На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Olga0l У меня один знакомый работал в самом архиве там. Сплошнеы взятки и практически оплата наличными действительно
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
здравствуйте.первый раз на этом форуме.помогите разобраться как востановить свидетельство о рождение в Баку.живу в Финляндии,гражданство литовское.знакомых в баку не осталось,возможности приехать в Баку нет.с чего начать? куда звонить или писать? это единственный документ который может подтвердить мое родство с моей мамой.она сейчас в Армении.ей уже 80 лет.хочу перевезти ее в Финляндию,срочно надо востановить свидетельство о моем рождении.спасибо всем кто откликнется.
Я послала запрос через Управление архивов в Москве, но они сразу сказали, что ждать около года. Да и то не факт, что вообще ответят. Хотя 10 лет назад нам прислали свидетельство о браке. Как сейчас, не знаю. Но раз у вас литовское гражданство, возможно, вам придется действовать через свою страну. Попробуйте позвонить в архив г.Баку и узнать непосредственно у них.
не очень поняла.гражданство литовское.живу и работаю в финляндии.пытались звонить в консульство литовское в азербойджане.никто трубку не снимает никогда. а телефончик архива не подскажите.где то читала что там работала отзывчевая русская женщина,может кто ее номер подскажет?
к сожалению все оказалось не так просто. у них даже название улице такой уже нет.и телефон выбивает что неправильно набран номер.дозванилась до гос.архива Азербойджана,там ответили что надо звонить в ахив ЗАГСА насиминского района.позвонила.ЗАГС есть,архива нет.опять тупик!!! ответили звони через справочную.как я могу из Хельсинки позвонить на их справочную номер109 не пойму.но честно попыталась.ввела коды Азербойджана,получилась+99412109 .короче ерунда,неправильно набран номер. Может кто лично был знаком со Светланой Трофимовной и знает ее действующий номер телефона.