте! Мне известно, что мой прапрадед Игишев Андрей Поликарпович дословно "работал поваром у офицеров" в Ферганской долине (по всей видимости, в каком-то офицерском корпусе). Было у них с женой двое сыновей, один из которых погиб в землетрясении. После того семья переехала в Курганску область, за урал. Второй сын, мой прадед, 1906-го года рождения пропал без вести в ВОВ. Подскажите, пожалуйста, где-то можно информацию об этой семье поискать?
[/q]

В архивах Узбекистана скорее всего Вы ничего не найдёте. Возможно, что где-то
там есть какие-нибудь документы, но добраться до них практически невозможно.
Я уже сам с этим смирился, ну вот такая там система архивной службы.
Искать надо там, откуда в Ферганскую долину (Туркестан) прибыли Ваши Игишевы
и там, куда они потом уехали.
В Вашем посте практически нет никакой информации о сыновьях Андрея Поликарповича.
О каком землетрясении идёт речь?
Мои предки по маминой линии переехали в Туркестан (Ферганскую долину) в самом конце
19-го века. Один из прадедов был рядовым одного из пехотных полков.
avust

avust

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 676

lepanna написал:
[q]
Было у них с женой двое сыновей, один из которых погиб в землетрясении. После того семья переехала в Курганску область, за урал. Второй сын, мой прадед, 1906-го года рождения пропал без вести в ВОВ.
[/q]
по-видимому, имеется ввиду Андижанское землятресение 1902 года, других разрушителных землятресений в начале века вроде бы не было. Но тогда получается Ваш прадед родился намного позже землятресения. Кстати, в землятресение погибли в основном туземцы, русских погибших было относительно немного.

Начать надо с просмотра метрических книг полковых церквей, которые лежат в ЦГИА. За небольшие деньги их можно просматривать удаленно. Кстати, я встречал в них погибших в землятресение, например, поручика Герцулина, упомянутого здесь: https://rus-turk.livejournal.com/506738.html
Церковь в Андижане была разрушена и какое-то не работала, поэтому за 1903-1904 год надо просматривать и другие церкви Ферганской долины.
Torytory
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 15
Добрый день!
Моя прабабушка с супругом проживала в Ташкенте ориентировочно с 1910. Семья владела домами и гостиницей.
Сориентируйте, пожалуйста, с чего начать поиск по владению недвижимостью!?
В каком архиве (российском или ташкентском) могут храниться документы с информацией о домовладельцах!? Или списки плативших налоги!? Или данные у кого после революции все национализировали!?
Спасибо!
avust

avust

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 676

Torytory написал:
[q]
Или данные у кого после революции все национализировали!?
[/q]

Можно найти адреса по дореволюционным справочникам, а потом посмотреть, что было по тому же адресу в справочнике 1925 года. К 1925му в Ташкенте еще не всех дововладельцев разогнали...
Лайк (1)
volg
Любитель, член СВРТ

volg

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1323

Torytory написал:
[q]
Добрый день!
Моя прабабушка с супругом проживала в Ташкенте ориентировочно с 1910. Семья владела домами и гостиницей.
Сориентируйте, пожалуйста, с чего начать поиск по владению недвижимостью!?
В каком архиве (российском или ташкентском) могут храниться документы с информацией о домовладельцах!? Или списки плативших налоги!? Или данные у кого после революции все национализировали!?
Спасибо!
[/q]

Как вариант: поищите в ГАРФе вдруг есть Списки муниципализированных домов Ташкента.

---
Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
Лайк (1)
hikigaeru

hikigaeru

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 193
Здравствуйте! нужен исследователь для работы с мусульманскими метрическими книгам в архивах Узбекистана. Напишите в ЛС пожалуйста.
---
Лауссон (Крестецкий уезд, Торбино, Эстония)
Чулковы (Моск. обл. Леонтьево)
Митрофановы (Крестецкий уезд, Торбино)
Горин (Резекне-Режица, Старая Русса)
DariaItk
Новичок

Казань
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, есть ли контакты ЦЕНТРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО АРХИВА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН? Был опыт поиска там?
Или быть может кто ведет исследование там сейчас?
Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь - 2023" (31 марта 2023 10:58)
moonsttone
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Добрый день! Очень нужна ваша помощь в таком вопросе. Семья моей мамы была депортирована из Крыма в 1944 году в Бегобат (сейчас он Бекабад). Моя семья проживала в Узбекистане до 1992 года. Мамы не стало несколько лет назад и мне необходимо восстановить ее свидетельство о рождении или справку о рождении, так как из документов только паспорт, в котором указана дата рождения - 1944 года и город Беговат. Хочу восстановить корни по материнской линии. Подскажите, как можно обратиться в архив ЗАГСа или может есть проверенные источники по восстановлению этих данных?
irinady69

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 151

moonsttone написал:
[q]
Добрый день! Очень нужна ваша помощь в таком вопросе. Семья моей мамы была депортирована из Крыма в 1944 году в Бегобат (сейчас он Бекабад). Моя семья проживала в Узбекистане до 1992 года. Мамы не стало несколько лет назад и мне необходимо восстановить ее свидетельство о рождении или справку о рождении, так как из документов только паспорт, в котором указана дата рождения - 1944 года и город Беговат. Хочу восстановить корни по материнской линии. Подскажите, как можно обратиться в архив ЗАГСа или может есть проверенные источники по восстановлению этих данных?
[/q]

Обратитесь в ЗАГС с истребованием документов с иностранного государства. Не забудте подтвердить цепочку родства и заплатить гос. пошлину 350р

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 47 48 49 50 51 52 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈