Похозяйственные книги Нижегородской области
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25862 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 8039 | Вверх #
2 сентября 2024 8:18 Shefild На каком осн6еовании отказали? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| Shefild Сообщений: 2191 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 300
| Вверх #
2 сентября 2024 8:41 2 сентября 2024 9:11 TatianaLGNN написал: [q] Shefild На каком осн6еовании отказали?[/q]
Нехватка рабочих рук в архиве. Не могут их (книги) даже найти для личного ознакомления- не знают где лежат. И места у них тоже якобы нет для личного ознакомления. Так мне было сказано при личных посещениях директором архива. На письменный запрос на их электронную почту даже и ответа не получил. Даже примерно не смогла директор сказать когда появится возможность ознакомления с похозяйственными книгами.
 --- Ищу сведения о Поташевых, Морозовых, Сероглазовых, Чернобрововых, Горчаковых, Селяниных, Бухариных, Спириных, Пресняковых, Ваулиных, Свиньиных и о всём что с ними связано. Информацию о владельцах и истории сёл: Кубаево и Бочеево, Селитьба и Бочиха, с.Ключищи, Шилово, Поспелиха, Лукино, Солонское. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25862 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 8039 | Вверх #
9 сентября 2024 19:48 Shefild написал: [q] TatianaLGNN написал:
[q] Shefild На каком осн6еовании отказали?
[/q]
Нехватка рабочих рук в архиве. Не могут их (книги) даже найти для личного ознакомления- не знают где лежат. И места у них тоже якобы нет для личного ознакомления. Так мне было сказано при личных посещениях директором архива. На письменный запрос на их электронную почту даже и ответа не получил. Даже примерно не смогла директор сказать когда появится возможность ознакомления с похозяйственными книгами.[/q]
Пишите сначала жалобу на главу района. Богородск в этом плане атас. У них, что архив, что военкомат. Если не написать, то так и будет все чики пуки --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | Лайк (3) |
| M_Nik Новичок
25 сентября 2024 11:55 Здравствуйте! Может кому-нибудь пригодится информация, что в ГКУ ГАНО, г. Арзамаса находятся на хранении похозяйственные книги Большемакателемского с/совета за 1938-1945 г.г., 1949-1963 г.г. | | Лайк (2) |
| spx05 Участник
санкт-петербург Сообщений: 90 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 36 | Вверх #
30 октября 2024 20:33 Добрый вечер, подскажите пожалуйста, где я могу найти похозяйственные книги деревни Кориково и других Ляховского района, находившегося в 1930-е годы в составе Нижегородской области. Спасибо | | |
| Irina1301 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Вверх #
2 ноября 2024 20:46 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, ищу ПХ книги села Печи, Лукояновский р-он, Нижегородская область. Село Печи относилось к городскому поселению рабочего поселка им Степана Разина, Лукояновский муниципальный район, Нижегородская (Горьковская) область. Видела здесь информацию от 14.12.2017 (27.12.2017): «Лукояновский район 10 ОАФ Разинский поссовет и Разинская поселковая администрация 340 1953-2010 340 1953-2010 Увы описей нет». Это значит, что по всему Лукояновскому р-ну нет ПХ книг? Или все же есть смысл написать запросы во все три архива ГКУ ГАНО, г. Арзамас, ГКУ ЦАНО и ГКУ ГАНО, г. Балахна? | | |
5 ноября 2024 22:31 Irina1301 есть смысл выяснить в какой сельсовета входила Печь до 1953 год. А с 1953 года похозяйственные книги в Арзамаском архиве --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | Лайк (1) |
| schmitt Москва Сообщений: 1692 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 309
| Вверх #
10 ноября 2024 10:23 >> Ответ на сообщение пользователя Irina1301 от 2 ноября 2024 20:46 ГАНО г.Арзамас фонд Р-2675 оп.1 Исполнительный комитет Печинского сельского Совета депутатов трудящихся Лукояновского района Горьковской области, с. Печи, 1940-1960, 204л Состав документов фонда: Решения Разинского райисполкома, протоколы заседаний сессий и исполкома сельсовета, похозяйственные книги, бюджет сельсовета, книги доходов и расходов сельского бюджета, акты раздела имущества граждан, ведомости на выдачу зарплаты. | | Лайк (1) |
Borz21Участник  Шумерля Сообщений: 85 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 129 | Вверх #
22 ноября 2024 21:29 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, где я смогу найти похозяйственные книги с.Ключево г.Сергач ? --- Ищу сведения о Китаевых (Нижегородская область), Володиных (Нижегородская область и Чувашская Республика),
Корейкиных и Смирновых (Чувашская Республика) Симатовых, Кисляковых, Парамоновых, Захаровых (Нижегородская область и Чувашская Республика) | | Лайк (1) |
| elenka52 Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 23 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 12 | Вверх #
11 декабря 2024 15:23 >> Ответ на сообщение пользователя TatianaLGNN от 6 октября 2015 16:52 Добрый день! Подскажите, я правильно понимаю, что эти книги хранятся в архиве Вачского района? | | Лайк (1) |
|