Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

BUNDESARCHIV

есть ли у кого опыт общения?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 Вперед →
Модераторы: Lara, olyvd
KROX

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 108
Здравствуйте!
Возможно, кто-то может поделиться образцом обращения в Бундесархив? По поиску онлайн (invenio) по нужной фамилии вижу, что что-то в наличии имеется. Интересует получение копий всех имеющихся документов. Хочется составить запрос правильно, чтобы не пришлось обращаться повторно. Ну и не зря платить за услугу, конечно. Обязательно ли писать запрос на немецком языке?
Есть анкета, присланная по электронной почте, вот такая. Я немецкого не знаю совсем. Анкету только на немецком нужно заполнять, или можно на английском? Возможно, кто-то сможет помочь (что именно лучше отмечать, чтобы получить ответ). Спасибо!

Прикрепленный файл (Anlage-5-3-benutzungsantrag.pdf, 776560 байт)
StrelkovaSveta

StrelkovaSveta

Архангельск, Усть-Лабинск (Краснод.край)
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 138
>> Ответ на сообщение пользователя KROX от 3 мая 2023 1:33
Насколько помню, у них на сайте была и форма для запроса, и образец с пояснениями заполнения для русскоязычных.
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4165

KROX написал:
[q]
по нужной фамилии вижу, что что-то в наличии имеется.
[/q]

Здравствуйте. Тема там касательно чего? Житель Германии?
StrelkovaSveta написал:
[q]
Насколько помню, у них на сайте была и форма для запроса, и образец с пояснениями заполнения для русскоязычных.
[/q]

Немаловажно разделять, вопросы связанные с русскими военнопленными и просто жители Германии и т.д.

KROX

На сайте с 2022 г.

Gogin10 написал:
[q]

KROX написал:
[q]

по нужной фамилии вижу, что что-то в наличии имеется.
[/q]

Здравствуйте. Тема там касательно чего? Житель Германии?
StrelkovaSveta написал:
[q]

[/q]

Немаловажно разделять, вопросы связанные с русскими военнопленными и просто жители Германии и т.д.

[/q]

Здравствуйте!
Нет, не житель Германии. Нужны архивные документы времен войны. Форма есть на сайте архива (она прикреплена к моему сообщению от 3 мая). . Немецкого я не знаю совсем. Гугл-переводчик раньше советовали не использовать. Поэтому прошу помощи у знающих людей. Возможно, кто-то уже заполнял такую форму. Если кто-то может помочь, напишите пожалуйста в личку.

Gogin10

На сайте с 2017 г.

KROX написал:
[q]
Нужны архивные документы времен войны
[/q]
Желательно указывать статус родственника и подробности.
Это может означать многое.
Попробуйте упростить и добавить ссылку и отправить это в личные сообщения, Вам ответят.
KROX

На сайте с 2022 г.
Здравствуйте!
Итог моего общения с архивом: документы получены. При всей моей нерасторопности весь процесс занял 2 месяца. Помог добрый человек с форума в личных сообщениях с первоначальной анкетой. Потом анкету отправила по электронной почте, вместе со списком фамилий/имен, по которым требовалась информация. Сотрудница архива ответила, какую именно информацию нашли, но общее количество страниц найденной информации не указала. Зато добавила, что нашла еще информацию по человеку, которого я не указала в списке, спросила, хочу ли я и эту информацию получить. С этим ответом также выслали формы, где нужно было указать, в каком виде я хочу получить копии, а так же выслали формы компании Selke, которая занимается доставкой документов. Компания выслала счет по электронной почте, плюс письмом по почте. Заказывала черно-белые копии. Качество хорошее. Писала в архив на английском, отвечали мне на немецком. Но все читала с электронным переводчиком без проблем. В анкетах все на немецком.
Сложно было сориентироваться по стоимости заказа без знания точного количества копируемых страниц, хотя прейскурант цен они выслали сразу. Правда, по-моему где-то в процессе заполнения первоначального запроса можно было указать максимальную сумму, которую вы готовы платить.
В общем, впечатление от общения с архивом осталось позитивное.
Лайк (2)
Natasha-22031986

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 48
Всем добрый день!
Подскажите, пожалуйста, куда нужно отправить запрос, чтобы найти место захоронения человека в Германии, город проживания и захоронения не известен, есть ФИО, дата рождения полная точная и полная точная дата смерти.
Gogin10

На сайте с 2017 г.

Natasha-22031986 написал:
[q]
найти место захоронения
[/q]
Здравствуйте.
Целесообразно уточнить. Военное или обыкновенное? Откуда информация?

Natasha-22031986

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 48

Gogin10 написал:
[q]

[q]

найти место захоронения
[/q]

Здравствуйте.
Целесообразно уточнить. Военное или обыкновенное? Откуда информация?

[/q]

Добрый вечер!Обычные пенсионеры, семейная пара.Скончались в возрасте под 90 лет оба ( он в 2012 г, она в 2020 году)
Откуда информация-это о чем именно?О том, что эти люди умерли?Или о том, что они переехали из Мск в Германию к родне примерно в 2007-2008 гг?)
Gogin10

На сайте с 2017 г.

[q]
переехали из Мск в Германию к родне примерно в 2007-2008
[/q]
Частично выяснили.
Информация откуда-то известна, даты относительно актуальные, лучше всего обратиться к тем людям, которые сообщили эту информацию.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 Вперед →
Модераторы: Lara, olyvd
Вверх ⇈